-
Par Les Délices de Mimi le 22 Juillet 2018 à 11:52
Coucou tout le monde
Aujourd'hui, une recette de petit déjeuner que j'aime bien me faire en ce moment
C'est rapide à faire et ultra gourmand
Alors certes, ce n'est pas "Healthy", mais c'est tellement bon
Idéal pour le petit dej du dimanche matin ^^
Il vous faut
100g de farine
30g de sucre
3g de poudre à lever
10g de fécule de Maïs
150ml de lait végétal
ET ce que vous voulez pour les toppings : ici fruits, beurres de cacahuète, Pécan et sirop d’érable
Dans un grand bol on mélange la farine, le sucre, la fécule et la poudre à lever
On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange afin d'avoir une pâte homogène
On fait ensuite chauffer une petite poêle avec un filet d'huile d'olive que l'on à étalé avec de l'essuie tout
On verse la pâte dans la poêle
On couvre et on laisse cuire à feu doux
Jusqu'à ce que la pâte soit presque cuite et que des bulles se soient formée sur la pate
On la retourne
Et on laisse cuire encore 1/2 minutes jusqu'à ce soit bien doré sur la deuxième face
Il ne reste plus qu'à ajouter les toppings
Et c'est prêt
J'ai donc mis de la mangue, des framboises, des noix de pécan, du beurre de cacahuète, des graines de chanvre et un peu de sirop d'érable
Un régal
Bon Dimanche !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 17 Juillet 2018 à 12:24
Bonjour Tout le monde
Comment allez vous
Comme je vous l'avait promis il y a quelques jours/semaines, voici la deuxième recette de cookies effectué pour le cadeau de fin d'année aux maitresses/Astem/animateurs
Je vous avait mis la première : Cookies doubles chocolat et 3 noix
Et aujourd'hui, la deuxième, sans chocolat mais tout aussi gourmande
Il vous faut
100g de margarine
100g de sucre
50g de sirop d'érable
230g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
vanille en poudre
1 pincée de sel
75g de noix de pécan
On commence par mettre la margarine ramenée à température ambiante, le sucre et le sirop d'érable dans un saladier
On mélange afin de former une sorte de crème
On ajoute la vanille et on mélange
On ajoute la farine, la pincée de sel et la poudre à lever
On mélange à la spatule et si besoin avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène
On ajoute ensuite es noix de pécan que l'on a grossièrement concassées
On mélange pour les répartir uniformément dans la pâte
On préchauffe le four à 180°C
On forme ensuite des petites boules de pâte que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone en les espaçant bien (j'en ai fait 16 en tout)
On les écrase légèrement
Et on enfourne pour environ 13 minutes (ça ça dépend des four)
Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
On les laisse refroidir afin qu'ils durcissent ( ils sont encore un peu mous en sortant du four c'est normal)
Et c'est prêt
Et voilà, ils sont partis dans les boites
Apparemment ils ont plu ^^
A vous de jouer !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 8 Juillet 2018 à 11:15
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui recette spécial goûter
Encore une nouvelle recette de cookies
Gourmands, chocolatés, indécents
Parfait pour le goûter des petits...Et des grands
Ils peuvent aussi, comme ici, servir pour un cadeau de fin d'année aux maîtresses (qui avaient adoré mes paquets à noël, on change pas une équipe qui gagne)
Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net (Lloyd Lang, Liv B...), que j'ai modifié à ma sauce (comme d'habitude) pour pouvoir vous proposer ma version
Il vous faut
170g de margarine (laissé un peu à température ambiante pour qu'elle se travaille plus facilement
320g de sucre
95g de lait végétal
370g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
70g de cacao non sucré en poudre
1 pincée de sel
110g de chocolat
60g de mélange de noix (ici un mélange amande, noisette et cajou grillées...mais vous pouvez choisir ce que vous préférez)
On commence par mettre la margarine et le sucre dans un saladier
A l'aide d'une spatule en bois, on mélange bien afin de former une sorte de crème
On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange bien
Dans un autre saladier on mélange la farine, la poudre de cacao, la poudre à lever et le sel
On ajoute ensuite le mélange liquide au mélange sec
on mélange d'abords à la spatule et si comme moi on à la flemme, on fini avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène
Et pour finir, on ajoute le chocolat que l'on a coupé en chunks, ainsi qu les noix que l'on à légèrement concassées
on mélange afin de les répartir uniformément
On préchauffe le four à 180°C
On forme ensuite des petits boules (j'ai pu faire environ 35 cookies avec les quantités ci dessus) que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
On les écrase légèrement
Et on enfourne pour 11/12 minutes
Et voilà le résultat à la sortie du four
Je les ai donc mis dans des boites pour les Maîtresses/Atsem et autres animateurs afin de leur faire un cadeau
J'ai aussi fait des cookies sirop d'érable et noix de pécan
Bon Appétit !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 24 Juin 2018 à 11:15
Hello Hello
Comment allez vous aujourd'hui
Vous profitez du beau temps?
Alors aujourd'hui je vous montre ce que j'ai fait avec une cagette d'Abricot à confiture de 5 kg que j'ai acheté au boulot pour vraiment pas grand chose
Donc dimanche dernier, j'ai passé la journée aux fournée à les cuisiner
J'ai d'abord fait de la Confiture (oui classique)
On commence par laver, dénoyauter et couper les abricot en petits morceaux
J'ai utilisé 1,8g d'abricots (une fois dénoyauté)
On ajoute le sucre (j'ai mis 850g de sucre) et on mélange
(j'ai ajouté un peu de vanille)
On mélange bien et on laisse poser pendant 1h (j'ai mis directement dans la cocotte)
Une fois reposé, on met à cuire à feu doux en remuant régulièrement
Jusqu'à ce que la confiture ai bien réduit et se soit épaissi
C'est prêt quand on verse une goutte de confiture sur une assiette et qu'elle fige rapidement lorsqu'on la retourne pour la faire couler
On verse ensuite la confiture dans des pots bien propres dès le feu éteint, donc encore bouillante
On essuie le haut et on ferme ensuite bien le couvercle
On retourne le pot de suite et on le laisse refroidir complètement afin que les pots se stérilisent
Il ne reste plus qu'à nettoyer les pots et coller une jolie étiquette avec la date dessus
Et c'est prêt...De quoi se régaler tout l'hiver
J'ai pu faire 6 pots avec cette quantité
J'ai ensuite fait de la compote d'abricots
La je n'ai pas vraiment de photo
J'ai juste coupé une dizaine d'abricots en petits morceaux comme pour la confiture
je les ai mis à cuire sur feu doux
Une fois les abricots bien fondu, j'ai ajouté 2 belles cuillère à soupe de sirop d'agave
comme pour la confiture, j'ai mis dans les pots de suite après avoir éteint le feu
Et j'ai retourné les pots près les avoir bien fermé
Et en dernier, j'ai noté sur des étiquette ce que c'était et la date de fabrication
En troisième, j'ai réalisé des bocaux d'abricots au Sirop pour me régaler cet hiver
J'ai fait un sirop léger car je n'aime pas trop quand c'est trop sucré
On commence par laver, couper en 2 et dénoyauter les abricots (j'ai utilisé 1,3kg d'abricots pour 3 bocaux)
on les met dans les bocaux en chargeant bien mais sans les emboiter, il faut qu'ils soient dans tous les sens
On prépare ensuit le sirop
On met 300g de sucre avec 1L d'eau
On laisse monter à ébullition en laissant le sucre bien se dissoudre
Et on laisse réduire pendant 30 minutes
Et voilà le sirop est prêt
On verse ensuite le sirop sur les abricots dans les bocaux jusqu'à recouvrir les abricots
On ferme
On passe ensuite à la stérilisation
On met les bocaux dans une cocotte en les séparant de torchons pour éviter qu'ils s'entrechoquent
On remplie d'eau jusqu'à arriver en haut des bocaux (même les recouvrir au besoin s'ils n'ont pas la même taille)
On met sur feu fort jusqu'à ébullition, puis on baisse le feu et on laisse chauffer pendant 40 minutes
On éteint ensuite le feu et on laisse refroidir
Pour ma part je les ai sortis et retournés pour qu'ils finissent de stériliser
Et pour finir, on met une petite étiquette avec le nom et la date
Et c'est fini
Et en dernier avec le reste de mes abricots , j'ai fait une tarte
Je me suis basée sur la recette de Tarte Abricots/cerises que je vous ai proposé il y à quelques semaines, mais en ne mettant que des abricots...on s'est régalé
Et vous vos recettes fétiches à l'abricot??
Bonne Journée
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 27 Mai 2018 à 11:43
Bonjour
Allé, une recette de gourmandise idéale pour le goûter des enfants sur le blog aujourd'hui
Le chocolat ça marche à tous les coup
J'adore les cookies...mais j'ai eu envie de faire quelque chose de différent cette fois ci
Je vous montre ça de suite..allons y
Il vous faut
200g de sucre
60g de margarine
60g de lait végétal
220g de farine
30g de cacao en poudre (non sucré
1/2 c à c de bicarbonate + 1 filet de jus de citron (ou 1/2 c à c de poudre à lever)
de la vanille en poudre ou liquide
85g de pépites de chocolat
40g de noix de pécan (ou autre oléagineux)
On commence par mélanger à la fourchette la margarine et le sucre jusqu'à former une sorte de sable
On ajoute le lait végétal et la vanille (et le jus de citron si on utilise du bicarbonate de soude)
On mélange bien
On ajoute ensuite la farine, le cacao et le bicarbonate (ou la poudre à lever)
On commence à mélanger avec une fourchette et on fini avec les mains
Jusqu'à former une boule
On ajoute ensuite les pépites de chocolat et les noix de pécan
On pétrit afin de les répartir uniformément
On met ensuite la pâte dans un moule carré ou rectangulaire type plat à gratin ikéa recouvert de papier cuisson ou bien graissé
On tasse bien la pâte
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes
Voilà le résultat
On laisse refroidir
Avant de découper en barre
Et voilà, parfait pour le goûter
A vous de jouer !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique