• Ca faisait un moment que j'avais envie d'en faire une, j'avais tout ce qu'il fallait...mais il fallait que je trouve le temps..Et surtout que je n'ai plus d'autre dessert chez moi

    Donc toutes les conditions étant réunies ce soir + ayant passé la journée à faire le grand ménage histoire d'accueillir la nana de Thermomix dans une maison a peu près propre demain matin et aussi parce que j'en avait mare d'avoir une maison en bazar...BREF, je me suis dit qu'un peu de douceur ne ferai pas de mal ce soir.

    Alors voilà, dans ma super tarte il faut

    1 pâte (ici feuilletée, mais vous pouvez prendre sablée ou brisée selon vos goût ou ce que vous avez chez vous)

    100g de chocolat noir

    6 poires (ici 6 petites poires mais c'était limite...donc 6 belles poires c'est bien)

    50g de poudre d'amande

    50 de sucre en poudre

    2 oeufs

    3 grosse C à S de crème fraiche

    20cl de lait

    40 d'amandes éffilées

    allé...une petite gourmandise pour le dessert...Tarte poire chocolat amande

    On commence par préchauffer le four à 180°C

    on met la pâte dans le moule à tarte et on la fait précuire 5 minutes

    allé...une petite gourmandise pour le dessert...Tarte poire chocolat amande

    Ensuite on épluche, on coupe en deux et on évide les poire pour enlever les pépins et les fils un peu dur du centre

    allé...une petite gourmandise pour le dessert...Tarte poire chocolat amande

    On fait fondre le chocolat (bain marie ou comme moi...micro-onde) que l'on étale  sur le fond de la tarte

    allé...une petite gourmandise pour le dessert...Tarte poire chocolat amande

    On mélange ensuite les oeufs, la crème, le lait, le sucre et la poudre d'amande

    allé...une petite gourmandise pour le dessert...Tarte poire chocolat amande

    Afin d'obtenir un flan

    allé...une petite gourmandise pour le dessert...Tarte poire chocolat amande

    On installe ensuite nos poire sur le chocolat...

    Comme j'en avait pas beaucoup beaucoup, je les ai coupé en lamelles histoire de les étaler un peu

    allé...une petite gourmandise pour le dessert...Tarte poire chocolat amande

    On ajoute le flan par dessus

    allé...une petite gourmandise pour le dessert...Tarte poire chocolat amande

    Puis on saupoudre d'amandes effilées (pour le croquant)

    et on enfourne toujours à 180°C (chaleur tournante)

    pour 35 minutes

    allé...une petite gourmandise pour le dessert...Tarte poire chocolat amande

    Ou plus si vous aimez bien doré

    allé...une petite gourmandise pour le dessert...Tarte poire chocolat amande

    Et voilà, y'a plus qu'à se régaler

     

    Bon appétit et bonne soirée !!!

     

     

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  • Comme je vous l'ai dit hier soir, j'ai pas beaucoup publié ce week end car j'étais occupée en cuisine

    J'ai donc fait le Rainbow cake pour mon fiston, mais j'ai aussi fait un autre gâteau...un gâteau au chocolat avec un décor SpiderMan pour le fils de ma super collègue qui à eu 6 ans 3 jours après le mien et qui le fêtait avec ses copain le même jour que nous.

    J'attendais d'avoir un retour positif (pour savoir si les loulous (et les parents^^)avaient aimé avant de publié (on sait jamais, des fois que je me sois complètement loupée...mdr)

    Bref, Ce gâteau m'a donné du fil a retordre car il avait décidé que rien n'irait comme prévu, donc en plus de la recette, je vais vous raconter mes petits malheurs!!

    Donc pour les ingrédients (c'était un gâteau pour 12/15 personnes environ)

    pour le fondant au chocolat (recette de ma petite soeur qui ADOOORE le chocolat) je vous met les quantité que j'ai mis mais la recette de base contient moitié moins, je l'ai donc fait en 2 fois  pour éviter le saladier qui déborde.

