-
Gaufres Liégeoise à la banane {Vegan}
Bonjour à tous
Comme promis, je vais tenter de reprendre les bonnes habitudes de publication
Aujourd'hui, une gourmandise...Idéale pour le goûter
Mes enfants ont adorés...et moi aussi je dois dire
J'ai encore pu passer des bananes qui commençaient à être trop mûres, je deviens assez forte à ça je dois dire...mdr
Allez, on y va
Il vous faut (pour 12 gaufres environ)
2 petites bananes bien mûre (ou une grosse) soit 120g
120g de lait végétal
1 sachet de levure boulangère
2 c à s de sucre
de la poudre de vanille
1 c à s de fécule de Maïs
400g de farine
120g de margarine
100g de sucre perlé
Pour le glaçage (facultatif)
100g de chocolat
noisettes/Noix de Pécan/coco râpée
On commence par bien écraser les bananes à la fourchette (je les ai mis direct dans la cuve du robot)
On fait ensuite tiédir le lait végétal et on y ajoute la levure
on laisse poser 5 minutes
On ajoute ensuite le mélange lait végétal/Levure, le sucre et la vanille dans la cuve du robot
on mélange avec la fourchette
On ajoute la farine et on commence à pétrir (j'ai oublié la photo à ce moment là) avec le crochet pendant 2 minutes
On ajoute ensuite la margarine et on met la feuille
on pétrit à vitesse lente pendant 2 minutes afin de bien incorporer la margarine
On repasse sur le crochet et on pétrit pendant 7 minutes en augmentant progressivement la vitesse
Jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
elle doit être souple et un peu collante
On couvre et on laisse lever pendant 1h environ
La pâte doit légèrement gonfler
On ajoute ensuite le sucre perlé
on mélange ensuite à la spatule pour bien l'incorporer
on couvre et on laisse à nouveau lever 1h30
On fait ensuite chauffer le gaufrier que l'on graisse légèrement (ici j'ai mis de l'huile d'olive)
On met ensuite 1 grosse cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque
on ferme et on laisse cuire
Jusqu'à ce que les gaufres soient dorées
On prépare le glaçage si on a envie (c'est pas obligé j'en ai glacé que la moitié ici)
On fait fondre le chocolat
On concasse les noisettes et les noix de pécan
A l'aide d'une cuillère, on nappe les gaufres de chocolat et on parsème de noix/noisettes/coco
Et voilà...plus qu'à déguster
A conserver dans un tupperware pour les garder plus longtemps
A vous de jouer !!!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires
Bonsoir ! Et si on n'a pas de robot patissier ? :-(
Je pense que tu peux faire la pâte à la main en pétrissant au maximum avec une cuillère en bois car la pâte est assez molle et risque de coller si pétrissage à la main
J'ai intégré le sucre perlé en mélangeant à la cuillère en bois donc elle est assez souple pour ça
Si tu les fait, donne moi ton retour, comme ça j'aurais l'information
Bonne journée