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Gougères au roquefort
Et voilà, 2ème participation de ce dimanche à Un Tour en Cuisine (on reprend les bonnes habitudes^^)
Et pour ce tour, je devais aller piocher sur le blog de LudivineL La cuisine de Lulu
Et c'est Nina du blog Gourmandises magiques qui doit venir faire un petit tour chez moi ^^
Alors le choix à été assez difficile..plein de recette sympa mais avec pas mal de viande (ne serais-ce que du jambon) donc pas mon crédo^^...et ayant envie de faire honneur à son blog et donc de prendre une recette sans trop la modifier...je m'étais d'abord penchée sur une recette sucrée...sa tarte au citron me faisant de l'oeil...
Et puis finalement..comme j'avais pas les ingrédients sur le moment...j'ai donc attendu, attendu...Et là est apparu sur son blog une recette de gougère au roquefort...coup de foudre culinaire...ça ça m'a plu de suite
alors voilà la recette
il vous faut
125ml d'eau
1 c à s de beurre
75g de farine
2 oeufs
une pincée de sel
30g de roquefort
Dans une casserole, on met l'eau et le beurre
on chauffe à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu
On enlève la casserole du feu (on laisse allumé) et on ajoute la farine d'un coup
on mélange rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois
on remet la casserole sur le feu et on assèche la pâte en la travaillant avec une cuillère en bois pendant 2/3 minutes sur le feu
une fois asséchée, on met la pâte dans un saladier et on la laisse légèrement refroidir
Pendant ce temps, on coupe le roquefort en tout petits morceaux
dans la pâte on ajoute ensuite les oeufs, un à un, en mélangeant très bien à chaque fois
il faut que l'oeuf soit complètement intégré à la pâte
je vous préviens, ça fait travailler les bras ^^
une fois la pâte la plus lisse possible, on ajoute le roquefort et on mélange bien
ensuite, ou à l'aide d'une poche à douille avec un embout rond assez large, ou comme moi si vous en avez pas (ou plus), à l'aide de 2 cuillère, vous formez des petits boudins type quenelles
Avec la quantité j'ai réussi à en faire 13
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour 20 minutes
ET les voilà, bien gonflé
surtout, pendant la cuisson, on ouvre pas du tout la porte du four, sinon c'est la catastrophe^^
Super recette pour l'apéro
on s'est régalés
Bon appétit !!!
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Commentaires
Je suis contente si la recette t'a plu :)