-
Par Les Délices de Mimi le 15 Mars 2018 à 10:54
Bonjour à tous
Comment allez vous aujourd'hui?
Je vous publie une petite recette gourmande...encore du sucré aujourd'hui...car comme je n'étais pas chez moi ces derniers jours...j'ai peu cuisiné
Ces Petits biscuits j'ai du les faire 2 fois car au premier coup, il faisait nuit quand je les ai terminés, donc je n'ai pas pris les photos...sauf que le temps d'avoir du temps pour les faire, ils avaient tous été mangé, preuve qu'ils étaient bons.
J'ai donc du les refaire hier histoire de quand même vous faire des photos pour l'article
Allez, allons y
Il vous faut (pour plein de biscuits...environ 25 beaux biscuits fourrés)
Pour les biscuits
460g de farine
160g de sucre
160g de margarine
100g d'eau
1/2 c à c de bicarbonate de soude (+1 c à c de jus de citron) ou 1 c à c de poudre à lever
1 pincée de poudre de vanille ou 1/2 c à c d'extrait de vanille
Pour la ganache
200g de chocolat noir
100ml de crème soja
Première étape, on met dans une casserole l'eau, le sucre et la margarine (et le jus de citron si utilisation du bicarbonate)
On met sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout et la margarine fondue
On laisse tiédir en remuant régulièrement
On met les ingrédients sec dans un saladier
La farine, la poudre à lever ou le bicarbonate et la poudre de vanille
On mélange
On ajoute ensuite le mélange eau/sucre/margarine
On mélange (et on pétrit)
Jusqu'à former une boule
Si la pâte est trop collante, on ajoute un peu de farine
Elle doit être souple et non collante
On laisse poser au moins 1h au frigo
On étale ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de
3/4 mm environ
Et on détaille des cercle (ou autre forme mais pour garnir les cercle c'est bien) à l'emporte pièce (ou verre hein si vous avez pas)
On préchauffe le four à 80°C
On les met sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
Et on enfourne pour 15 minutes environ
Et les voilà à la sortie du four légèrement doré
Pendant qu'on enchaîne les fournées et que les biscuits refroidissent, on s'occupe de la ganache
On fait fondre le chocolat au micro onde (ou bain marie)
On ajoute ensuite la crème soja et on mélange bien
Si le mélange épaissi un peu trop, ne pas hésité à le remettre quelques secondes au micro onde)
Le mélange doit être bien lisse
On le laisse refroidir et épaissir un peu
On met ensuite de la ganache sur un biscuit et on referme avec un deuxième (lorsque j'ai pris la photo, il s'agissait du reste de ganache de la première fournée que j'avais réchauffée...elle était donc un chouïa moins lisse)
Plus qu'à déguster
Les enfants (petits et grands) vont adorer
Bonne journée !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 11 Mars 2018 à 14:50
Bonjour à tous
Aujourd'hui une recette de biscuit (presque) sain...qui ne demande que très peu d'ingrédients et qui permet d'utiliser les bananes trop mûres
Une recette toute simple avec peu d'ingrédients, qui prend peu de temps à réaliser...et idéale à faire avec les enfants
Il vous faut
3 bananes
60g de sirop d'érable (facultatif mais moi j'adore le goût)
180g de flocons d'avoine
50g de pépites de chocolat
35g de noix de pécan (ou autre noix)
1 pincée de poudre à lever ou de bicarbonate + un peu de jus de citron
On commence par écraser les bananes assez liquide
On ajoute le sirop d'érable et on mélange
Puis on ajoute les flocons d'avoine, le bicarbonate (+ citron) ou la poudre à lever
On mélange
ET en dernier on ajoute les pépites de chocolat et les pécans que l'on a concassées
A l'aide d'une cuillère on forme des boules que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant
On préchauffe le four à 200°C
Et on enfourne pour 25 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Et voilà...c'est fini
On les laisse refroidir
Et plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 4 Mars 2018 à 11:43
Hello Tout le monde
Alors ce week end? tout se passe bien??