    2x200g de chocolat

    2x125g de beurre (demi sel surtout...c'est bien meilleur avec le chocolat)

    2x6 oeufs

    2x150g de sucre

    2x1 c a s de farine (ça c'est un ajout de moi pour que le gâteau tienne mieux car il devait supporter du transport)

    pour le glaçage

    1 tablette et demie de chocolat blanc pâtissier + 1/2 tablette

    100g de mascarpone

    60g de chocolat noir

    Colorant bleu (liquide) et rouge (poudre ou gel ou liquide, au choix)

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde (pour ma part 1 min + 30 sec)

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    On mélange bien pour le rendre bien lisse

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    On sépare ensuite les blanc des jaunes d'oeufs

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    On mélange les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    On ajoute le chocolat et on mélange

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Puis la cuillère à soupe de farine et on mélange

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    On monte ensuite les blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    que l'on ajoute délicatement à la pâte (avec une maryse ou une cuillère en bois) afin de ne pas les casser

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Et voilà la pâte terminée...pâte que j'ai donc fait 2 fois pour avoir les quantités nécessaire pour le gâteau

    Préchauffez ensuite le four à 180°C chaleur tournante

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    On met donc la pâte dans un grand moule rectangle (ici un grand plat à gratin) tapissé de papier sulfurisé

    J'ai mis dedans la première partie de ma pâte et une bonne moitié de la deuxième

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Et c'est là qu'apparaît mon objet mystérieux

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    qui était en fait un moule de fabrication maison en papier aluminium ovale (moulé sur un casque a Vélo...oui oui je vous assure...mdr) qui m'a permis de faire cuire un gâteau en forme de tête de spiderman.

    je l'ai tapissé de papier sulfurisé (en prenant un rectangle que j'ai coupé sur les 4 coté afin de pouvoir le mettre bien au fond)

    Et donc j'y ai mis le reste de la pâte (si je me souviens bien j'ai mis environ 4 louche bien pleine de pâte)

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    J'ai donc enfourné le gros gâteau pour 25 minutes (normalement c'est un peu moins, mais j'avais besoin d'un gâteau qui ne soit pas coulant pour pouvoir le manipuler)

    Je l'ai laissé refroidir quelques instant dans le moule puis le l'ai démoulé sur une plaque (ici de fortune qui n'est autre qu'un morceau de carton recouvert de papier Aluminium...)

    Un fois refroidis, je l'ai mis au frigo

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Pour le gâteau tête de spiderman, c'était une toute autre histoire

    comme le moule était de fabrication maison, la cuisson a été très cahotique

    Je l'avais mis 13 minutes, puis 4 minutes puis sorti et démoulé, et la...CATASTROPHE, il était pas cuit du tout et a commencé à se casser, je l'ai donc très vite remis dans le moule et au four

    Je l'ai remis donc 2x6 minutes puis 10 minute, ce qui fait un total de pas loin de 40 minutes pour avoir un gâteau qui se tienne

    Je vous conseille donc de le faire comme moi par étape, et de bien vérifier la cuisson au couteau avant de démouler

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Donc après ce premier déboire, je réussi à obtenir quelque chose d'utilisable

    j'ai démoulé, laissé refroidir et mis au frigo afin qu'il prenne bien

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Alors on passe au glaçage...2ème déboire

    On fait fondre le chocolat blanc

    Et la catastrophe, première tablette qui a du prendre l'humidité, elle graine complètement, je tente de la rattraper avec un peu de beurre...CATASTROPHE, complètement foutue..verdict, à la poubelle direct!!

    je réussi à faire fondre la deuxième tablette à peu près correctement, j'y ajoute un peu de beurre de cacao pour liquéfier

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Et une fois bien fondu, j'y ajoute mon colorant bleu afin de faire le glaçage du gros gâteau

    Alors petit conseil, mettez environ 1 tablette et demie de chocolat blanc pour être sur d'en avoir assez car pour ma part j'étais un peu juste

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    On met le gâteau sur une grille surélevée afin de napper correctement

    et on verse le chocolat et on aplati bien avec une spatule (bon la comme j'en avais limite pas assez, c'était pas très net et les contour était pas très recouvert)

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    On passe ensuite à la tête de spiderman

    Et la 3ème déboire

    Mon chocolat blanc fond pas bien, j'arrive à quelque chose de pâteux, et comme c'était du chocolat blanc seul, avec le colorant rouge, ça devient rose

    Je tente de l'appliquer sur ma tête de spiderman

    et je vous met quand même la photo...

    Autant vous dire qu'à ce moment la...j'étais désespérée, crevée etc...

