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Par Les Délices de Mimi le 2 Février 2014 à 19:19
Et oui, petite douceur du dimanche après midi...
j'avais envie de faire original...et surtout j'avais pas assez d'oeufs pour faire des crêpes, alors je me suis demandé ce que j'avais dans mon placard...
Il s'est avéré que j'avais des noix qui trainait depuis quelques semaines, que j'avais acheté pour mon papa a Noël à sa demande et que biensur il n'en a pas mangé une seule...Et comme à la maison, les noix, on aime ça, mais pas a manger nature comme ça...je me suis dit...allé on fait des petits gâteaux
J'ai donc mis dans ces petites gourmandises
175g de farine
100g de sucre
1 oeufs
10cl de lait
1/2 paquet de poudre à lever
50g de beurre
2 pommes
des noix (la quantité je sais pas trop, j'ai mis ce que j'avais, vous verrez sur la photo)
De la crème de caramel au beurre salé
On commence par le plus casse pied, on décortique les noix (et si comme moi vous avez pas de casse noix, vous le faites avec une bouteille et c'est très long)...mais bon le mieux c'est d'avoir des cerneaux tout prêt^^
Ensuite on épluche et on coupe les pommes en morceaux
On mélange dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le beurre le tout avec le bout de ses doigts.. et on obtient une pâte sableuse
on mélange le lait et l'oeuf dans un petit bol et on l'ajoute dans le saladier
et on mélange le tout
jusqu'à obtenir une pate homogène...(il restait quelques petits morceaux de beurre mais vraiment petit)
on concasse grossièrement les noix, on les ajoute et on mélange
Puis on ajoute les pommes et on mélange
voili voilou le mélange
ensuite on prend des moules a muffin et on met des caissettes (moi je préfère, c'est plus facile a démouler après et a présenter c'est toujours plus net)
on préchauffe le four a 210°C
et la on s'amuse
On met dans les caissettes, une cuillère à soupe de pate
puis une petite cuillère a café de crème de caramel au beurre salé (maison ici)
puis on recouvre d'une cuillère a soupe de pâte
avec la quantité j'ai pu faire 12 muffins
et on enfourne pour 18 minutes (four à chaleur tournante)
Et les voilà tout juste sorti du four
Même si la photo est floue, on voit bien le coeur de caramel au centre
Ca fait des petit gâteaux tout moelleux et délicieux
Bon appétit!!
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 29 Janvier 2014 à 15:17
Et oui, ce matin, motivée, avant d'aller barboter à la piscine, j'ai fait des CREPES pour le petit déjeuner
J'ai mis
250g de farine
4 c a s de sucre de canne
3 oeufs
1/2l de lait
1 c a s de d'arome vanille
On met dans le saladier la farine, le sucre, et les oeufs
On commence a mélanger et on ajoute un peu de lait
On mélange jusqu'à ce que la pate soit lisse
et on ajoute le lait au fur et a mesure en continuant de fouetter
et voilà, la pâte est bonne lorsqu'elle est liquide mais pas trop..elle doit couler en filet de la louche
On fait chauffer une poele à crèpe
on beurre légèrement
lorsque la poèle est bien chaude, on verse de la pâte avec une louche en tournant avec le poignet pour en mettre sur tout la surface (moi pour une crêpe je met une louche pas trop pleine)
lorsque les bords commencent a dorer légèrement, on la retourne (personnellement, j'utilise juste un couteau a bout rond pour soulever le bord et mes doigt, mais vous pouvez utiliser une raclette^^
lorsque la crêpe fait des tache comme ça sur le dessous (vérifiez en soulevant légèrement)
hop c'est cuit, on enlève et on recommence;...je dois mettre environ 2 minutes par crêpe en sachant que je beurre légèrement entre chaque crêpe
avec cette quantité j'ai fait 13 crêpes
y'a plus qu'a les garnir selon les goût (pâte à tartiner, sucre, confiture, citron*...)
Et bon Appétit!!
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Par Les Délices de Mimi le 24 Janvier 2014 à 19:55
Tout a l'heure, mon fils regardait un dessin animé sur le PC, donc j'avais pas grand chose à faire (en fait, pas envie de faire quelque chose ...car concrètement, j'ai plein de chose à faire chez moi du type rangement, ménage etc...mais alors pas du tout, mais pas du tout envie de le faire!!)
Je me suis dit, je vais faire des petit gateaux...
mais quoi...
En faisant l'inventaire de mon frigo et mon placard, je me suis rendu compte que j'avais surtout de la poudre d'amande, des fruits sec*...Et pas beaucoup de beurre
j'ai donc innové avec ce que j'avais
voila les ingrédients de mes petits sablés
150g de farine
100g de poudre d'amande (j'ai mis de la complète)
50g de sucre
60g de beurre
1 oeufs
70/80g de fruits sec (en l'occurrence noisettes grillées et noix de cajou)
Allé on s'amuse, on mélange la poudre d'amande, le sucre, la farine, et on ajoute l'oeuf et le beurre...et on met bien les mains dedans pour pouvoir former une belle pâte sablée!!
On passe les fruits secs au mixer rapidement histoire de les hacher grossièrement
Et on les ajoute à la pâte qu on remalaxe bien histoire d'en avoir uniformément dans tous les biscuits
On étale la pâte sur environ 5mm d'épaisseur, et on sort ses plus beaux emporte pièce!
Donc après avoir découpé, réétalé, de découpé, reréétalé etc...j'ai obtenu 16 belles étoiles de bonne tailles
hop, on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 15 minutes
Et voilà le résultat
y'a plus qu'a les goûter, je pense qu'avec une petite tisane après dîner, ce sera parfait^^
Bon appétit et bonne soirée
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Par Les Délices de Mimi le 23 Janvier 2014 à 13:01
Bonjour à tous
Bon, après un repas de midi plutôt simple et équilibré (galette végétarienne toute prête+ salade composée (salade/mais/tomates séchées/surimi/thon/comté), je m'octroie un petit dessert gourmand et super rapide à faire
Pour le mugcake au chocolat il vous faut
40g de chocolat noir
40g de beurre (demi sel de préférence, c'est ce qui fait ressortir le goût du chocolat)
30g de sucre
1 oeuf
20g de farine
ET un MUG!!
Hop, on met le chocolat et le beurre dans le mug
On le fait fondre au micro onde (moi j'ai mis 40sec puis 30 sec, puis j'ai juste mélangé ce qui n'était pas tout a fait fondu et voilà le resultat)
Pour le petit conseil qui sera surement répété plusieurs fois sur ce blog..Surtout vérifiez que votre mug et votre cuillère n'ai pas d'EAU dessus car le chocolat n'aime pas l'eau du tout, c'est ce qui fait que des fois, il est granuleux...il faut que les ustensiles soient bien SEC
On ajoute le sucre, on mélange, l'oeuf, on mélange, puis la farine, et on mélange (j'avais en théorie des photos pour illustrer, mais j'ai eu un bug d'appareil photo alors ba elles ont disparue^^)
Et au final on obtient ça
y'a plus qu'a le mettre au micro onde pour 40 sec à 1 minutes en fonction des goûts
Voilà, moi je l'aime très coulant donc je le met que 40 sec
on laisse refroidir quelques instants et on Déguste!! un délice!!
A vous de jouer maintenant
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Par Les Délices de Mimi le 20 Janvier 2014 à 19:04
Oui, bon, avec un titre comme ça on pourrait penser "genre, elle se la pète grave avec ses cookies celle là..." et vous auriez pas tout a fait tort...mais de l'avis de ceux qui ont gouter lesdit cookies...ils sont particulièrement bon!!
Bref, je vous livre mes secrets...car en fait, c'est super simple à faire
Tout d'abord dans votre panier il vous faut
250g de farine
100g de sucre
1/3 paquet de poudre à lever (levure chimique)
1 oeuf
150g de beurre
5 c a s de sirop d'agave (environ car j'ai une fâcheuse tendance à faire au Pif)
100g de chocolat noir
80/100g de noisettes grillées
Et voilà c'est parti!! on mélange dans un saladier la farine, le sucre et la poudre à lever
Dans un bol, on mélange le beurre fondu, l'oeuf et le sirop d'agave (bien battre rapidement pour éviter que le beurre fondu qui est encore un peu chaud ne fasse cuire l'oeuf)
Mélangez ensuite la partie sèche, avec la partie liquide (je commence toujours avec une cuillère/fourchette et je termine à la main pour éviter de mettre les mains dans le beurre fondu directement)
Concassez grossièrement le chocolat afin de faire des gros Chunk (personnellement je préfère cette version que la version pépites de chocolat, pour la simple et bonne raison que je suis GOURMANDE et que les pépites sont toujours trop petite, j'aime avoir des gros morceaux de chocolat dans mes cookies)
Passez les noisettes au mixer pour les réduire en petits morceaux (pas trop fin quand même que ça croque un peu c'est meilleur)
mettre le chocolat et les noisettes dans la pâte et bien mélanger
Préchauffez a ce moment là votre four a 230°C
Ensuite, prenez vos plus belles mains, et faites des petites boulettes de pâtes que vous aplatissez légèrement sur une feuille de papier sulfurisé
Avec cette quantité de pâte j'ai fait 20 cookies de taille plus que raisonnable, mais souvent j'en fait des plus petit et j'arrive à en faire entre 25 et 30
Enfournez pour 8 minutes
le résultat est croustillant à l'extérieur et très moelleux a l'intérieur
Si vous les souhaitez un peu plus cuit, laissez 9 ou 10 min grand max car après ils Brûlent (déjà testé de les oublié...pas terrible le résultat)
Bon, et ba d'avoir écrit et donc pensé cookies pendant la rédaction de ce billet, mon futur bébé gigote beaucoup, il a déjà compris ce qui est bon dans la vie!!
Bon appétit!!
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