• Et oui, petite douceur du dimanche après midi...

    j'avais envie de faire original...et surtout j'avais pas assez d'oeufs pour faire des crêpes, alors je me suis demandé ce que j'avais dans mon placard...

    Il s'est avéré que j'avais des noix qui trainait depuis quelques semaines, que j'avais acheté pour mon papa a Noël à sa demande et que biensur il n'en a pas mangé une seule...Et comme à la maison, les noix, on aime ça, mais pas a manger nature comme ça...je me suis dit...allé on fait des petits gâteaux

    J'ai donc mis dans ces petites gourmandises

    175g de farine

    100g de sucre

    1 oeufs

    10cl de lait

    1/2 paquet de poudre à lever

    50g de beurre

    2 pommes

    des noix (la quantité je sais pas trop, j'ai mis ce que j'avais, vous verrez sur la photo)

    De la crème de caramel au beurre salé

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    On commence par le plus casse pied, on décortique les noix (et si comme moi vous avez pas de casse noix, vous le faites avec une bouteille et c'est très long)...mais bon le mieux c'est d'avoir des cerneaux tout prêt^^

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    Ensuite on épluche et on coupe les pommes en morceaux

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    On mélange dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le beurre le tout avec le bout de ses doigts.. et on obtient  une pâte sableuse

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    on mélange le lait et l'oeuf dans un petit bol et on l'ajoute dans le saladier

    et on mélange le tout

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    jusqu'à obtenir une pate homogène...(il restait quelques petits morceaux de beurre mais vraiment petit)

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    on concasse grossièrement les noix, on les ajoute et on mélange

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    Puis on ajoute les pommes et on mélange

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    voili voilou le mélange

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    ensuite on prend des moules a muffin et on met des caissettes (moi je préfère, c'est plus facile a démouler après et a présenter c'est toujours plus net)

    on préchauffe le four a 210°C

    et la on s'amuse

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    On met dans les caissettes, une cuillère à soupe de pate

    puis une petite cuillère a café de crème de caramel au beurre salé (maison ici)

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    puis on recouvre d'une cuillère a soupe de pâte

    avec la quantité j'ai pu faire 12 muffins

    et on enfourne pour 18 minutes (four à chaleur tournante)

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    Et les voilà tout juste sorti du four

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    Même si la photo est floue, on voit bien le coeur de caramel au centre

    Ca fait des petit gâteaux tout moelleux et délicieux

    Bon appétit!!

     

     

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  • Et oui, ce matin, motivée, avant d'aller barboter à la piscine, j'ai fait des CREPES pour le petit déjeuner

    J'ai mis

    250g de farine

    4 c a s de sucre de canne

    3 oeufs

    1/2l de lait

    1 c a s de d'arome vanille

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    On met dans le saladier la farine, le sucre, et les oeufs

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    On commence a mélanger et on ajoute un peu de lait

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    On mélange jusqu'à ce que la pate soit lisse

    et on ajoute le lait au fur et a mesure en continuant de fouetter

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    et voilà, la pâte est bonne lorsqu'elle est liquide mais pas trop..elle doit couler en filet de la louche

    On fait chauffer une poele à crèpe

    on beurre légèrement

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    lorsque la poèle est bien chaude, on verse de la pâte avec une louche en tournant avec le poignet pour en mettre sur tout la surface (moi pour une crêpe je met une louche pas trop pleine)

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    lorsque les bords commencent a dorer légèrement, on la retourne (personnellement, j'utilise juste un couteau a bout rond pour soulever le bord et mes doigt, mais vous pouvez utiliser une raclette^^

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    lorsque la crêpe fait des tache comme ça sur le dessous (vérifiez en soulevant légèrement)

    hop c'est cuit, on enlève et on recommence;...je dois mettre environ 2 minutes par crêpe en sachant que je beurre légèrement entre chaque crêpe

    avec cette quantité j'ai fait 13 crêpes

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    y'a plus qu'a les garnir selon les goût (pâte à tartiner, sucre, confiture, citron*...)

     

    Et bon Appétit!!

     

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  • Tout a l'heure, mon fils regardait un dessin animé sur le PC, donc j'avais pas grand chose à faire (en fait, pas envie de faire quelque chose ...car concrètement, j'ai plein de chose à faire chez moi du type rangement, ménage etc...mais alors pas du tout, mais pas du tout envie de le faire!!)

    Je me suis dit, je vais faire des petit gateaux...

    mais quoi...

    En faisant l'inventaire de mon frigo et mon placard, je me suis rendu compte que j'avais surtout de la poudre d'amande, des fruits sec*...Et pas beaucoup de beurre

    j'ai donc innové avec ce que j'avais

    voila les ingrédients de mes petits sablés

    150g de farine

    100g de poudre d'amande (j'ai mis de la complète)

    50g de sucre

    60g de beurre

    1 oeufs

    70/80g de fruits sec (en l'occurrence noisettes grillées et noix de cajou)

    Comme je m'ennuyait, j'ai fait des petits sablés au fruits sec

    Allé on s'amuse, on mélange la poudre d'amande, le sucre, la farine, et on ajoute l'oeuf et le beurre...et on met bien les mains dedans pour pouvoir former une belle pâte sablée!!

    Comme je m'ennuyait, j'ai fait des petits sablés au fruits sec

    On passe les fruits secs au mixer rapidement histoire de les hacher grossièrement

    Comme je m'ennuyait, j'ai fait des petits sablés au fruits sec

    Et on les ajoute à la pâte qu on remalaxe bien histoire d'en avoir uniformément dans tous les biscuits

    Comme je m'ennuyait, j'ai fait des petits sablés au fruits sec

    On étale la pâte sur environ 5mm d'épaisseur, et on sort ses plus beaux emporte pièce!

    Comme je m'ennuyait, j'ai fait des petits sablés au fruits sec

    Donc après avoir découpé, réétalé, de découpé, reréétalé etc...j'ai obtenu 16 belles étoiles de bonne tailles

    hop, on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 15 minutes

    Comme je m'ennuyait, j'ai fait des petits sablés au fruits sec

    Et voilà le résultat

    y'a plus qu'a les goûter, je pense qu'avec une petite tisane après dîner, ce sera parfait^^

    Bon appétit et bonne soirée

     

     

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  • Bonjour à tous

    Bon, après un repas de midi plutôt simple et équilibré (galette végétarienne toute prête+ salade composée (salade/mais/tomates séchées/surimi/thon/comté), je m'octroie un petit dessert gourmand et super rapide à faire

    Pour le mugcake au chocolat il vous faut

    40g de chocolat noir

    40g de beurre (demi sel de préférence, c'est ce qui fait ressortir le goût du chocolat)

    30g de sucre

    1 oeuf

    20g de farine

    ET un MUG!!

    petit dessert gourmand et rapide : mugCake au chocolat

    Hop, on met le chocolat et le beurre dans le mug

    petit dessert gourmand et rapide : mugCake au chocolat

    On le fait fondre au micro onde (moi j'ai mis 40sec puis 30 sec, puis j'ai juste mélangé ce qui n'était pas tout a fait fondu et voilà le resultat)

    Pour le petit conseil qui sera surement répété plusieurs fois sur ce blog..Surtout vérifiez que votre mug et votre cuillère n'ai pas d'EAU dessus car le chocolat n'aime pas l'eau du tout, c'est ce qui fait que des fois, il est granuleux...il faut que les ustensiles soient bien SEC

    petit dessert gourmand et rapide : mugCake au chocolat

    On ajoute le sucre, on mélange, l'oeuf, on mélange, puis la farine, et on mélange (j'avais en théorie des photos pour illustrer, mais j'ai eu un bug d'appareil photo alors ba elles ont disparue^^)

    Et au final on obtient ça

    y'a plus qu'a le mettre au micro onde pour 40 sec à 1 minutes en fonction des goûtspetit dessert gourmand et rapide : mugCake au chocolat

    Voilà, moi je l'aime très coulant donc je le met que 40 sec

    on laisse refroidir quelques instants et on Déguste!! un délice!!

    A vous de jouer maintenant

     

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  • Oui, bon, avec un titre comme ça on pourrait penser "genre, elle se la pète grave avec ses cookies celle là..." et vous auriez pas tout a fait tort...mais de l'avis de ceux qui ont gouter lesdit cookies...ils sont particulièrement bon!!

    Bref, je vous livre mes secrets...car en fait, c'est super simple à faire

    Tout d'abord dans votre panier il vous faut

    250g de farine

    100g de sucre

    1/3 paquet de poudre à lever (levure chimique)

    1 oeuf

    150g de beurre

    5 c a s de sirop d'agave (environ car j'ai une fâcheuse tendance à faire au Pif)

    100g de chocolat noir

    80/100g de noisettes grillées

    Des cookies chocolat noisette a tomber par terre

    Et voilà c'est parti!! on mélange dans un saladier la farine, le sucre et la poudre à lever

    Des cookies chocolat noisette a tomber par terre

    Dans un bol, on mélange le beurre fondu, l'oeuf et le sirop d'agave (bien battre rapidement pour éviter que le beurre fondu qui est encore un peu chaud ne fasse cuire l'oeuf)

    Des cookies chocolat noisette a tomber par terre

    Mélangez ensuite la partie sèche, avec la partie liquide (je commence toujours avec une cuillère/fourchette et je termine à la main pour éviter de mettre les mains dans le beurre fondu directement)

    Des cookies chocolat noisette a tomber par terre

    Concassez grossièrement le chocolat afin de faire des gros Chunk (personnellement je préfère cette version que la version pépites de chocolat, pour la simple et bonne raison que je suis GOURMANDE et que les pépites sont toujours trop petite, j'aime avoir des gros morceaux de chocolat dans mes cookies)

    Des cookies chocolat noisette a tomber par terre

    Passez les noisettes au mixer pour les réduire en petits morceaux (pas trop fin quand même que ça croque un peu c'est meilleur)

    Des cookies chocolat noisette a tomber par terre

    mettre le chocolat et les noisettes dans la pâte et bien mélanger

    Préchauffez a ce moment là votre four a 230°C

    Des cookies chocolat noisette a tomber par terre

    Ensuite, prenez vos plus belles mains, et faites des petites boulettes de pâtes que vous aplatissez légèrement sur une feuille de papier sulfurisé

    Avec cette quantité de pâte j'ai fait 20 cookies de taille plus que raisonnable, mais souvent j'en fait des plus petit et j'arrive à en faire entre 25 et 30

    Des cookies chocolat noisette a tomber par terre

    Enfournez pour 8 minutes

    le résultat est croustillant à l'extérieur et très moelleux a l'intérieur

    Si vous les souhaitez un peu plus cuit, laissez 9 ou 10 min grand max car après ils Brûlent (déjà testé de les oublié...pas terrible le résultat)

    Bon, et ba d'avoir écrit et donc pensé cookies pendant la rédaction de ce billet, mon futur bébé gigote beaucoup, il a déjà compris ce qui est bon dans la vie!!

    Bon appétit!!

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