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Par Les Délices de Mimi le 14 Mars 2014 à 19:26
Bon, comme dernièrement j'ai fait...des pâtes carbo, une crème pâtissière et je sais plus quoi d'autre, je me suis retrouver avec une tonne de blanc d'oeufs, et comme je n'aime pas jeter, ba je les garde
j'ai donc chercher une recette pour les utiliser, car bon, les macarons, je maîtrise pas trop, et les rocher coco, et bien comme j'aime pas la noix de coco...c'était compliqué
j'ai rechercher et je suis tombé sur une recette de gâteau tout chocolat super simple à faire et avec quand même 4 blanc d'oeuf (une bénédiction^^)
alors cet après midi, comme j'étais motivée, je me suis lancée
il faut donc
Pour le gâteau
50g de farine
30g de maizena
100g de sucre
80g de chocolat+60g de chocolat
60g de beurre
4 blanc d'oeuf
1c a c de bicarbonate de soude ou de levure chimique
pour le glaçage
60g de chocolat
30g de beurre
1 c a c de crème (ici j'ai mis de la semi liquide légère)
des décoration pour ceux qui veulent^^
On commence par mélanger la farine, la maizena, 70g de sucre et la poudre à lever (ou le bicarbonate de soude)
on fait ensuite fondre le chocolat avec le beurre (micro onde ou bain marie au choix)
Voilà le chocolat fondu
On monte ensuite les blanc d'oeufs en neige en intégrant au fur et à mesure les 30g de sucre restant jusqu'à ce que les blanc soient ferme
on les incorpore ensuite délicatement à la préparation sèche à l'aide d'une maryse ou d'une spatule de manière à ne pas casser les blanc
jusqu'à obtenir un mélange homogène
on ajoute ensuite le mélange chocolat/beurre fondu
on mélange toujours délicatement
on coupe ensuite 60g de chocolat en morceaux pour faire des pépites
on les ajoute à la pâte et on mélange
on préchauffe le four à 180°C
on beurre généreusement un moule à cake et on y verse la pâte dedans
on enfourne pour 18/20 min à 180°C puis on baisse le four à 160°C et on prolonge la cuisson de 10 minutes
le voilà sorti du four
on le laisse tranquillement refroidir
Pour finir, on prépare le glaçage en faisant fondre les 60g de chocolat avec 30g de beurre
on y ajoute une 1 cuillère à soupe de crème pour l'onctuosité et on mélange bien
on le verse ensuite sur le gâteau que l'on a préalablement démoulé et on essaye de l'étaler uniformément
on pour finir, pour le fun, on fini par décorer avec...ce qu'on veut
ici des petites boules croustillante au chocolat et des smiley en sucre (merci ma petite soeur pour ce petit cadeau)
on obtient un gâteau très moelleux et léger et bien chocolaté, un délice
Bon appétit!!
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Par Les Délices de Mimi le 1 Mars 2014 à 09:33
La dernière fois en allant au marché, j'ai acheté du pain pour mon homme...qui évidemment ne l'a pas mangé...donc je l'ai gardé en me disant : je ferai du pain perdu un matin
Et puis j'ai laissé trainé un peu, et la dernière fois, j'étais tranquillement installée dans mon bain à lire un livre de cuisine (oui, faut pas chercher je suis un cas désespéré)..et la je tombe sur une recette de pudding à la banane et aux raisin sec...Et la je me dit "BINGO", je vais faire ça..en l'adaptant un peu à ma manière)
Verdict, le temps d'acheter tout ce qu'il faut (car j'avais ce qu'il faut pour 100g de pain mais pas pour les 300g que j'avais chez moi) et c'est parti
Il faut donc pour 100g de pain (ici j'ai donc tout multiplié par 3)
100g de pain rassis (logique)
1 banane
2 verres de lait
normalement 4 c a s de sucre en poudre (alors ici, j'ai remplacé en mettant 3 c a s de sucre et 1 c a soupe de sirop d'agave car je n'avais plus de sucre)
1 poignée de raisin sec
ET C'EST TOUT
On commence par couper le pain rassis en morceaux pas trop gros (ou vous pouvez le mixer aussi)...
bon si votre pain est bien dur comme le mien...c'est super fun à faire
Faites chauffer le lait (sans bouillir) et versez le sur le pain...
Laissez le pain s'imbiber jusqu' ce qu'il n'y ai plus de lait en remuant régulièrement pour que tout le pain soit trempé
ça a du prendre 20 petites minutes
Ensuite pour ma part, à l'aide de 2 fourchettes, je me suis amusée à bien l'écraser et le déchiqueter
Ensuite on épluche et on écrase bien les bananes
On les ajoute au pain rassis
on ajoute aussi le sucre (et le sirop d'agave pour moi) et on mélange le tout bien uniformément
On ajoute ensuite les cranberries
Et on mélange...alors ce qui est sur, c'est que vu comme ça...ça donne pas envie...mais une fois fini c'est super bon
On préchauffe le four à 240°C
on beurre ensuite un moule (ici à gratin car j'avais de la matière, mais si vous avez moins, un moule à cake suffit)
Et on verse la préparation dedans
On enfourne ensuite pour 30 minutes
Et voilà le résultat
Et comme je suis super gourmande, j'ai pas pu m'empêcher de goûter avant d'aller me coucher...
