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Par Les Délices de Mimi le 1 Février 2015 à 09:00
Bonjour,
Aujourd'hui c'est dimanche, il est 9h, Il est donc l'heure d'Un Tour en Cuisine
J'ai failli me louper sur ce tour ci...toujours à cause de mon coup de mou...bref...mais mon regain de motivation d'hier soir a heureusement eu raison de ce coup de mou
J'ai donc été sur le blog de Flob Ma Petite cuisine Gourmande et hier soir, sur la première page, je tombe sur cette recette toute simple mais qui m'a fait saliver car je me suis dit qu'elle serait parfaite pour le petit déjeuner de ce matin
Et comme en plus, à 6h45 mon réveil a sonné (car j'avais oublié de l'éteindre), et que je n'ai pas réussi a me rendormir...hop, je me suis levée et mise en cuisine
C'est Gavotte du blog A la sauce Gavotte qui doit venir faire un tour vers chez moi
Alors pour ce cake il vous faut
3 pommes
10/15g de beurre (salé..Et pour la quantité, j'ai fait un peu au pif en fait sur ce coup là)
1,5 c à s de sucre vanillé (ou un sachet si vous le prenez du commerce)
125g de farine
125(j'ai mis que 100)g de sucre
3 oeufs
3 1/2 coquille d'oeuf d'huile (j'ai adoré le contenant, je réutiliserai l'idée)d'olive pour moi
2 1/2 coquille d'oeuf de rhum ou jus d'orange (bon moi j'ai mis du multifruit car c'était le seul ouvert chez moi^^)
1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
On commence par s'occuper des pommes
on les épluches, on les épépines, et on les coupes en cubes/morceaux (ici coupé en 8 environ puis chaque quartier en 3/4)
on fait chauffer le beurre salé dans une poêle, puis on ajoute les pommes
et le sucre vanillé
on laisse cuire pour que les pommes caramélisent pendant 5/10 minutes
il faut qu'elles soient très légèrement dorées
on réserve (le temps de faire la pâte)
Dans un saladier on met les oeufs et le sucre
on ajoute l'huile
et le jus de fruit
on fouette bien le mélange
on ajoute ensuite la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure)
on mélange bien jusqu'à obtenir un mélange homogène
on ajoute les pommes
on mélange bien pour qu'elles soient bien répartie dans tout le cake
on préchauffe le four à 150°C
on beurre ou on huile un moule à cake
et on verse la pâte dedans
on enfourne pour 45 minutes
Et voilà le résultat tout doré
On attend qu'il refroidisse et on le démoule
(oui c'est dur de pas se précipiter dessus^^)
Et hop, parfait pour le brunch du dimanche, le petit déjeuner ou même le goûter
Bon Appétit et Bon Dimanche !!!
1 commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 14 Janvier 2015 à 15:17
Bonjour à tous
Donc hier, j'ai cédé à la mode du gâteau zébré que l'on trouve partout sur la blogosphère...
Mon fiston me demandais un gâteau à manger pour le petit déjeuner...alors je l'ai fait
simple à faire et rapide...je suis donc partie d'une base de gâteau au yaourt
Il vous faut
1 pot de yaourt
3 pot de farine
1 pot de sucre (ou 1.5 si vous aimez bien sucré, mes hommes l'ont pas trouvé assez sucré, pour moi 1 pot c'était parfait)
3/4 de pot d'huile
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
3 oeufs
1.5 c à s de cacao en poudre
de la poudre de vanille ou de l'arôme vanille
Alors on commence par mettre le yaourt dans un saladier
on ajoute la farine et le sucre
les oeufs et l'huile
on mélange bien le tout
puis on ajoute le bicarbonate de soude (ou levure chimique)
on mélange bien
on sépare ensuite la pâte en 2
dans un des 2 saladier on met la vanille et dans l'autre le cacao
on mélange bien les 2 préparations
Et voilà le résultat
dans un moule à manquer beurré ou huilé
on pose en premier, au centre, 2 c à s de pâte chocolat (ou vanille comme on préfère)
puis 2 cuillère à soupe de l'autre
et encore 2 de la pâte n°1
et on continue comme ça
jusqu'à épuisement de la pâte
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour environ 30/35 minutes environ
Et le voilà sorti du four
on le laisse refroidir avant de démouler
sur une assiette
Et de le manger
Bon Appétit !!!
1 commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 21 Décembre 2014 à 09:00
Et oui, un petit Tour en Cuisine pour ce dimanche juste avant Noël...
entre mes préparatifs je suis allé piocher une recette chez Benedicte du blog Douceurs Maison
et c'est Gersende du blog Miam Miam ça sent Bon qui devait venir faire un tour chez moi
Alors là, la recette que j'ai choisie s'est imposée d'elle même en farfouillant dans le blog car ayant du monde à la maison un midi et que, ne connaissant pas la personne (un ami de mon homme), je me suis dit qu'avec un gâteau au chocolat, j'avais peu de chance de me tromper...et en plus j'avais tous ce qu'il fallait chez moi
Recette simple, rapide, efficace
Il vous faut
200g de chocolat
150g de beurre demi sel
100g de sucre
40g de farine
10g de fécule (normalement pdt mais je n'avais que maïs chez moi^^)
1 gousse de vanille (ou comme moi un peu de poudre de vanille)
100g de noisettes (normalement 80 mais bon, mon paquet était de 100g, alors bon???et j'aime les brownies bien garnis)
et ajout de moi : 80g de chocolat en garniture^^
On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre (ici au micro onde mais sinon au bain marie)
Dans un saladier on commence par battre les oeufs et le sucre (on les fait pas blanchir, le brownies n'est pas un gâteau qui a besoin d'être allégé^^)
on ajoute ensuite la farine et la fécule
on mélange
puis on ajoute la poudre de vanille
(ou les graine de la gousse de vanille que l'on a gratté)
on ajoute ensuite le chocolat fondu
on mélange bien le tout
on concasse ensuite grossièrement les noisettes
on coupe le chocolat en chunk
on préchauffe le four à 180°C
on ajoute les noisettes et le chocolat dans la pâte
on mélange bien le tout
on verse ensuite la pâte dans un moule
le mieux étant un carré de cuisson sans fond dans lequel on met du papier cuisson au fond, mais moi j'avais pas, donc contrairement aux conseil de bénédicte, j'ai du prendre un moule que j'ai beurré et fariné
on enfourne ensuite pour 15 minutes puis on éteint le four et on laisse a nouveau patienter 8 minutes
Et voilà
on le laisse tiédir...et franchement, j'ai même pas essayer de le démouler
J'ai servi directement les parts dans les assiettes
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 16 Novembre 2014 à 20:16
La dernière fois, en allant faire quelques courses au magasin bio, j'ai acheté de la farine de châtaigne...gros craquage car ça faisait longtemps que j'y pensais...donc je l'ai fait (j'en vend depuis des années et j'e avais encore jamais utilisé, comme quoi^^)
Il a donc fallu que je trouve une recette et comme je trouvais pas ce que je voulais exactement, j'ai pris une base...que j'ai adapté a ce que j'avais envie car je souhaitait absolument faire un cake sans gluten
Et cette recette, délicieuse, me permet de participer au concours de blog 1-2-3 ... cuisinez sur le thème Graines et Céréales
Donc pour ma recette il vous faut
150g de farine de châtaigne
3 œufs
180g de beurre
150g de sucre (bon la prochaine fois je réduirait la quantité car la farine de châtaigne étant naturellement sucrée...je l'ai trouvé un peu trop sucré à mon palais)
1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1/2 paquet de levure chimique)
2 pommes (de préférence acide type Granny smith)
On commence par faire ramollir le beurre (sans qu'il soit fondu)...pour ma part juste 30s au micro onde c'était parfait
on ajoute ensuite le sucre et on fouette bien
puis les oeufs et on mélange bien
on ajoute ensuite la farine tamisée et le bicarbonate de soude
on mélange bien
Et pour finir, on épluche, épépine et on coupe les pommes en petits cubes que l'on ajoute à la pâte
on mélange bien
on préchauffe le four à 180°C
voilà la pâte
on la verse dans un moule à cake bien beurré
et on enfourne pour environ 40 minutes
et hop le voilà sorti du four
on attend qu'il refroidisse pour le démouler car étant sans gluten, il aura moins de tenu qu'un cake à la farine de blé basique
Plus qu'à déguster...ici avec une bonne tasse de thé c'était parfait
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 16 Novembre 2014 à 09:00
Bonjour,
Aujourd'hui, c'est dimanche...et donc, c'est l'heure d'Un Tour en Cuisine
Cette semaine, je suis aller faire un tour sur le blog de Lylou du blog Quand Lylou Cuisine
et c'est EmA du blog Les Petits Plats d'EmA qui devait venir faire un tour vers chez moi
Le choix de la recette a été évident dès le début...quand j'ai vu le nom et la photo...en sachant que mon fils m'avait demandé un gâteau chocolat/banane quelques jours avant, et que mon chéri adore ce mélange...qu'une amie à débarqué à la maison pour manger un soir en me prévenant la veille (ce qui en soit me gène pas..mais faut trouver quoi préparer pour le dîner^^)...c'était parfait
voilà donc la recette
200g de chocolat noir
150g de beurre
4 oeufs
100g de sucre
2 bananes
50g de farine
On commence par faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro onde (ou au bain marie)
on mélange bien pour le rendre lisse
on le verse dans un saladier et on y ajoute les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois
puis on ajoute le sucre
on mélange bien
puis la farine et on mélange bien
on épluche et on coupe les bananes en rondelles
On préchauffe le four à 160°C
on beurre un moule à manquer, puis on verse la moitié de la pâte au chocolat dans le fond du moule
on pose ensuite dessus les rondelles de bananes
puis on recouvre du reste de pâte au chocolat
et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà le résultat...
on le laisse tiédir un peu avant de le démouler
Et voilà !!!
Bon Appétit et bon Dimanche !!!
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