-
Par Les Délices de Mimi le 21 Septembre 2014 à 20:40
Oui, bon, des cookies, je vous en fait souvent, mais je sais pas si vous avez remarqué..je change de recette, j'innove etc...
donc cette fois ci, je suis partie sur un bol de fruits secs grillés/salés d'apéritif non fini qui traînait depuis 3/4 jours sur mon plan de travail...et si y'a n truc qui me gonfle, c'est quand ça traîne dans ma cuisine...(je suis pas très maniaque, juste sur ce point...lol^^)
bref, ayant déjà mangé des cookies avec des cacahuète dedans, je me suis mis à la recherche d'une recette qui irait bien avec mon placard, et qui me paraîtrait hyper gourmande...et PAF...j'ai trouvé THE recette...et je me suis pas trompé...une tuerie (bon, comme d'habitude, je l'ai un tout petit peu modifié...mais je pense que ça à pas changé l'idée de base^^)
Il vous faut donc
250g de cacahuète grillée salées (bon chez moi il devait rester quelques amandes et quelques noix de cajou dans mon fond de bol, mais j'y ai ajouté un paquet de cacahuète en plus que j'avais dans mon placard
125g de beurre (mou si possible)
190g de sucre
200g de farine
1 oeuf
1 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
2 c à s de cacao non sucré
100g de chocolat (au lait ici)
On commence par RE torréfier les cacahuète
on les passe dans une poêle à sec pendant 3/4 minutes en les remuant pour qu'elles brûlent pas
elles sont bien quand elles commence à dégager un agréable parfum de cacahuète ^^
on met ensuite la moitié de ces cacahuète dans le robot et on les mixe pour qu'elle soient réduite en poudre
comme ça
Dans un saladier on met le beurre (le plus mou possible) avec le sucre
on mélange ensuite au maximum
on ajoute ensuite l'oeuf, et on mélange (vous allez voir, ça facilite grandement le mélange$^^)
On ajoute ensuite la farine, la poudre de cacahuète, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude
on mélange avec les doigts à ce niveau la..le fouet il sert plus à grand chose ^^
On coupe ensuite le chocolat en morceaux (si vous préférez, prenez des pépites de chocolat déja toutes prête)
Puis vous ajoutez le chocolat et les cacahuète restante dans la pâte
vous préchauffez le four à 180°C
et vous formez des boules que vous aplatissez très légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone
vous enfournez ensuite pour 12/14 minutes selon les fours et la façon dont vous aimez les cookies
Et voilà le résultat...des beaux cookies bien gourmands
Y'à plus qu'à se lâcher (j'ai réussi à me retenir juste le temps de la photo, après j'en ai goûté un^^)
Régalez vous !!!
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 21 Septembre 2014 à 09:00
Allé...c'est dimanche, me voilà donc avec une recette pour Un tour en Cuisine
Cette semaine, je devais piocher une recette chez Virginie Moreau du blog ça ne sent pas un peu le brulé là
et c'est Carine du blog Miss Cake qui doit venir faire un tour chez moi
Alors pour la petite histoire qui va avec cette recette...mes voisins viennent d'avoir un petit bout de chou il y a quelques jours, et ils nous ont invité à venir faire la fête pour fêter l'évènement ainsi que l'anniversaire de la maman...
JE me suis donc demandé ce que j'allais bien pouvoir offrir à tout ce bau monde
je trouve donc un petit lot de body trop mimi pour le bébé...un bouquet de fleur pour la maman...une rose que mon fiston à offert à la grande soeur (qui à presque le même age que mon loulou)...et je me suis dit "bon, faut peut être que je trouve quelque chose pour que le papa soit pas en reste
Je me suis dit "DES COOKIES"...en voilà une idée qu'elle est bonne
bref...et là d'un coup je me rend compte qu'il me manque plein d'ingrédients pour faire ma recette habituelle...je suis donc parti à la recherche d'une recette avec ce que j'avais chez moi...
ET donc je suis parti sur les blog qui m'avait été attribué par Miss cuisine...et la je tombe sur THE recette des Outrageous cookies...et en plus j'avais tous les ingrédients chez moi..
alors me voilà parti pour les faire
il vous faut
200+150g de chocolat noir
150g de farine (la recette de base disait 100, mais je trouvait la pâte trop liquide)
2 oeufs
45g de beurre (salé ici)
100g de sucre
1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1/2 c à c de levure chimique)
1/2 c à c d'extrait de vanille (ou comme moi un peu de poudre de vanille)
une pincée de sel
On commence par faire fondre (ici au micro onde comme d'habitude) 200g de chocolat avec le beurre
on le lisse bien
Dans un saladier, on mélange le sucre avec les oeufs
on ajoute ensuite le chocolat/beurre fondu
on mélange bien
on ajoute la farine, le bicarbonate de soude (ou la levure) et la vanille et on mélange bien
on coupe ensuite en chunk les 150g de chocolat restant (ou on prend des pépites toutes prêtes)
On les ajoute à la pâte et on mélange
Et voici la pâte à cookies
on préchauffe le four à 180°C
on fait des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson
(environ 1 c à s par cookies)
on pense à bien les éloigner les uns des autres
et on enfourne pour 12 minutes
Et voilà l'objet du délit tout juste sorti du four ^^
Et bien je dois dire qu'ils ont fait leur effet...
et ils n'ont pas duré longtemps
Un petit mot à propos du blog sur lequel j'ai pioché cette recette...
plein de jolies recettes gourmandes...un blog très sympa...bref...allez voir
Bon dimanche à tous ^^
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 12 Septembre 2014 à 20:31
Étant donné que ma fournée de cookies Végan n'a même pas tenu 2 jours avec les 3 morfales que j'avais à la maison (et mon fils qui en à filé aux voisins...^^) j'ai du en refaire...alors pour changer un peux..j'ai décidé d'en faire 2 sorte...un classique chocolat noisettes, donc j'avais déjà mis la recette (même si je vais la remettre) et un qui change aux 3 noix.
Alors voilà
pour le tout il faut
500g de farine
180g de sucre
150g de sirop d'agave
2 oeufs
300g de beurre
1 c à c de bicarbonate de soude
100g de chocolat
60g de noisettes
30g de noix de coco en poudre
50g de noix de pécan (avec 1 à s de sucre)
50g de noix de macadamia (ici grillée salée car apéro...et franchement on le sentais pas dans le cookies final..)
On commence par préparer la pâte de base.....on la séparera après
on mélange la farine, le sucre en poudre et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)
On fait fondre le beurre
on y ajoute le sirop d'agave, puis les oeufs, et on mélange rapidement pour éviter de cuire les oeufs
On ajoute ensuite le mélange liquide au mélange sec, et on mélange
Une fois que la pâte est homogène, on la sépare en 2...(comme le total faisait à peux près 1,2 kg, ça faisait 600g de chaque coté
Pour les cookies 3 noix, on commence par faire caraméliser les noix de pécan
on les met dans une poele à sec avec une cuillère à soupe de sucre
on fait chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait totalement fondu
on remue en continu pour ne pas que le sucre accroche
Voilà le résultat
On les concasse grossièrement au couteau
Ainsi que les noix de macamadia
on ajoute ensuite la noix de coco rapée, et les 2 noix concassée à la pâte à cookies dans le premier bol (si on ne veux faire que ceux la..ou on réduit la pâte de base par 2 en quantité, ou on multiplie les quantité de noix par 2)
on mélange le tout avec les mains
De l'autre coté, après avoir faire griller les noisettes rapidement à la poele à sec
et qu'on les à passé dans un torchon pour enlever la peau (comme ici )
on les passe rapidement au mixer pour qu'elles soient grossièrement hachée
on coupe le chocolat en gros chunk
On ajoute le tout dans le deuxième saladier de pâte
on mélange avec les mains
Et voilà nos 2 pâtes à cookies
on préchauffe le four à 230°C
sur une grille avec une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone, on forme des petites boules de pâte que l'on écrase légèrement, et on enfourne pour 8 minutes
Et voilà le résultat une fois sortis du four
Bon alors, pour être franc, ma première fournée à finie cramée, car étant dans le bureau pour publier, je n'ai pas entendu mon four sonner (l'ordi est à l'étage, la cuisine en bas^^)
donc mangeable, mais un peu un goût de trop cuit ^^
Mais la pile était bien belle quand même (et je dois dire que sur cette photo, mes 2 gourmands sont déjà passé par la..il en manque une petite dizaine ^^)
Bon appétit !!!
1 commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 10 Août 2014 à 20:53
Ayant déjà mis plusieurs fois des recettes de confitures, celle ci n'aura pas trop de photos...
mais je la met quand même
pour la petite histoire, par chez moi, y'a pas mal d'endroit ou y'a des ronces, avec des mures sauvage, et vendredi, belle maman s'est pris d'une folie d'aller en ramasser
ça tombait bien car elle partait samedi avec mon fils en vacances en Espagne, à un endroit ou c'est bien pommé donc pas de magasin, j'ai donc proposé de faire des gâteaux qu'ils pourraient emmener la bas pour que mon fils ait un goûter...et évidemment, il m'a demandé des sablés a la confiture..sauf que au secours, je n'en avais plus
bref me voilà parti à faire de la confiture à l'arrache à 17h vendredi soir
pour 1 pot il m'a fallu
350g de mûre
50g de framboise (reste d'un paquet de surgelé qui trainait dans mon congelo, c'était l'occasion de les utiliser)
200g de sucre
et c'est tout
On commence par peser les fruits, pour les mûres, vérifier bien qu'il n'y a plus de petites queues..bien les nettoyer
Ajouter le sucre
pour les proportions...1/2 portion de fruit
ici 400g de fruits...200g de sucre
on mélange bien
et on laisse reposer au moins 1h (idéalement, une nuit c'est le mieux...là j'étais pressée, j'ai donc fait comme je pouvais
voilà mélangé
bon, alors la je me suis loupé (je faisais plusieurs chose en même temps), j'ai oublié de prendre des photos...mdr)
on met donc dans une casserole et on laisse cuire à feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que la confiture épaississe
une fois épaissi
On transvase dans un pot bien propre
on referme le vouvercle
et si on veut bien le conserver, on retourne le pot et on laisse refroidir la tête en bas, histoire de stériliser
Ici, elle m'a donc servi à faire des sablés à la confiture (recette ici )
Il est donc parti avec un gros pot de gâteaux...j'attends les retours
A vous de jouer !!!
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 13 Juillet 2014 à 11:24
Bon, je vous l'avais promis, alors je tente de vous mettre la recette des Cupcakes Framboises citron que j'avais fait pour le concours de Cupcakes organisé par Labo & Gato , magasin de matériel de pâtisserie pas loin de chez moi
Il vous faut
Pour les gâteaux
1 verre de lait
3 verres de farine
1 verre de sucre
1/2 c à c de bicarbonate de soude
3 oeufs
70g de beurre
100g de framboises (surgelées)
de la poudre de vanille
Pour le glaçage
250g de mascarpone
70g de framboises (surgelées ici)
du sucre glace (les quantités sont une question de goût)
du jus de citron(idem)
On met tout d'abord les framboises à dégeler dans un chinois pour enlever l'excédent d'eau
Voilà, mon petit verre de lait
on le met dans le saladier le lait, la farine, le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)
les oeufs, le sucre et on mélange
on fait fondre le beurre
on l'ajoute à la pâte et on mélange
puis la poudre de vanille (ou de l'extrait de vanille)
on mélange
Et pour finir on ajoute les framboises et on mélange
on met alors les caissettes à cupcakes dans les moules à muffin
on les rempli de pâte
on préchauffe le four à 170°C et on enfourne pour environ 20/25 minutes, à surveiller pour être sur qu'ils ne cuisent pas trop
on vérifie la cuisson avec un couteau
voilà les gâteaux
on les laisse refroidir
on s'occupe alors du glaçage
on sépare le mascarpone en 2
à l'aide d'un batteur électrique on le monte un peu, puis on ajoute du sucre glace et du jus de citron et on bat encore... pour avoir un mélange un peu mousseux
pour les quantités de sucre et citron, faites progressivement en fonction des goûts
on met les framboises à dégeler (j'ai fini par les mettre quelques secondes au micro onde)
à l'aide d'une louche (moi c'est ma technique), on écrase les framboises au dessus du bol de mascarpone
afin d'obtenir du jus/coulis
on ajoute du sucre glace et on mélange au batteur
Pour obtenir une crème mousseuse et onctueuse
on met les 2 crème 30/45 minutes au frigo pour qu'elles prennent bien
on met ensuite les 2 crèmes dans 2 poches à douilles différentes dont on a coupé le bout assez fin
(il faut des poche à douilles non percées au départ, sinon le trou est trop gros)
on met ensuite les 2 pochez à douille dans la même poche avec un douille cannelée, il faut les aplatir au bout pour qu'elles soient à la même hauteur
Et voilà, on décore les gâteaux avec (ici j'ai fait plein d'essais)
Et voilà ,j'ai fini de les décorer à l'aide de framboises (et de grains de framboises), de petites billes, de petits coeurs...
à ce moment là il faut juste laisser parler l'imaginatiuon
A vos fourneaux ^^
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique