• Bonjour Bonjour

    Comment allez vous aujourd'hui

    Et oui, déjà une semaine de recette

    On fait un peu de sucré

    Alors certes ces cookies ne sont pas trop dans des saveur de Noël,mais comme je cuisine tous les biscuits des petits et grands maison, je sais que le mélange chocolat banane ils adorent, je dirais même que c'est carton plein...

    A tel point que j'ai du les refaire une deuxième fois car ils me les avait fini en même pas trois jours

    Allons y

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Il vous faut

    2 c à s de graine de lin moulue + 6 c à s d'eau

    200g de sucre

    175g de margarine (sortie du frigo 10/15 minutes avant c'est mieux)

    200g de banane (ici 2 bananes)

    500g de farine

    10g de poudre à lever

    80g de pépites de chocolat

    60g de noix de pécan (ou autre oléagineux type Amandes ou noisettes grillées)

     

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On commence par mélanger les graines de lin moule et l'eau. On laisse reposer le temps de faire la suite

    On met ensuite le sucre et la margarine dans un saladier et on mélange afin de former une crème (d'où l'intérêt de sortir la margarine 10 minutes avant)

    Vous remarquez aussi que c'est une recette idéale à faire avec les enfants ^^, là c'est mon 4 ans et demie qui met le sucre, très appliqué

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite le gel de lin et la banane que l'on a préalablement écrasé (il faut qu'elle soit bien liquide)

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever

    On mélange à l'aide d'une cuillère en bois jusq'à ce que ça devienne dure

    On fini ensuite avec les mains

    Attention la pâte est bien collante

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Et pour finir on ajoute les pépites de chocolat et les noix de pécan que l'on à grossièrement concassées

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On préchauffe le four à 210°C

    A l'aide d'une cuillère, on dépose des petits  tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On les écrase un peu

    Et on enfourne pour 15 minutes environ

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Et voilà ..autant vous dire que le temps que je termine l'article, il s'est passé une journée de boulot, et que la moitié de la deuxième session a déjà disparu

    J'espère qu'ils vous plairont

     

    Bon Appétit et à Demain

     

     

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    2 commentaires
  • Hello Hello

    Alors, pour ce deuxième jour du calendrier de l'avent...un peu de gourmandise avec des petits sablés hyper gourmand, idéal pour le thé ou le café

    Très sympa à faire avec les enfants aussi, vous allez voir sur les photos que mon 4 ans était de la partie ce jour là...il adore cuisiner avec moi

    Allé, je vous montre?

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Il vous faut (pour une cinquantaines de sablés)

    200g de farine T80 (ou autre de blé)

    Il vous faut (pour une cinquantaine de sablés)

    300g de farin

    200g de farine e châtaigne

    150g de sucre roux

    1 pincée de sel

    7g de poudre à lever

    75g de sirop d'érable

    60g de purée d'amande (ou autre purée d'oléagineux)

    175g de margarine et/ou huile de coco (j'ai fait un mélange des 2)

    un peu d'eau (quantité à voir selon la consistance de la pâte)

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quan même) {Vegan}

    On commence par mettre les ingrédients secs dans un saladier :

    Les Farines, le sucre, le sel et la poudre à lever

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quan même) {Vegan}

    On ajoute ensuite la purée d'amande et le sirop d'érable

    On commence à l'intégrer en mélangeant avec une cuillère

    Et au moment où j'écris l'article, je me rend compte qu'il me manque une photo

    Bref

    On ajoute ensuite la margarine/l'huile de coco

    On mélange du bout des doigts en écrasant bien la matière grasse afin qu'elle se répartisse bien

    Puis on ajoute un peu d'eau

    On pétrit jusqu'à pouvoir former une boule de pâte en ajoutant un peu d'eau progressivement jusqu'à ce que la consistance soit bien

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    On forme une belle boule

    Et voilà, la pâte est prête

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    On forme ensuite des petites boules que l'on roule bien entre les paumes des mains

    On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone en les espaçant bien

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Avant de les écraser à la fourchette (ça c'est le grand jeu de mon loulou)

    On préchauffe le four à200°C

    Et on enfourne pour 13/14 minutes

     

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Et si on le souhaite, on fait fondre 150g de chocolat pâtissier

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à napper les biscuit de chocolat

    Et laisser figer

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Voilà le résultat une fois fini

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Et tadaaammm...une fois tout prêt

    Idéal pour le thé ou le café...

