• Bon, comme dernièrement j'ai fait...des pâtes carbo, une crème pâtissière et je sais plus quoi d'autre, je me suis retrouver avec une tonne de blanc d'oeufs, et comme je n'aime pas jeter, ba je les garde

    j'ai donc chercher une recette pour les utiliser, car bon, les macarons, je maîtrise pas trop, et les rocher coco, et bien comme j'aime pas la noix de coco...c'était compliqué

    j'ai rechercher et je suis tombé sur une recette de gâteau tout chocolat super simple à faire et avec quand même 4 blanc d'oeuf (une bénédiction^^)

    alors cet après midi, comme j'étais motivée, je me suis lancée

    il faut donc

    Pour le gâteau

    50g de farine

    30g de maizena

    100g de sucre

    80g de chocolat+60g de chocolat

    60g de beurre

    4 blanc d'oeuf

    1c a c de bicarbonate de soude ou de levure chimique

    pour le glaçage

    60g de chocolat

    30g de beurre

    1 c a c de crème (ici j'ai mis de la semi liquide légère)

    des décoration pour ceux qui veulent^^

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    On commence par mélanger la farine, la maizena, 70g de sucre et la poudre à lever (ou le bicarbonate de soude)

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on fait ensuite fondre le chocolat avec le beurre (micro onde ou bain marie au choix)

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    Voilà le chocolat fondu

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    On monte ensuite les blanc d'oeufs en neige en intégrant au fur et à mesure les 30g de sucre restant jusqu'à ce que les blanc soient ferme

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on les incorpore ensuite délicatement à la préparation sèche à l'aide d'une maryse ou d'une spatule de manière à ne pas casser les blanc

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    jusqu'à obtenir un mélange homogène

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on ajoute ensuite le mélange chocolat/beurre fondu

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on mélange toujours délicatement

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on coupe ensuite 60g de chocolat en morceaux pour faire des pépites

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on les ajoute à la pâte et on mélange

    on préchauffe le four à 180°C

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on beurre généreusement un moule à cake et on y verse la pâte dedans

    on enfourne pour 18/20 min à 180°C puis on baisse le four à 160°C et on prolonge la cuisson de 10 minutes

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    le voilà sorti du four

    on le laisse tranquillement refroidir

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    Pour finir, on prépare le glaçage en faisant fondre les 60g de chocolat avec 30g de beurre

    on y ajoute une 1 cuillère à soupe de crème pour l'onctuosité et on mélange bien

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on le verse ensuite sur le gâteau que l'on a préalablement démoulé et on essaye de l'étaler uniformément

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on pour finir, pour le fun, on fini par décorer avec...ce qu'on veut

    ici des petites boules croustillante au chocolat et des smiley en sucre (merci ma petite soeur pour ce petit cadeau)

    un gâteau au chocolat pour utiliser les blanc d'oeuf...merveilleux^^

    on obtient un gâteau très moelleux et léger et bien chocolaté, un délice

     

    Bon appétit!!

     

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  • La dernière fois en allant au marché, j'ai acheté du pain pour mon homme...qui évidemment ne l'a pas mangé...donc je l'ai gardé en me disant : je ferai du pain perdu un matin

    Et puis j'ai laissé trainé un peu, et la dernière fois, j'étais tranquillement installée dans mon bain à lire un livre de cuisine (oui, faut pas chercher je suis un cas désespéré)..et la je tombe sur une recette de pudding à la banane et aux raisin sec...Et la je me dit "BINGO", je vais faire ça..en l'adaptant un peu à ma manière)

    Verdict, le temps d'acheter tout ce qu'il faut (car j'avais ce qu'il faut pour 100g de pain mais pas pour les 300g que j'avais chez moi) et c'est parti

    Il faut donc pour 100g de pain (ici j'ai donc tout multiplié par 3)

    100g de pain rassis (logique)

    1 banane

    2 verres de lait

    normalement 4 c a s de sucre en poudre (alors ici, j'ai remplacé en mettant 3 c a s de sucre et 1 c a soupe de sirop d'agave car je n'avais plus de sucre)

    1 poignée de raisin sec

    ET C'EST TOUT

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    On commence par couper le pain rassis en morceaux pas trop gros (ou vous pouvez le mixer aussi)...

    bon si votre pain est bien dur comme le mien...c'est super fun à faire

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    Faites chauffer le lait (sans bouillir) et versez le sur le pain...

    Laissez le pain s'imbiber jusqu' ce qu'il n'y ai plus de lait en remuant régulièrement pour que tout le pain soit trempé

    ça a du prendre 20 petites minutes

    Ensuite pour ma part, à l'aide de 2 fourchettes, je me suis amusée à bien l'écraser et le déchiqueter

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    Ensuite on épluche et on écrase bien les bananes

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    On les ajoute au pain rassis

    on ajoute aussi le sucre (et le sirop d'agave pour moi) et on mélange le tout bien uniformément

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    On ajoute ensuite les cranberries

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    Et on mélange...alors ce qui est sur, c'est que vu comme ça...ça donne pas envie...mais une fois fini c'est super bon

    On préchauffe le four à 240°C

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    on beurre ensuite un moule (ici à gratin car j'avais de la matière, mais si vous avez moins, un moule à cake suffit)

    Et on verse la préparation dedans

    On enfourne ensuite pour 30 minutes

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    Et voilà le résultat

    Comment utiliser les restes de pain...pudding à la banane et aux cranberries

    Et comme je suis super gourmande, j'ai pas pu m'empêcher de goûter avant d'aller me coucher...

