• Oui, bon, des cookies, je vous en fait souvent, mais je sais pas si vous avez remarqué..je change de recette, j'innove etc...

    donc cette fois ci, je suis partie sur un bol de fruits secs grillés/salés d'apéritif non fini qui traînait depuis 3/4 jours sur mon plan de travail...et si y'a n truc qui me gonfle, c'est quand ça traîne dans ma cuisine...(je suis pas très maniaque, juste sur ce point...lol^^)

    bref, ayant déjà mangé des cookies avec des cacahuète dedans, je me suis mis à la recherche d'une recette qui irait bien avec mon placard, et qui me paraîtrait hyper gourmande...et PAF...j'ai trouvé THE recette...et je me suis pas trompé...une tuerie (bon, comme d'habitude, je l'ai un tout petit peu modifié...mais je pense que ça à pas changé l'idée de base^^)

    Il vous faut donc

    250g de cacahuète grillée salées (bon chez moi il devait rester quelques amandes et quelques noix de cajou dans mon fond de bol, mais j'y ai ajouté un paquet de cacahuète en plus que j'avais dans mon placard

    125g de beurre (mou si possible)

    190g de sucre

    200g de farine

    1 oeuf

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

    2 c à s de cacao non sucré

    100g de chocolat (au lait ici)

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    On commence par RE torréfier les cacahuète

    on les passe dans une poêle à sec pendant 3/4 minutes en les remuant pour qu'elles brûlent pas

    elles sont bien quand elles commence à dégager un agréable parfum de cacahuète ^^

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    on met ensuite la moitié de ces cacahuète dans le robot et on les mixe pour qu'elle soient réduite en poudre

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    comme ça

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    Dans un saladier on met le beurre (le plus mou possible) avec le sucre

    on mélange ensuite au maximum

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    on ajoute ensuite l'oeuf, et on mélange (vous allez voir, ça facilite grandement le mélange$^^)

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

     

     

    On ajoute ensuite la farine, la poudre de cacahuète, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude

    on mélange avec les doigts à ce niveau la..le fouet il sert plus à grand chose ^^

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    On coupe ensuite le chocolat en morceaux (si vous préférez, prenez des pépites de chocolat déja toutes prête)

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

     

    Puis vous ajoutez le chocolat et les cacahuète restante dans la pâte

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    vous préchauffez le four à 180°C

    et vous formez des boules que vous aplatissez très légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    vous enfournez ensuite pour 12/14 minutes selon les fours et la façon dont vous aimez les cookies

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    Et voilà le résultat...des beaux cookies bien gourmands

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

     

    Y'à plus qu'à se lâcher (j'ai réussi à me retenir juste le temps de la photo, après j'en ai goûté un^^)

     

    Régalez vous !!!

     

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  • Allé...c'est dimanche, me voilà donc avec une recette pour Un tour en Cuisine

    Cette semaine, je devais piocher une recette chez Virginie Moreau du blog ça ne sent pas un peu le brulé là

    et c'est Carine du blog Miss Cake qui doit venir faire un tour chez moi

    Alors pour la petite histoire qui va avec cette recette...mes voisins viennent d'avoir un petit bout de chou il y a quelques jours, et ils nous ont invité à venir faire la fête pour fêter l'évènement ainsi que l'anniversaire de la maman...

    JE me suis donc demandé ce que j'allais bien pouvoir offrir à tout ce bau monde

    je trouve donc un petit lot de body trop mimi pour le bébé...un bouquet de fleur pour la maman...une rose que mon fiston à offert à la grande soeur (qui à presque le même age que mon loulou)...et je me suis dit "bon, faut peut être que je trouve quelque chose pour que le papa soit pas en reste

    Je me suis dit "DES COOKIES"...en voilà une idée qu'elle est bonne

    bref...et là d'un coup je me rend compte qu'il me manque plein d'ingrédients pour faire ma recette habituelle...je suis donc parti à la recherche d'une recette avec ce que j'avais chez moi...

    ET donc je suis parti sur les blog qui m'avait été attribué par Miss cuisine...et la je tombe sur THE recette des Outrageous cookies...et en plus j'avais tous les ingrédients chez moi..

    alors me voilà parti pour les faire

    il vous faut

    200+150g de chocolat noir

    150g de farine (la recette de base disait 100, mais je trouvait la pâte trop liquide)

    2 oeufs

    45g de beurre (salé ici)

    100g de sucre

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1/2 c à c de levure chimique)

    1/2 c à c d'extrait de vanille (ou comme moi un peu de poudre de vanille)

    une pincée de sel

    Outrageous chocolate cookies

    On commence par faire fondre (ici au micro onde comme d'habitude) 200g de chocolat avec le beurre

    on le lisse bien

    Outrageous chocolate cookies

    Dans un saladier, on mélange le sucre avec les oeufs

    Outrageous chocolate cookies

    on ajoute ensuite le chocolat/beurre fondu

    on mélange bien

    Outrageous chocolate cookies

    on ajoute la farine, le bicarbonate de soude (ou la levure) et la vanille et on mélange bien

