• ET oui, une fois n'est pas coutume, une petite recette aux blanc d'oeufs qui n'était pas prévu...car je m'en suis rendu compte au moment de la faire...et ça tombait bien car il m'en restai quelques un dans le frigo...

    Donc une petite tarte renversée au framboises pour changer de la traditionnelle tarte à la crème pâtissière...

    il vous fait

    100g de beurre

    60g de farine

    80g + 1,5 c à soupe de sucre

    3 blanc d'oeufs

    300g de framboises

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    Tout d'abord on met les framboise à décongeler si c'est des framboises surgelée dans un égouttoir

    Dans un saladier on mélange le sucre et la farine

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on ajoute le beurre fondu et on mélange bien

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on monte ensuite les blanc d'oeufs en neige

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on les ajoute délicatement à la préparation en mélangeant avec un maryse pour pas casser les blanc

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    jusqu'à obtenir un mélange homogène

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on beurre ensuite un moule à manqué puis on saupoudre avec la cuillère et demie de sucre le fond du moule

    on préchauffe le four à 185°C

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on met ensuite les framboises sur le fond du moule de façon uniforme

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on verse ensuite la pâte dessus et on lisse bien

    on enfourne ensuite pour 30 minutes

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    Et voilà

    on attend ensuite un petit quart d'heure

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    Et on renverse sur une assiette

    on la laisse ensuite refroidir un peu avant de la placer au frigo pour au moins 30 minutes à 1h

    une tarte renversé à la framboise pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    Et on peut déguster

     

    allez y c'est l'heure du goûter!!!

     

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  • Bon, ok, je l'ai fait pour le petit dej, mais ça se mange plus pour le dessert

    un petit gâteau à la poele comme une grosse crêpe...tout bon tout chaud et tellement rapide à faire

    il faut

    120g de farine

    60g de sucre

    2 oeufs

    100ml de lait

    1/2 grosse pomme

    1 banane (bien mure ici c'est pour ça que j'ai fait ce gâteau ce matin^^)

    Un gâteau pomme banane à la poele pour un dessert vite fait bien fait

    On commence par mélanger la farine et le sucre

    Un gâteau pomme banane à la poele pour un dessert vite fait bien fait

    On ajoute les oeufs

    Un gâteau pomme banane à la poele pour un dessert vite fait bien fait

    Puis le lait et on fouette bien jusqu'à obtenir une pâte a crêpe épaisse

    Un gâteau pomme banane à la poele pour un dessert vite fait bien fait

    On écrase la banane

    Un gâteau pomme banane à la poele pour un dessert vite fait bien fait

    On l'ajoute à la préparation, ainsi que la pomme que l'on a épluché et coupé en petit cube

    (problème de photo...comme toujours^^)

    Un gâteau pomme banane à la poele pour un dessert vite fait bien fait

    on fait ensuite chauffer une poele (pas trop grande) avec un peu d'huile et on verse la pâte

    on laisse cuire jusqu'à ce que ça colore bien

    Un gâteau pomme banane à la poele pour un dessert vite fait bien fait

    Puis comme on peut on retourne la grosse crêpe (alors je vous préviens, c'est un peu galère, un peu comme une tortilla espagnole^^...moi je retourne avec un spatule à steack^^)

    on laisse cuire jusqu'a ce que la pâte ne soit plus liquide à l'intérieur...(on peut couvrir un peu histoire de cuire plus vite)

    Un gâteau pomme banane à la poele pour un dessert vite fait bien fait

    Et voilà c'est prêt

    Un gâteau pomme banane à la poele pour un dessert vite fait bien fait

    Et voilà, avec une bonne tasse de thé

     

    A vous de faire^^

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  • Ca fait plusieurs moi qu'on m'en parlait, j'avais vu plusieurs recettes et photos, mais j'avais jamais pris le temps de le faire

    Alors ce soir, dans ma motivation culinaire, je me suis lancée

    il faut

    pour la pâte à brownies

    125g de chocolat noir

    75g de beurre (salé biensur)

    125g de sucre

    75g de farine

    2 oeuf

    50g de noix de pécan

    pour la pâte à cookies

    165g de farine

    120g de beurre mou (toujours salé)

    1/2 cuillere a café de bicarbonate de soude (ou 1c à c rase de levure)

    130g de sucre

    1 oeuf

    100g de chocolat noir (ou de pépite directement)

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    On le mélange ensuite avec le sucre

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    Puis les oeufs

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    Puis la farine

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    Et pour finir les noix de pécan grossièrement concassée

    Et voilà, la pâte à brownies est prête

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    pour la pâte à cookies

    on mélange le sucre et le beurre (alors moi comme il était pas assez mou, je l'ai passé 30s au micro onde)

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    On ajoute l'oeuf

    et on mélange

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    puis la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure) et on mélange (alors la, ba faut mettre les doigts)...par contre sur la recette il mettent 165g de farine, je pense que j'en ai mis plutôt 200g

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    On coupe ensuite le chocolat en chunk et on les ajoute à la pâte

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    On préchauffe le four à 180°C

    on beurre généreusement un moule (ici un moule à gratin en pyrex)

    on le farine aussi

    et hop on met la pâte à brownies au fond que l'on lisse bien

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    On met par dessus la pâte à cookies (le plus uniformément possible) en le mettant morceaux par morceaux avec les doigts (y'a pas d'autre solution^^)

    et on enfourne pour 25 minutes

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    Et voilà le résultat qui à l'air plus qu'appétissant

    Et pour finir, une petites gourmandise un Browkies (mix entre brownies et cookies)

    Et voilà...il va être dégusté avec une bonne tasse de thé (que je vais tenter de boire chaud...)

    ici le brownies est bien coulant au milieu car on l'aime comme ça...mais si vous l'aimez plus cuit, hésitez pas a ajouter 5/10 minutes de cuisson

     

    A vous de jouer et régalez vous!!

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  • Et comme on avait du monde, ba j'allais pas servir des yaourt et des bananes pour le dessert, j'ai donc fait un gâteau aux pomme tout simple, mais tout moelleux, histoire d'avoir un gâteau en dessert

    alors il faut

    5 pommes

    100g de farine

    120g de sucre

    2 c à c de sucre vanillé (ou un sachet si il viens du commerce)

    100g g de beurre

    3 oeufs

    1 c à c (petite) de bicarbonate de soude

    1/4 c a café de poudre de vanille (facultatif)

    une gâteau au pomme pour un dessert simple et moelleux

    On commence par éplucher et couper les pommes en quartier puis en lamelles

    une gâteau au pomme pour un dessert simple et moelleux

    On mélange ensuite, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs

    une gâteau au pomme pour un dessert simple et moelleux

    Puis on ajoute la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    une gâteau au pomme pour un dessert simple et moelleux

    Puis le beurre et la poudre de vanille

    on mélange bien le tout

    une gâteau au pomme pour un dessert simple et moelleux

    On ajoute les pommes et on mélange

    on préchauffe le four à 210°C

    une gâteau au pomme pour un dessert simple et moelleux

    Voilà une fois mélangé

    une gâteau au pomme pour un dessert simple et moelleux

    On verse ensuite le mélange dans un moule à manqué beurré

    et on enfourne pour 30 minutes

    une gâteau au pomme pour un dessert simple et moelleux

    Et voilà un gâteau bien doré

    une gâteau au pomme pour un dessert simple et moelleux

    Et bien moelleux pour le dessert

     

    Régalez vous et à vous de jouer!!!

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  • La reine du blanc d'oeuf, c'est moi...et bien oui, il m'en restait de ma crème pâtissière du fraisier ainsi que d'autre chose mais je me souviens plus quoi, et comme j'aime pas jeter...bref, verdict, j'ai fait un petit cake framboise bien moelleux

    j'y ai mis

    5 blanc d'oeufs

    1 oeuf

    120g de sucre

    2c à c de sucre vanille (parce que c 'est du fait maison, sinon mettez 1 sachet)

    120g de beurre

    100g de farine

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)

    2 poignées de framboises (surgelées)

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    On commence par mettre les framboises à décongeler dans une passoire pour enlever l'eau

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    on mélange ensuite l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé au fouet

    (j'ai rajouté un peu de poudre de vanille pour accentuer le goût)

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    On ajoute ensuite le beurre fondu et on mélange bien

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Puis on ajoute le bicarbonate de soude (ou la levure) et la farine en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois pour que le mélange soit bien homogène et surtout qu'il n'y ai pas de grumeau

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    On monte ensuite les blanc en neige ferme et on les ajoute délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse en évitant de casser les blanc

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Et voilà la pâte bien aérée

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    On prélève 1/3 de la pâte et on y ajoute les framboises

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    on mélange bien

    on préchauffe le four à 180°C

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    On beurre un moule à cake et on y met la moitié de la pâte nature au fond

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Puis on met la pâte avec les framboises dessus

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Puis on met le reste de la pâte nature dessus

    et on enfourne pour au moins 45 minutes (sur ma recette de base(que j'ai modifié), ils mettait 30 minutes mais il était absolument pas cuit, j'ai donc rajouté presque 25 minutes en 2 fois, mais je pense que ça dépend des fours)

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Le voilà sorti du four

    attendez bien avant de démouler car comme il y a bcp de blanc d'oeufs, il se tient pas comme un cake normal

    et il retombe un peu aussi, comme un soufflé...

    un cake au framboise (ou comment utiliser des blanc d'oeufs...encore)

    Et le voilà prêt a déguster avec une bonne tasse de thé (acheté sur le marché..^^)

    il est délicieux

     

    bonne journée à tous!!!

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