Un délices, surtout tiède, car le dessus était croustillant et le reste bien moelleux
Et pour le petit déjeuner, super sympa
Et voilà, comment recycler
Bon réveil à tous !!!
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Par Les Délices de Mimi le 28 Février 2014 à 20:56
Bon, depuis hier matin, j'ai une de ces envie de chocolat, je vous raconte même pas...bref...desespérée totale
en plus sur le forum de cuisine ou je papote sur Facebook, une des copine n'a rien trouvé de mieux à faire que de me mettre sa photo de fondant coulant au chocolat ...FRUSTRATION totale, surtout que je n'avais plus d'oeufs pour en faire
Donc aujourd'hui, c'était courses et on a acheté..des OEUFS et je me suis donc empressée de faire sa recette pour le dessert de ce soir
Je vous la met ici
Il vous faut
200g de chocolat noir
100g de beurre
100g de sucre
50g de farine tamisée
3 oeufs
On met le chocolat à fondre avec le beurre (micro onde ou bain marie)
Une fois bien mélangé et bien lissé
On mélange avec le sucre
Puis on ajoute les oeufs 1 par 1 en mélangeant à chaque fois
On ajoute ensuite la farine tamisée
on mélange bien
On beurre un moule à muffin ou des ramequins
on préchauffe le four à 240°C
On remplie les moules (ici j'ai réussi à remplir 6 moules et demi à muffin)
et on enfourne pour 8 minutes à chaleur tournante
On les sort du four et on les laisse refroidir quelques minutes avant de les démouler
Et on les dévore!!!!!
Bonne Dégustation!!
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Par Les Délices de Mimi le 22 Février 2014 à 13:59
Il me restait un peu de ma pâte feuilletée du début de semaine, je me suis donc demandé ce que j'allais en faire...et puis comme j'avais des pommes...hop, une tarte aux pommes
Mais mare de manger des tarte type normande avec des oeufs de la crème etc...donc cette fois ci je l'ai fait tout fine et tout nature (ou presque)
J'ai mis
De la pâte feuilletée (donc après, a voir pour les quantités ce que vous avez en stock)
Des pommes (la quantité dépend de votre quantité de pâte feuilletée...lol) ici 2 de variété chanteclerc (belchar)
Du beurre salé
Du sucre
On commence par étaler la pâte feuilletée (ici en rectangle)
on la met sur un papier sulfurisé sur une plaque
on la pique légèrement à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas trop
On épluche les pommes
On coupe en 2, on évide
On les coupe en fine tranche et on les installe sur la pâte feuilletée
On saupoudre de sucre en poudre
Et hop on met de fines parcelles de beurre salé un peu partout
On préchauffe le four à 200°C (chaleur tournante)
et on enfourne pour 25 minutes
Et la voilà tout juste sortie du four
Le beurre à coulé un peu donc je l'ai laissé refroidir légèrement pour que la pâte se tienne
Avant de la servir, avec une cuillère à café de crème de caramel au beurre salé maison
mais avec une boule de glace vanille ce serait juste un délice (j'en avais pas...dommage^^)
Régalez vous!!!!
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Par Les Délices de Mimi le 20 Février 2014 à 12:13
hier soir, du monde à la maison et besoin de faire un dessert rapide pour régaler tout le monde...s'impose alors le fondant au chocolat, que j'ai fait en portions individuelle
J'ai donc chercher un recette facile et trouvé celle ci
il faut
200g de chocolat noir (+ des carrés de chocolat pour mettre au milieux..le nombre dépendant de la taille de vos moule, il m'en a fallu 9)
170g de beurre
150g de sucre
50g de farine
4 oeufs
On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre
Voilà voilà
Puis on bat vivement le sucre et les oeufs ensemble
On ajoute la farine au mélange
Puis le chocolat
Et on mélange
On beurre ensuite mes moules individuels (ramequins, moule à muffin...Ce que vous avez chez vous)
On rempli les moules environ à moitié
On ajoute un carré de chocolat au milieu
On recouvre de pâte
on préchauffe le four à 200°C
Et on enfourne pour 12 minutes
Et les voilà sortis du four
on les démoules rapidement pour pas que le chocolat au centre qui risque d'avoir un peu coulé au fond accroche
Et vous n'avez plus qu'à déguster
Régalez vous!!!
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