    Outrageous chocolate cookies

    on coupe ensuite en chunk les 150g de chocolat restant (ou on prend des pépites toutes prêtes)

    Outrageous chocolate cookies

    On les ajoute à la pâte et on mélange

    Outrageous chocolate cookies

    Et voici la pâte à cookies

    on préchauffe le four à 180°C

    Outrageous chocolate cookies

    on fait des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson

    (environ 1 c à s par cookies)

    on pense à bien les éloigner les uns des autres

    et on enfourne pour 12 minutes

    Outrageous chocolate cookies

    Et voilà l'objet du délit tout juste sorti du four ^^

    Outrageous chocolate cookies

    Et bien je dois dire qu'ils ont fait leur effet...

    et ils n'ont pas duré longtemps

     

    Un petit mot à propos du blog sur lequel j'ai pioché cette recette...

    plein de jolies recettes gourmandes...un blog très sympa...bref...allez voir

     

    Bon dimanche à tous ^^

     

     

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  • Étant donné que ma fournée de cookies Végan n'a même pas tenu 2 jours avec les 3 morfales que j'avais à la maison (et mon fils qui en à filé aux voisins...^^) j'ai du en refaire...alors pour changer un peux..j'ai décidé d'en faire 2 sorte...un classique chocolat noisettes, donc j'avais déjà mis la recette (même si je vais la remettre) et un qui change aux 3 noix.

    Alors voilà

    pour le tout il faut

    500g de farine

    180g de sucre

    150g de sirop d'agave

    2 oeufs

    300g de beurre

    1 c à c de bicarbonate de soude

    100g de chocolat

    60g de noisettes

    30g de noix de coco en poudre

    50g de noix de pécan (avec 1 à s de sucre)

    50g de noix de macadamia (ici grillée salée car apéro...et franchement on le sentais pas dans le cookies final..)

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On commence par préparer la pâte de  base.....on la séparera après

    on mélange la farine, le sucre en poudre et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On fait fondre le beurre

    on y ajoute le sirop d'agave, puis les oeufs, et on mélange rapidement pour éviter de cuire les oeufs

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On ajoute ensuite le mélange liquide au mélange sec, et on mélange

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Une fois que la pâte est homogène, on la sépare en 2...(comme le total faisait à peux près 1,2 kg, ça faisait 600g de chaque coté

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Pour les cookies 3 noix, on commence par faire caraméliser les noix de pécan

    on les met dans une poele à sec avec une cuillère à soupe de sucre

    on fait chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait totalement fondu

    on remue en continu pour ne pas que le sucre accroche

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Voilà le résultat

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On les concasse grossièrement au couteau

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Ainsi que les noix de macamadia

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    on ajoute ensuite la noix de coco rapée, et les 2 noix concassée à la pâte à cookies dans le premier bol (si on ne veux faire que ceux la..ou on réduit la pâte de base par 2 en quantité, ou on multiplie les quantité de noix par 2)

    on mélange le tout avec les mains

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    De l'autre coté, après avoir faire griller les noisettes rapidement à la poele à sec

    et qu'on les à passé dans un torchon pour enlever la peau (comme ici )

    on les passe rapidement au mixer pour qu'elles soient grossièrement hachée

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    on coupe le chocolat en gros chunk

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On ajoute le tout dans le deuxième saladier de pâte

    on mélange avec les mains

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Et voilà nos 2 pâtes à cookies

    on préchauffe le four à 230°C

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    sur une grille avec une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone, on forme des petites boules de pâte que l'on écrase légèrement, et on enfourne pour 8 minutes

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Et voilà le résultat une fois sortis du four

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Bon alors, pour être franc, ma première fournée à finie cramée, car étant dans le bureau pour publier, je n'ai pas entendu mon four sonner (l'ordi est à l'étage, la cuisine en bas^^)

    donc mangeable, mais un peu un goût de trop cuit ^^

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Mais la pile était bien belle quand même (et je dois dire que sur cette photo, mes 2 gourmands sont déjà passé par la..il en manque une petite dizaine ^^)

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Ayant déjà mis plusieurs fois des recettes de confitures, celle ci n'aura pas trop de photos...

    mais je la met quand même

    pour la petite histoire, par chez moi, y'a pas mal d'endroit ou y'a des ronces, avec des mures sauvage, et vendredi, belle maman s'est pris d'une folie d'aller en ramasser

    ça tombait bien car elle partait samedi avec mon fils en vacances en Espagne, à un endroit ou c'est bien pommé donc pas de magasin, j'ai donc proposé de faire des gâteaux qu'ils pourraient emmener la bas pour que mon fils ait un goûter...et évidemment, il m'a demandé des sablés a la confiture..sauf que au secours, je n'en avais plus

    bref me voilà parti à faire de la confiture à l'arrache à 17h vendredi soir

    pour 1 pot il m'a fallu

    350g de mûre

    50g de framboise (reste d'un paquet de surgelé qui trainait dans mon congelo, c'était l'occasion de les utiliser)

    200g de sucre

    et c'est tout

    une petite confiture mure framboises

    On commence par peser les fruits, pour les mûres, vérifier bien qu'il n'y a plus de petites queues..bien les nettoyer

    une petite confiture mure framboises

    Ajouter le sucre

    pour les proportions...1/2 portion de fruit

    ici 400g de fruits...200g de sucre

    on mélange bien

    et on laisse reposer au moins 1h (idéalement, une nuit c'est le mieux...là j'étais pressée, j'ai donc fait comme je pouvais

    une petite confiture mure framboises

    voilà mélangé

    bon, alors la je me suis loupé (je faisais plusieurs chose en même temps), j'ai oublié de prendre des photos...mdr)

    on met donc dans une casserole et on laisse cuire à feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que la confiture épaississe

    une fois épaissi

    une petite confiture mure framboises

    On transvase dans un pot bien propre

    on referme le vouvercle

    et si on veut bien le conserver, on retourne le pot et on laisse refroidir la tête en bas, histoire de stériliser

    une petite confiture mure framboises

    Ici, elle m'a donc servi à faire des sablés à la confiture (recette ici )

     

    Il est donc parti avec un gros pot de gâteaux...j'attends les retours

     

    A vous de jouer !!!

     

     

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  • Bon, je vous l'avais promis, alors je tente de vous mettre la recette des Cupcakes Framboises citron que j'avais fait pour le concours de Cupcakes organisé par Labo & Gato , magasin de matériel de pâtisserie pas loin de chez moi

    Il vous faut

    Pour les gâteaux

    1 verre de lait

    3 verres de farine

    1 verre de sucre

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

    3 oeufs

    70g de beurre

    100g de framboises (surgelées)

    de la poudre de vanille

    Pour le glaçage

    250g de mascarpone

    70g de framboises (surgelées ici)

    du sucre glace (les quantités sont une question de goût)

    du jus de citron(idem)

    Cupcakes framboises/citron

    On met tout d'abord les framboises à dégeler dans un chinois pour enlever l'excédent d'eau

    Cupcakes framboises/citron

    Voilà, mon petit verre de lait

    Cupcakes framboises/citron

    on le met dans le saladier le lait, la farine, le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    Cupcakes framboises/citron

    les oeufs, le sucre et on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    on fait fondre le beurre

    Cupcakes framboises/citron

    on l'ajoute à la pâte et on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    puis la poudre de vanille (ou de l'extrait de vanille)

    on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    Et pour finir on ajoute les framboises et on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    on met alors les caissettes à cupcakes dans les moules à muffin

    Cupcakes framboises/citron

    on les rempli de pâte

    on préchauffe le four à 170°C et on enfourne pour environ 20/25 minutes, à surveiller pour être sur qu'ils ne cuisent pas trop

    on vérifie la cuisson avec un couteau

    Cupcakes framboises/citron

    voilà les gâteaux

    on les laisse refroidir

    Cupcakes framboises/citron

    on s'occupe alors du glaçage

    on sépare le mascarpone en 2

    Cupcakes framboises/citron

    à l'aide d'un batteur électrique on le monte un peu, puis on ajoute du sucre glace et du jus de citron et on bat encore... pour avoir un mélange un peu mousseux

    pour les quantités de sucre et citron, faites progressivement en fonction des goûts

    Cupcakes framboises/citron

    on met les framboises à dégeler (j'ai fini par les mettre quelques secondes au micro onde)

    Cupcakes framboises/citron

    à l'aide d'une louche (moi c'est ma technique), on écrase les framboises au dessus du bol de mascarpone

    Cupcakes framboises/citron

    afin d'obtenir du jus/coulis

    on ajoute du sucre glace et on mélange au batteur

    Cupcakes framboises/citron

    Pour obtenir une crème mousseuse et onctueuse

    on met les 2 crème 30/45 minutes au frigo pour qu'elles prennent bien

    Cupcakes framboises/citron

    on met ensuite les 2 crèmes dans 2 poches à douilles différentes dont on a coupé le bout assez fin

    (il faut des poche à douilles non percées au départ, sinon le trou est trop gros)

    Cupcakes framboises/citron

    on met ensuite les 2 pochez à douille dans la même poche avec un douille cannelée, il faut les aplatir au bout pour qu'elles soient à la même hauteur

    Cupcakes framboises/citron

    Et voilà, on décore les gâteaux avec (ici j'ai fait plein d'essais)

    Cupcakes framboises/citron

    Et voilà ,j'ai fini de les décorer à l'aide de framboises (et de grains de framboises), de petites billes, de petits coeurs...

    à ce moment là il faut juste laisser parler l'imaginatiuon

     

    A vos fourneaux ^^

     

     

     

     

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