• Gougères au roquefort

    Et voilà, 2ème participation de ce dimanche à Un Tour en Cuisine (on reprend les bonnes habitudes^^)

    Et pour ce tour, je devais aller piocher sur le blog de LudivineL La cuisine de Lulu

    Et  c'est Nina du blog Gourmandises magiques qui doit venir faire un petit tour chez moi ^^

     

    Alors le choix à été assez difficile..plein de recette sympa mais avec pas mal de viande (ne serais-ce que du jambon) donc pas mon crédo^^...et ayant envie de faire honneur à son blog et donc de prendre une recette sans trop la modifier...je m'étais d'abord penchée sur une recette sucrée...sa tarte au citron me faisant de l'oeil...

    Et puis finalement..comme j'avais pas les ingrédients sur le moment...j'ai donc attendu, attendu...Et là est apparu sur son blog une recette de gougère au roquefort...coup de foudre culinaire...ça ça m'a plu de suite

    alors voilà la recette

    il vous faut

    125ml d'eau

    1 c à s de beurre

    75g de farine

    2 oeufs

    une pincée de sel

    30g de roquefort

    Gougères au roquefort

    Dans une casserole, on met l'eau et le beurre

    on chauffe à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu

    Gougères au roquefort

    On enlève la casserole du feu (on laisse allumé) et on ajoute la farine d'un coup

    on mélange rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois

    Gougères au roquefort

    on remet la casserole sur le feu et on assèche la pâte en la travaillant avec une cuillère en bois pendant 2/3 minutes sur  le feu

    une fois asséchée, on met la pâte dans un saladier et on la laisse légèrement refroidir

    Gougères au roquefort

    Pendant ce temps, on coupe le roquefort en tout petits morceaux

    Gougères au roquefort

    dans la pâte on ajoute ensuite les oeufs, un à un, en mélangeant très bien à chaque fois

    il faut que l'oeuf soit complètement intégré à la pâte

    je vous préviens, ça fait travailler les bras ^^

    Gougères au roquefort

    une fois la pâte la plus lisse possible, on ajoute le roquefort et on mélange bien 

    Gougères au roquefort

    ensuite, ou à l'aide d'une poche à douille avec un embout rond assez large, ou comme moi si vous en avez pas (ou plus), à l'aide de 2 cuillère, vous formez des petits boudins type quenelles

    Gougères au roquefort

    Avec la quantité j'ai réussi à en faire 13

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour 20 minutes

    Gougères au roquefort

    ET les voilà, bien gonflé

    surtout, pendant la cuisson, on ouvre pas du tout la porte du four, sinon c'est la catastrophe^^

    Gougères au roquefort

    Super recette pour l'apéro

    on s'est régalés

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 14:33

    Je suis contente si la recette t'a plu :) 

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