Moi j'ai décidé de vous poster une recette ultra gourmande (à condition d'aimer la cacahuète évidemment...mdr) idéale pour le goûter
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net...mais je me suis rendue compte que je m'étais planté dans les proportions par rapport à la recette de base...je me suis dit...oulà, ça va faire bizarre...Et en fait...je pense que c'était un bonne chose car ils sont juste divin
Allé...Passons en cuisine
Il vous faut
150g de beurre de cacahuète
100g de margarine
55g de sirop d'érable
75g de sucre
230g de farine
1/2 sachet de poudre à lever ou 1/2 c à c de bicarbonate de soude+1 c à c de jus de citron
1 bonne pincée de sel (ne pas mettre si vos cacahuète sont déjà salées, les mienne étaient uniquement grillées mais non salées)
50g de cacahuète
70g de pépites de chocolat
On commence par mettre la margarine et le beurre de cacahuète dans un saladier
On fait fondre 30 seconde au micron onde
On ajoute ensuite le sucre et le sirop d'érable et on mélange afin d'obtenir une crème bien lisse
On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever (ou le bicarbonate et le citron) et le sel
Et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène
Et finalement on ajoute les cacahuète et les pépites de chocolat
On mélange pour bien les répartir
on préchauffe le four à 180°C
On forme ensuite des petites boules que l'on écrase légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson
On enfourne ensuite pour 15 minutes
Et les voilà à la sortie du four
On les laisse refroidir
Et on se jette dessus
Bon Appétit !!!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 6 Février 2018 à 15:54
Bonjour à Tous
Alors jeudi dernier je vous avais parlé de mon envie d'arrêter les biscuits industriel pour limiter les déchets au maximum, et aussi savoir ce que je met dedans
J'ai donc acheté des biscuits en vrac au boulot, et un que mes enfants ont adorés, c'était des sablés Amande Citron
J'ai donc décidé d'essayer d'en faire maison pour voir s'ils aimaient ça aussi
Verdict, super bon
J'en ai amené aussi chez une copine qui à adoré
Alors on y va?
Il vous faut (pour 28/30 biscuits) :
200g de Poudre d'amande (ici des amandes que j'ai moulu maison, je préfère, il y à plus de texture)
200g de farine
170g de sucre
20g de fécule de Maïs
180g de margarine
le zeste et le jus d'un citron ( jus d'1/2 citron si vous préférez que le goût soit plus subtile et moins présent)
On commence par mélanger : la farine, le sucre, la poudre d'amande et le zeste du citron et la fécule
On ajoute ensuite la margarine et le jus de citron
Et on mélange du bout des doigts pour intégrer la matière grasse
On fini par pétrir avec les mains
Jusqu'à former une boule de pâte
On la place 30 minutes au frigo
On forme ensuite des galettes que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
On préchauffe le four à 180°C
On ajoute ensuite 1 amande sur chaque biscuit en appuyant un peu pour qu'elle ne s'en aille pas après cuisson
On enfourne ensuite pour 14/15 minutes
Jusqu'à ce que les biscuits soient dorés
On les laisse ensuite bien refroidir pour qu'ils durcissent bien
Et voilà le résultat !!
Avec une bonne tasse de thé...juste parfait
A vous de jouer !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 1 Février 2018 à 10:57
Bonjour bonjour,
Comment allez vous aujourd'hui?
Moi comme d'hab...dans mon super espace de co-working L'espace Chifoumi pour travailler...C'est cool
Bref, en ce moment je suis en mode biscuit, car j'ai décidé que nous n'achèterions plus de biscuits industriel car beaucoup trop d'emballage..donc verdict plein de cookies et autre sablés trainent dans ma cuisine
Donc je vais vous mettre quelques recettes
On commence par des cookies ultra gourmand (et pas diététique du tout) à la pâte à tartiner qui n'ont pas fait long feu chez moi avec les enfants
Il vous faut
100g de margarine
100g de pâte à tartiner (ici la jardin bio Noisette qui est Vegan...mais n'importe laquelle fera l'affaire...la nocciolata sans lait ou autre)
300g de sucre
115g de lait végétal
400g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
150g de pépite de chocolat (ou une tablette coupée en chunks)
Première étape, on mélange la margarine et la pâte à tartiner
On ajoute ensuite le lait végétale et on mélange
Puis on ajoute le sucre, la farine et la poudre à lever
On pétrit avec les mains
Jusqu'à obtenir une boule de pâte
On ajoute les pépites de chocolat
On mélange pour les répartir uniformément
On préchauffe le four à 180°C
On forme ensuite des boules que l'on aplati légèrement et que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien
J'ai pu faire environ 30 cookies
On enfourne pour 12 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
On les lasse refroidir afin qu'ils durcissent
Et voilà, plus qu'à déguster
Bon Appétit et Bonne journée !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique