•  Bonjour à tous

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Je vous publie une petite recette gourmande...encore du sucré aujourd'hui...car comme je n'étais pas chez moi ces derniers jours...j'ai peu cuisiné

    Ces Petits biscuits j'ai du les faire 2 fois car au premier coup, il faisait nuit quand je les ai terminés, donc je n'ai pas pris les photos...sauf que le temps d'avoir du temps pour les faire, ils avaient tous été mangé, preuve qu'ils étaient bons.

    J'ai donc du les refaire hier histoire de quand même vous faire des photos pour l'article

    Allez, allons y

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour plein de biscuits...environ 25 beaux biscuits fourrés)

    Pour les biscuits

    460g de farine

    160g de sucre

    160g de margarine

    100g d'eau

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (+1 c à c de jus de citron) ou 1 c à c de poudre à lever

    1 pincée de poudre de vanille ou 1/2 c à c d'extrait de vanille

    Pour la ganache

    200g de chocolat noir

    100ml de crème soja

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Première étape, on met dans une casserole l'eau, le sucre et la margarine (et le jus de citron si utilisation du bicarbonate)

    On met sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout et la margarine fondue

    On laisse tiédir en remuant régulièrement

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On met les ingrédients sec dans un saladier

    La farine, la poudre à lever ou le bicarbonate et la poudre de vanille

    On mélange

    On ajoute ensuite le mélange eau/sucre/margarine

    On mélange (et on pétrit)

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Jusqu'à former une boule

    Si la pâte est trop collante, on ajoute un peu de farine

    Elle doit être souple et non collante

    On laisse poser au moins 1h au frigo

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On étale ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de

    3/4 mm environ

    Et on détaille des cercle (ou autre forme mais pour garnir les cercle c'est bien) à l'emporte pièce (ou verre hein si vous avez pas)

    On préchauffe le four à 80°C

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On les met sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    Et on enfourne pour 15 minutes environ

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Et les voilà à la sortie du four légèrement doré

    Pendant qu'on enchaîne les fournées et que les biscuits refroidissent, on s'occupe de la ganache

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On fait fondre le chocolat au micro onde (ou bain marie)

    On ajoute ensuite la crème soja et on mélange bien

    Si le mélange épaissi un peu trop, ne pas hésité à le remettre quelques secondes au micro onde)

    Le mélange doit être bien lisse

    On le laisse refroidir et épaissir un peu

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    On met ensuite de la ganache sur un biscuit et on referme avec un deuxième (lorsque j'ai pris la photo, il s'agissait du reste de ganache de la première fournée que j'avais réchauffée...elle était donc un chouïa moins lisse)

    Biscuits fourrés au chocolat {Vegan}

    Plus qu'à déguster

    Les enfants (petits et grands) vont adorer

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui une recette de biscuit (presque) sain...qui ne demande que très peu d'ingrédients et qui permet d'utiliser les bananes trop mûres

    Une recette toute simple avec peu d'ingrédients, qui prend peu de temps à réaliser...et idéale à faire avec les enfants

    Il vous faut

    3 bananes

    60g de sirop d'érable (facultatif mais moi j'adore le goût)

    180g de flocons d'avoine

    50g de pépites de chocolat

    35g de noix de pécan (ou autre noix)

    1 pincée de poudre à lever ou de bicarbonate + un peu de jus de citron

    Biscuits Banane/Flocons d'avoine/chocolat {Vegan}

    On commence par écraser les bananes assez liquide

    Biscuits Banane/Flocons d'avoine/chocolat {Vegan}

    On ajoute le sirop d'érable et on mélange

    Biscuits Banane/Flocons d'avoine/chocolat {Vegan}

    Puis on ajoute les flocons d'avoine, le bicarbonate (+ citron) ou la poudre à lever

    On mélange

    Biscuits Banane/Flocons d'avoine/chocolat {Vegan}

    ET en dernier on ajoute les pépites de chocolat et les pécans que l'on a concassées

    Biscuits Banane/Flocons d'avoine/chocolat {Vegan}

    A l'aide d'une cuillère on forme des boules que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant

    On préchauffe le four à 200°C

    Et on enfourne pour 25 minutes environ

    Biscuits Banane/Flocons d'avoine/chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    Et voilà...c'est fini

    On les laisse refroidir

    Biscuits Banane/Flocons d'avoine/chocolat {Vegan}

    Et plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Hello Tout le monde

    Alors ce week end? tout se passe bien??

    Moi j'ai décidé de vous poster une recette ultra gourmande (à condition d'aimer la cacahuète évidemment...mdr) idéale pour le goûter

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net...mais je me suis rendue compte que je m'étais planté dans les proportions par rapport à la recette de base...je me suis dit...oulà, ça va faire bizarre...Et en fait...je pense que c'était un bonne chose car ils sont juste divin

    Allé...Passons en cuisine

    Cookies Beurre de cacahuète absolument divin {Vegan}

    Il vous faut

    150g de beurre de cacahuète

    100g de margarine

    55g de sirop d'érable

    75g de sucre

    230g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever ou 1/2 c à c de bicarbonate de soude+1 c à c de jus de citron

    1 bonne pincée de sel (ne pas mettre si vos cacahuète sont déjà salées, les mienne étaient uniquement grillées mais non salées)

    50g de cacahuète

    70g de pépites de chocolat

    Cookies Beurre de cacahuète absolument divin {Vegan}

    On commence par mettre la margarine et le beurre de cacahuète dans un saladier

    On fait fondre 30 seconde au micron onde

    Cookies Beurre de cacahuète absolument divin {Vegan}

    On ajoute ensuite le sucre et le sirop d'érable et on mélange afin d'obtenir une crème bien lisse

    Cookies Beurre de cacahuète absolument divin {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever (ou le bicarbonate et le citron) et le sel

    Et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Cookies Beurre de cacahuète absolument divin {Vegan}

    Et finalement on ajoute les cacahuète et les pépites de chocolat

    On mélange pour bien les répartir

    on préchauffe le four à 180°C

    Cookies Beurre de cacahuète absolument divin {Vegan}

    On forme ensuite des petites boules que l'on écrase légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On enfourne ensuite pour 15 minutes

    Cookies Beurre de cacahuète absolument divin {Vegan}

    Et les voilà à la sortie du four

    On les laisse refroidir

    Cookies Beurre de cacahuète absolument divin {Vegan}

    Et on se jette dessus

     

    Bon Appétit !!!!

     

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    2 commentaires
  • Bonjour à Tous

    Alors jeudi dernier je vous avais parlé de mon envie d'arrêter les biscuits industriel pour limiter les déchets au maximum, et aussi savoir ce que je met dedans

    J'ai donc acheté des biscuits en vrac au boulot, et un que mes enfants ont adorés, c'était des sablés Amande Citron

    J'ai donc décidé d'essayer d'en faire maison pour voir s'ils aimaient ça aussi

    Verdict, super bon

    J'en ai amené aussi chez une copine qui à adoré

    Alors on y va?

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Il vous faut (pour 28/30 biscuits) :

    200g de Poudre d'amande (ici des amandes que j'ai moulu maison, je préfère, il y à plus de texture)

    200g de farine

    170g de sucre

    20g de fécule de Maïs

    180g de margarine

    le zeste et le jus d'un citron ( jus d'1/2 citron si vous préférez que le goût soit plus subtile et moins présent)

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On commence par mélanger : la farine, le sucre, la poudre d'amande et le zeste du citron et la fécule

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine et le jus de citron

    Et on mélange du bout des doigts pour intégrer la matière grasse

    On fini par pétrir avec les mains

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Jusqu'à former une boule de pâte

    On la place 30 minutes au frigo

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On forme ensuite des galettes que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On préchauffe le four à 180°C

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    On ajoute ensuite 1 amande sur chaque biscuit en appuyant un peu pour qu'elle ne s'en aille pas après cuisson

    On enfourne ensuite pour 14/15 minutes

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

    On les laisse ensuite bien refroidir pour qu'ils durcissent bien

    Biscuits Amande Citron {Vegan}

    Et voilà le résultat !!

    Avec une bonne tasse de thé...juste parfait

     

    A vous de jouer !!!

     

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    2 commentaires
  • Bonjour bonjour,

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Moi comme d'hab...dans mon super espace de co-working L'espace Chifoumi pour travailler...C'est cool

    Bref, en ce moment je suis en mode biscuit, car j'ai décidé que nous n'achèterions plus de biscuits industriel car beaucoup trop d'emballage..donc verdict plein de cookies et autre sablés trainent dans ma cuisine

    Donc je vais vous mettre quelques recettes

    On commence par des cookies ultra gourmand (et pas diététique du tout) à la pâte à tartiner qui n'ont pas fait long feu chez moi avec les enfants

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Il vous faut

    100g de margarine

    100g de pâte à tartiner (ici la jardin bio Noisette qui est Vegan...mais n'importe laquelle fera l'affaire...la nocciolata sans lait ou autre)

    300g de sucre

    115g de lait végétal

    400g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    150g de pépite de chocolat (ou une tablette coupée en chunks)

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Première étape, on mélange la margarine et la pâte à tartiner

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétale et on mélange

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Puis on ajoute le sucre, la farine et la poudre à lever

    On pétrit avec les mains

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Jusqu'à obtenir une boule de pâte

    On ajoute les pépites de chocolat

    On mélange pour les répartir uniformément

    On préchauffe le four à 180°C

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    On forme ensuite des boules que l'on aplati légèrement et que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien

    J'ai pu faire environ 30 cookies

    On enfourne pour 12 minutes environ

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les lasse refroidir afin qu'ils durcissent

    Cookies Pâte à tartiner et chocolat {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit et Bonne journée !!

     

     

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