    Un délices, surtout tiède, car le dessus était croustillant et le reste bien moelleux

    Et pour le petit déjeuner, super sympa

     

    Et voilà, comment recycler

    Bon réveil à tous !!!

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  • Bon, depuis hier matin, j'ai une de ces envie de chocolat, je vous raconte même pas...bref...desespérée totale

    en plus sur le forum de cuisine ou je papote sur Facebook, une des copine n'a rien trouvé de mieux à faire que de me mettre sa photo de fondant coulant au chocolat ...FRUSTRATION totale, surtout que je n'avais plus d'oeufs pour en faire

    Donc aujourd'hui, c'était courses et on a acheté..des OEUFS et je me suis donc empressée de faire sa recette pour le dessert de ce soir

    Je vous la met ici

    Il vous faut

    200g de chocolat noir

    100g de beurre

    100g de sucre

    50g de farine tamisée

    3 oeufs

    Comme un envie de .....CHOCOLAT

    On met le chocolat à fondre avec le beurre (micro onde ou bain marie)

    Comme un envie de .....CHOCOLAT

    Une fois bien mélangé et bien lissé

    Comme un envie de .....CHOCOLAT

    On mélange avec le sucre

    Comme un envie de .....CHOCOLAT

    Puis on ajoute les oeufs 1 par 1 en mélangeant à chaque fois

    Comme un envie de .....CHOCOLAT

    On ajoute ensuite la farine tamisée

    on mélange bien

    Comme un envie de .....CHOCOLAT

    On beurre un moule à muffin ou des ramequins

    on préchauffe le four à 240°C

    On remplie les moules (ici j'ai réussi à remplir 6 moules et demi à muffin)

    et on enfourne pour 8 minutes à chaleur tournante

    Comme un envie de .....CHOCOLAT

    On les sort du four et on les laisse refroidir quelques minutes avant de les démouler

    Comme un envie de .....CHOCOLAT

    Et on les dévore!!!!!

     

    Bonne Dégustation!!

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  • Il me restait un peu de ma pâte feuilletée du début de semaine, je me suis donc demandé ce que j'allais en faire...et puis comme j'avais des pommes...hop, une tarte aux pommes

    Mais mare de manger des tarte type normande avec des oeufs de la crème etc...donc cette fois ci je l'ai fait tout fine et tout nature (ou presque)

    J'ai mis

    De la pâte feuilletée (donc après, a voir pour les quantités ce que vous avez en stock)

    Des pommes (la quantité dépend de votre quantité de pâte feuilletée...lol) ici 2 de variété chanteclerc (belchar)

    Du beurre salé

    Du sucre

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    On commence par étaler la pâte feuilletée (ici en rectangle)

    on la met sur un papier sulfurisé sur une plaque

    on la pique légèrement à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas trop

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    On épluche les pommes

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    On coupe en 2, on évide

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    On les coupe en fine tranche et on les installe sur la pâte feuilletée

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    On saupoudre de sucre en poudre

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    Et hop on met de fines parcelles de beurre salé un peu partout

    On préchauffe le four à 200°C (chaleur tournante)

    et on enfourne pour 25 minutes

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    Et la voilà tout juste sortie du four

    Le beurre à coulé un peu donc je l'ai laissé refroidir légèrement pour que la pâte se tienne

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    Avant de la servir, avec une cuillère à café de crème de caramel au beurre salé maison

    mais avec une boule de glace vanille ce serait juste un délice (j'en avais pas...dommage^^)

     

    Régalez vous!!!!

     

     

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  • hier soir, du monde à la maison et besoin de faire un dessert rapide pour régaler tout le monde...s'impose alors le fondant au chocolat, que j'ai fait en portions individuelle

    J'ai donc chercher un recette facile et trouvé celle ci

    il faut

    200g de chocolat noir (+ des carrés de chocolat pour mettre au milieux..le nombre dépendant de la taille de vos moule, il m'en a fallu 9)

    170g de beurre

    150g de sucre

    50g de farine

    4 oeufs

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Voilà voilà

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Puis on bat vivement le sucre et les oeufs ensemble

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On ajoute la farine au mélange

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Puis le chocolat

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Et on mélange

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On beurre ensuite mes moules individuels (ramequins, moule à muffin...Ce que vous avez chez vous)

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On rempli les moules environ à moitié

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On ajoute un carré de chocolat au milieu

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On recouvre de pâte

    on préchauffe le four à 200°C

    Et on enfourne pour 12 minutes

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Et les voilà sortis du four

    on les démoules rapidement pour pas que le chocolat au centre qui risque d'avoir un peu coulé au fond accroche

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Et vous n'avez plus qu'à déguster

     

    Régalez vous!!!

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