    Mes enfants ont adoré

     

    Bonne journée et à demain

     

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  • Hello la compagnie

    Une fois n'est pas coutume, je m'excuse pour mon absence de la dernière semaine où comment vous dire...j'étais complètement débordée

    Je reviens cette semaine, avec toutes les recettes que j'ai fait pour Halloween...car nous avons fait une soirée à la maison...il fallait donc s'adapter

    Je commence par 2 recettes de sablés qui ont eu beaucoup de succès

    C'était aussi l'occasion d'utiliser mes nouveaux emporte pièce aux formes d'halloween

     

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    En premier

    Des Sablés Fantôme à la noix de coco

    Il vous faut

    500g de farine

    100g de coco râpée

    150g de sucre roux

    1/2 c à c de poudre à lever

    210g de margarine

    75g d'huile de coco

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la noix de coco râpée, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine et l'huile de coco

    On malaxe au début du bout des doigts

    Puis on pétrit  avec les mains

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien homogène

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On étale ensuite la pâte (sur 2/3mm d'épaisseur) et on découpe ensuite à l'emporte pièce

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On dépose ensuite les biscuits sur une plaque recouverte de papier ou d'un tapis silicone

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Avant de déguster

     

    Et on passe maintenant à la deuxième recette

    Des Petites Citrouilles au potimarron

    Il vous faut

    500g de farine

    140g de sucre

    50g de poudre d'amande

    1/2 c à c de poudre à lever

    75g  de margarine

    200g de purée de potimarron (j'ai juste fait cuire du potimarron coupé en cubes à la vapeur, et je l'ai mixé au blender)

    1 pincée de curcuma (pour la couleur...mais c'est facultatif)

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, le sucre, la poudre d'amande, la poudre à lever et le curcuma

    On mélange bien

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients humide :

    La margarine et la purée de potimarron

    On mélange du bout des doigts pour les incorporer rapidement

    Puis on pétrit avec les mains

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien homogène

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On étale la pâte, plutôt sur 5 mm

    Et on découpe les biscuits à l'emporte pièce

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Et on les met sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 14 minutes environ

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir...Et c'est prêt

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    De belles citrouilles bien gourmandes

     

    Bon Appétit à tous

     

    Bonne soirée !!

     

     

     

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  • Hello Les Amis

    Comme je vous l'ai dit il y à quelque temps, j'ai décidé d'arrêter au maximum l'achat de gâteau industriels pour les enfants...

    Verdict, beaucoup plus de temps dans la cuisine, mais aussi toujours plein de nouvelles recettes de gourmandises

    Cette fois ci j'ai un peu improvisé cette recette de cookies, et je dois dire que j'ai bien fait de noter les quantités, parce que franchement, ils sont délicieux

    Les garçons (j'en ai 4 en ce moment à la maison) se sont jetés dessus (surtout mon chéri)

    Alors passons dans la cuisine

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour une quarantaine de cookies)

    500g de farine

    175g de sucre

    25g de fécule de maïs (ou autre fécule)

    50g de poudre d'amande (ici amandes complètes mixées)

    10g de poudre à lever

    2 pots de compote de pomme

    240g de margarine (1/2 sel c'est mieux, sinon ajouter 1 pincée de sel)

    110g de pépites de chocolat

    75g d'amandes

    Cookies Amande/chocolat

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la poudre d'amande, le sucre, la fécule et la poudre à lever (et le sel si l'on utilise de la margarine non salée)

    Cookies Amande/chocolat

    On ajoute ensuite la compote et la margarine coupée en petites parcelles)

    On mélange d'abord du  bout des doigts avant d'y aller franchement avec les mains afin de bien tout mélanger et de former une boule bien homogène (la pâte est bien molle c'est normal)

    Cookies Amande/chocolat

    On concasse ensuite les amandes grossièrement

    Cookies Amande/chocolat

    On les ajoute, ainsi que les pépites de chocolat dans le saladier

    Et hop, on remet les mains à la pâte pour mélanger et bien les répartir

    Cookies Amande/chocolat

    Et voilà le résultat

    On met le four à préchauffer à 210°C

    Cookies Amande/chocolat

    On forme ensuite des boules que l'on espace bien sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    2 solutions...ou on les laisse comme ça...ça fera des cookies assez haut

    Ou on les écrase pour qu'ils soient plus plat (mais dans ces cas là, peut être réduire de 1 ou 2 minutes le temps de cuisson)

    Et hop, on enfourne pour 15 bonne minutes

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On les laisse refroidir (bon ok on à le droit d'en goûter un quand il est encore tiède...mais c'est juste parce que c'est vous hein!!)

    Cookies Amande/chocolat {Vegan}

    Et voilà...prêt à déguster

    Ils se conservent très bien dans un bocal ou un tupperware

    Ils sont un peu croquant à l'extérieur et bien moelleux dedans...miam miam

    Les nfants sont content...parfait pour les goûters après l'école (ou en l’occurrence pour les vacances en ce moment^^)

     

     

    Bonne Journée à tous

     

     

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  • Coucou Tout le monde

    Encore une recette de biscuits...à la demande de mon fils...qui voulait absolument des biscuits à la confiture...Alors moi en tant que Super Maman, je me suis exécuté

    Recette assez simple et qui m'a permis d’étrenner mes nouveaux emportes pièces

    Sablés à la confiture {Vegan}

    (oui je sais j'ai craqué)

     

    Alors allons y va?

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Il vous faut

    400g de farine

    200g de sucre

    170g de margarine

    1 pincée de sel

    2 c à s de graines de lin moulue+ 6 c à s d'eau

     

    De la confiture ou de la pâte à tartiner pour la garniture

    Du sucre glace (optionnel)

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Tout d'abord on prépare le gel de lin en mélangeant les graines de lin moulue et l'eau

    On laisse poser 5/10 minutes

    Sablés à la confiture {Vegan}s

    Pendant ce temps on met dans un saladier :

    La farine, le sel et la margarine

    On mélange du bout des doigts afin de bien répartir la margarine

    Sablés à la confiture {Vegan}

    On ajoute ensuite le sucre et le gel de lin

    On mélange/pétrit avec les mains

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien lisse

    On réserve la pâte pendant 1h minimum au frigo

    Sablés à la confiture {Vegan}

    On étale ensuite la pâte sur une épaisseur d'environ 3/4 mm

    On découpe ensuite des forme à l'emporte pièce

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Avec des trous sur la moitié des formes

    On les place ensuite sur une feuille recouverte de papier cuisson (j'ai fait 3 plaques)

    On préchauffe le four à 210°C

    Et on enfourne pour 14 minute environ

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

    On les laisse refroidir

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Puis on les garnis en mettant un peu de confiture sur la partie dans trou

    Avant de recouvrir avec la partie trouée

    Sablés à la confiture {Vegan}

    ou même de la pâte à tartiner

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Et pour finir, si i=on le souhaite, on peut saupoudre de sucre glace

    On réserve un peu au Frigo pour que la garniture fige bien

    Sablés à la confiture {Vegan}

    Et voilà le résultat...délicieux avec un bon thé ou un chocolat chaud...Miam

    Les enfants se sont régalés pour le goûter

     

    A vous de jouer

     

    Bon Appétit !!

     

     

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