    Verdict, ba je suis allée me coucher et je me suis dit, je finirai demain matin à tête reposée

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Donc le lendemain matin, après une nuit de sommeil réparateur, j'ai tenté de rattraper mon horreur de la veille

    Comme j'avais fait la crème du rainbow cake j'ai ai prélevé un petit peu

    (donc pour la recette...montez au batteur électrique du mascarpone, faites fondre du chocolat blanc que vous ajoutez au mascarpone en continuant de battre jusqu'à obtenir une crème un peu aérée)

    Séparez en 2 part, une petite et une grande

    Donc j'ai rajouté dans cette crème du colorant rouge en poudre dans la plus grosse partie et la MIRACLE, la crème devient ROUGE

    Mettez ensuite dans une poche à douille avec une douille plate

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Et appliquez délicatement à la poche à douille (ou si pas de poche, avec une cuillère et une spatule)

    Alors moi j'ai du le faire directement sur le gâteau vu que je l'avais mis la veille dessus, mais je pense qu'il est plus simple de la faire en premier et de la décorer avant de la mettre sur le gâteau juste après avoir mis le chocolat bleu pour qu'elle colle

    Avec le reste de la crème, que vous aurez gardé blanche, dessinez les yeux (a la poche a douille pour avoir plus de précision)

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Et pour finir, la déco final toile d'arraignée

    Faites fondre du chocolat noir au micro onde

    ET la pour moi...4ème déboire

    Je tente de faire un cornet en papier sulfurisé, et la...pfoua je truc s'effondre... en en mettant partout

    Je remet le chocolat dans le bol

    Je prend donc mon stylo pour écrire (mais qui est pas hyper pratique et écrit un peu gros a mon goût)

    Et la, catastrophe, ça coule de partout

    Je remet le chocolat dans le bol

    Et au final je prend une poche a douille avec un douille qui à un embout rond tout petit

    Et là je réussi enfin à faire mes déco nikel et a écrire joyeux anniversaire

    Un gâteau Spiderman pour un petit garçon de 6 ans (c'était le week end Pâtisserie)

    Donc il est moins beau et net que ce que je voulais, mais le petit garçon en question était super content et les enfants se sont battu pour manger la tête de Spiderman a priori

     

    A vous de jouer!!!

     

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  • Voilà, hier et aujourd'hui j'ai pas publié grand chose car j'étais occupé à la cuisine pour cuisiner le gâteau d'anniversaire de mon loulou

    Un rainbow cake à la noix de coco et au chocolat blanc selon la recette de Hervé cuisine

    Je vous met la recette en photo explicative, mais vous pouvez aussi trouver la recette en vidéo sur le site http://www.hervecuisine.com/recette/rainbow-cake/

    Alors comme mon fils est un casse pied de nature (on se demande de qui il tient...), il voulait un rainbow cake...mais en gâteau a étage...et comme dans la recette originale le glaçage est à la chantilly..et que la c'est moi qui aime pas ça...j'ai fait un glaçage au chocolat noir

    Donc pour la recette il faut

    pour les Génoises :

    400g de farine

    400g de sucre

    6 oeufs

    1 paquet de levure

    200g de beurre fondu

    1 c a c de bicarbonate de soude

    100g de noix de coco

    10cl de lait

    20cl de crème liquide

    1 sachet de sucre vanillé (ou comme moi de la vanille en poudre quand vous en avez pas...ou les graines d'une gousse de vanille)

    colorant alimentaire (Rouge, orange, jaune, vert, bleu, violet....mais si vous avez juste rouge, bleu et jaune vous pouvez faire des mélanges...)

    Pour la Crème :

    2 tablettes de chocolat blanc pâtissier (ce qui fait 360g)

    500g de mascarpone

    Pour le Glaçage ;

    1 tablette et demie de chocolat noir pâtissier

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et c'est parti...

    on mélange les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux

    (alors perso, vu les quantité, j'ai tout fait au robot pour gagner du temps et de l'énergie (notamment pour supporter les 10 monstres chez moi l'après midi^^)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Ensuite on rajoute le beurre fondu et on continue de mélanger

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Puis la levure, le bicarbonate

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et la farine ...et on mélange

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et pour finir, la crème, le lait et la noix de coco...et on mélange

    On obtient alors environ 1,5 kilo de pâte

    Préchauffez le four a 180°C

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Donc, pour un gâteau normal, ça vous fait 6 portions de 250g, pour ma part comme il s'agissait d'un gâteau a étage, j'ai fait 3 portions de 300g pour les grandes génoises d'en bas et 3 portions de 200g pour les petites du dessus

    et hop on s'amuse

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    1er bol de 300g  coloré en violet

    Pour les colorant, j'utilise des colorant en poudre que je dose progressivement en mélangeant au fur et a mesure afin d'obtenir la couleur que je veux...mais vous pouvez utiliser des colorant en gel aussi...par contre attention aux colorant  liquide que l'on trouve en grande surface, ils perdent de leur couleur à la cuisson

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans un moule a manquer en silicone bien beurré (24cm de diamètre le moule)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    1ère portion de 200g, coloré en jaune

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans un moule bien beurré (la j'avais qu'un mini moule à tarte en porcelaine/terre) de 18cm de diamètre

    Et on enfourne pour 14min à 180°C chaleur tournante

    J'ai la chance d'avoir un four pas trop grand j'ai donc pu mettre les 2 moules en même temps ce qui m'a fait gagner du temps

    Dans la recette d'origine ils mettaient 10 minutes mais je pense que j'ai du mettre plus longtemps car il y avait 2 moules

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    2ème portion de 300g coloré en Bleu

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans le grand moule bien beurré

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    2ème portion de 200g coloré en orange

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans le petit moule bien beurré

    Et hop on enfourne toujours à 180°C 14min

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    3ème et dernière portion de 300g colorée en vert

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans le grand moule bien beurré

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    3ème et dernière portion de 200g coloré en rouge

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans le petit moule bien beurré

    et on enfourne a 180°C 14 minutes

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    résultat

    violet

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Jaune

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Bleu

    Je viens de me rendre compte que j'avais pas de photo de la orange^^

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Verte

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et rouge

    lorsque c'est cuit, démoulez et laissez refroidir (le mieux sur une grille..j'avais pour ma part pris la grille de mon petit four que j'avais mis en hauteur sur 2 ramequins)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Pendant la cuisson/refroidissement, on prépare la crème qui permet de souder les génoises entre elle

    on me le mascarpone à battre dans le robot (avec le fouet, sinon avec un batteur électrique c'est faisable)

    dans lequel on ajoute le chocolat blanc que l'on à fait fondre (au micro onde...surtout dans un bol qui ne contiens pas une once d'humidité, sinon c'est le carnage assuré)

    et on continue de battre afin d'obtenir une crème un peu montée qui sera plus légère

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Voilà le resultat

    Et maintenant on passe au montage (et oui c'est encore loin d'être fini!!)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    On met la génoise violette

    que l'on recouvre de crème (j'ai utilisé une cuillère à soupe pour étaler...)

    la crème étant un peu compacte, faut y aller tranquillement pour pas abîmer la génoise

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    La génoise bleue par dessus que l'on recouvre de crème

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Puis la génoise verte que l'on recouvre entièrement de crème (car de toute façon il faudra lisser après)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    On passe aux petites

    d'abord la jaune, puis de la crème

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Puis la orange, et de la crème

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Puis la rouge

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et on recouvre uniformément tout le gâteau d'une légère couche de crème pour bien lisser le tour afin de pouvoir mettre le glaçage plus facilement après

    on réserve un petit peu au frigo (j'ai du laissé 30/45 minutes, le temps de prendre mon repas ce midi quand même) afin que la crème prenne bien

    Et y'a plus qu'à passer au final

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    on fait fondre le chocolat noir

    toujours et surtout sans humidité

    Pour la petite astuce, je rajoute du Beurre de Cacao en petit palet lorsque je fait fondre, ça permet de rentre le chocolat plus liquide... et ainsi aider a l'application

    Par contre on en trouve pas partout, je le trouve chez http://www.laboetgato.fr/ (toujours mon problème de lien...sorry)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    et hop on recouvre...

    Bon alors je viens de me rendre compte que je n'avais pas pris de photo du gâteau pendant le glaçage

    pour m'aider et moins galéré, je l'ai mis sur une grille avec un grand plat à gratin en dessous pour récupérer le chocolat...et aussi pour pas salir mon plat de service...

    Et ensuite vous avez plus qu'à le décorer selon vos goûts

    ici j'ai rajouté de la noix de coco rapée

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et des brochettes de bonbons

    je voulais faire un truc un peux plus fun, mais suite à une galère avec un autre gâteau, j'ai utilisé tout mon chocolat blanc et il ne m'en restait donc plus pour faire des décos dessus..j'ai donc fait avec les moyen du bord

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et voilà, une fois coupée, il n'y à plus qu'à se régaler, autant les yeux que le palais^^

     

    Bon appétit!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Depuis quelques jours, j'ai envie d'une tarte Tatin, alors comme j'avais tout ce qu'il fallait chez moi, je me suis lancée

    alors il faut

    Pour la pâte :

    20g de sucre glace

    150g de farine

    1 c a s de cassonnade

    1 jaune d'oeuf

    80 de beurre

    3 c a s d'eau

    Pour la garniture

    120g de sucre (j'ai mis de la cassonnade)

    5 pommes

    50g de beurre

    une tarte tatin pour les malins^^

    Et c'est parti

    on commence par la préparation de la pâte

    on tamise le sucre glace, on ajoute la farine et la cassonnade

    une tarte tatin pour les malins^^

    on mélange puis on ajoute le jaune d'oeuf, l'eau et le beurre

    une tarte tatin pour les malins^^

    On pétrit jusqu'à ce que la pâte soit homogène

    on forme une boule que l'on filme et on la met au frigo a reposer

    une tarte tatin pour les malins^^

    Pendant ce temps, on épluche les pommes et on les coupe, personnellement, je les ai coupé en 6

    une tarte tatin pour les malins^^

    On prépare ensuite le caramel

    on met le sucre dans une casserole à feu doux et on laisse chauffer en remuant régulièrement pour éviter qu'il brûle

    une tarte tatin pour les malins^^

    comme ça

    il doit prendre une jolie couleur ambrée

     

    une tarte tatin pour les malins^^

    Lorsque tout le sucre est fondu, on ajoute le beurre et on remue jusqu'à ce qu'il soit bien fondu

    une tarte tatin pour les malins^^

    On verse le caramel dans un moule (j'ai pris un moule à manqué en silicone que je met dans un moule a tarte en terre car il est très souple donc difficile à manipuler)

    une tarte tatin pour les malins^^

    puis on met les pommes sur le caramel de manière à former un jolie rosace.

    Je rajoute toujours des petit bout dans les trous, car comme ils seront contre la pâte, ils ne se verront pas)

    une tarte tatin pour les malins^^

    On préchauffe le four à 180°C

    On sort la pâte du frigo et on l'étale, il faut qu'elle fasse un diamètre un peu plus grand que le moule

    une tarte tatin pour les malins^^

    On pique la pâte avec une fourchette (pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson

    On la pose sur les pomme et on rentre bien les bords sur les cotés pour que le caramel ne coule pas au démoulage

    une tarte tatin pour les malins^^

    Et on enfourne pour 40/45 minutes (selon votre four)

    On laisse refroidir 20/25 minutes

    une tarte tatin pour les malins^^

    Et on démoule

    une tarte tatin pour les malins^^

     

    A servir tel quel ou alors chaud/tiède avec une cuillère de crème fraiche d'Isigny (comme ici^^)

    ou alors de la glace à la vanille ou de la crème Anglaise...

    A vous de décider...

    Régalez vous !!!

     

     

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  • Alors comme je vous l'expliquait un peu plus tôt, ma connexion internet ne fonctionnais pas, j'ai du donc trouver de quoi m'occuper en attendant.

    Verdict un petit cake aux Amandes et au jus de clémentine à vu le jour

    Dedans j'ai donc mis

    1 yaourt

    3 pots de farine

    1 pot de sucre

    1 pot de poudre d'amande (j'ai mélangé de la poudre d'amande blanche et de la complète ce qui donne un peu plus de goût)

    3 oeufs

    100g de beurre

    le jus de 5 clémentines

    1 paquet de poudre a lever (levure chimique)

    Un petit cake Amande/clémentine...

    Dans un saladier mélangez : le yaourt, la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure et les oeufs.

    Un petit cake Amande/clémentine...

    Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte

    Un petit cake Amande/clémentine...

    Pressez les clémentine et ajoutez le jus à la pâte

    Un petit cake Amande/clémentine...

    Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène

    Préchauffez le four à 180°C

    Un petit cake Amande/clémentine...

    Beurrez un moule à cake et versez y la pâte

    Enfournez pour 50/55 minutes

    Un petit cake Amande/clémentine...

    Et hop c'est cuit

    attendez qu'il refroidisse pour le démoulez

    Un petit cake Amande/clémentine...

    Et régalez vous

    Un petit cake très moelleux avec le goût de la clémentine juste en arrière goût très subtile..un Délice

    Bonne soirée à tous

     

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