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Par Les Délices de Mimi le 22 Décembre 2017 à 15:30
Hello EveryBody
Alors...J-3??
Hâte hâte hâte d'être le 25 décembre
Aujourd'hui, des barres un peu énergétique et pleine de bonne choses (mais aussi pleine de gourmandise) pour être en forme pour l'ouverture des cadeaux...
Il vous faut
32 dattes (ici je prend des dattes fraîches Mazafati
50g de noix de pécan
60g de noisettes
50g de flocon d'avoine
2 c à s de purée de cacahuète
Et pour la "Garniture"
100g de chocolat
1 poignée de noisettes grillées+ noix de pécan concassées
de la noix de coco râpée
On commence par dénoyauter des dattes , on les met dans un mixeur avec les noisettes et les pécans
on mixe grossièrement
On ajoute les flocons et la purée de cacahuète
on mixe à nouveau afin de bien tout mélanger
Si comme moi votre mixeur est pas hyper puissant et que les dattes ça lui plait pas trop, vous pouvez finir de mélanger dans un bol afin d'avoir une pâte homogène
A ce stade là, j'ai séparé la pâte en deux
avec la moitié j'ai fait des boulettes
Que j'ai roulé dans de la coco râpée avant de les réserver 1h au frigo
Avec l'autre moitié, j'ai fait des barres
J'ai étalé la pâte dans un moule à gratin sur une feuille de papier cuisson afin de lui donner une forme bien carré
j'ai réserver 1/2h au frigo
Puis j'ai étalé du chocolat fondu dessus
Et parsemé de noisettes et pécan concassées ainsi que de pépites de chocolat (vite avant que le chocolat fige)
j'ai mis au frigo 1h le temps que tout prenne
Puis j'ai découpé en barres
Et Voilà c'est prêt
Plus qu'à se régaler
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 18 Décembre 2017 à 15:30
Hello tout le monde !
On avance, on avance, c'est bientôt Noël
Pour la petite astuce, au moment ou je rédige cet article, il est 6h du matin, un thé à la main, je suis réveillée depuis 4h30 du matin...et c'est la seule heure de la journée ou je peux avoir du calme...je vais bientôt aller réveiller les enfants avant d'aller à l"école pour eux et au boulot pour moi
Donc Aujourd'hui, pour la case n°18, je vous propose des sablés noisettes, avec une légère touche de coco qui ont fait fureur à l maison
Tout simple à réaliser...les enfants se sont régalés (et en plus vous pouvez les réaliser avec eux)
Il vous faut
150g de noisettes grillées
140g de sucre
140g de margarine (à température ambiante...à sortir du frigo 20 minutes avant)
150g de farine de blé
40g de farine de coco
20g de fécule de mais
20/30g de lait végétal (à adapter en fonction de la consistance de votre pâte)
Première étape, on passe les noisettes au mixeur afin de les réduire en poudre (pas trop fine si vous souhaitez voir des petits morceaux de noisettes dans les biscuits)
Dans un saladier, on mélange ensemble la margarine et le sucre
On ajoute ensuite les ingrédients sec
Les farines, la fécule et la poudre de noisettes
On commence à mélanger du bout des doigts
On ajoute ensuite petit à petit le lait végétal en mélangeant à chaque fois
Jusqu'à ce que l'on puisse former une boule de pâte assez souple mais pas trop
On la laisse refroidir 30 minute au frigo
On préchauffe le four à 180°C
On étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
On détaille ensuite avec des emporte pièce des biscuits
Et on les pose sur des plaques recouvert de papier cuisson
On enfourne ensuite pour 12 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
On les laisse refroidir
Et voilà, plus qu'à servir avec un bon thé ou un Bon chocolat chaud...un Régal
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 16 Décembre 2017 à 15:30
Bonjour, Bonjour
Nous voilà déjà arrivé au 2/3 de ce calendrier de l'avent
Aujourd'hui, une autre variété de chocolat...pour offrir ou juste pour se régaler (parce que le chocolat c'est la vie)
Alors il vous faut
2x200g de chocolat noir
une briquette de 20cl de crème soja
40g de purée d'Amande (ou de noisette)
20g de margarine
30g de noisettes grillées + déco
15g de noix de coco rapée (ou seulement un des deux en doublant la proportion) + déco
On commence par couper les 200 premiers grammes de chocolat en tout petits morceaux
On le met dans un grand bol bien sec (surtout pas d'humidité car il va grainer sinon)
On ajoute la purée d'Amande
On fait chauffer la crème soja
On ajoute 1/3 de la crème sur le chocolat, et on mélange bien
Puis on ajoute le 2ème tiers, on mélange bien...la ganache commence à se lisser
On ajoute alors le 3ème tiers
On mélange jusqu'à obtenir une crème bien lisse
On ajoute alors la margarine et on mélange jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue
Si comme moi vous souhaitez faire 2 parfums, vous séparez la ganache en 2 et vous mettez dans un bol la coco rapée, dans l'autre les noisettes que vous avez passez au mixeur (pas de poudre trop fine, il faut qu'il reste des morceaux
On mélange bien
Et après, plusieurs solution s'offrent à vous
Vous pouvez mettre sur une plaque, laisser refroidir, et couper...
Ou comme moi, vous pouvez les mettre dans des minis moules (spécial noël ici en plus pour le moule vert)
Un fois prêt..on les met au congélateur pendant au moins 2h pour qu'ils figent bien
Une fois qu'ils ont bien pris, on les démoule
Pendant ce temps on fait fondre du chocolat (micro onde ici) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et liquide
On prépare de la coco râpée et des noisettes concassées assez finement
On trempe ensuite les "chocolats" dans le chocolat en enlevant l'excédent avec une cuillère
Et très vite on saupoudre respectivement de noisettes concassées ou de coco en poudre avant que le chocolat ne fige
On laisse complètement refroidir
Et voilà, c'est prêt
Plus qu'à régaler vos convive à la fin du repas
A vous de Jouer !!!
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Par Les Délices de Mimi le 13 Décembre 2017 à 15:30
Bonjour à tous
13, déjà 13 jours de recettes...déjà la moitié de passé, ça passe tellement vite
Aujourd'hui une gourmandise à l'état pur...Idéale avec le café/thé....mais aussi pour offrir
J'adore faire des cadeaux maison...C'est tellement plus personnel...
J'ai tenté de faire cette recette ...et quand j'ai goûté...rolala que c'était bon
Allé, je vous fait pas plus languir
Il vous faut
240g de sucre (roux chez moi)
180g de crème de coco (une boite de lait de coco mise au frigo...et j'ai récupéré que la crème sur le dessus)
440g de margarine
50g de sirop d'érable (ou d'agave)
1 pincée de poudre de vanille
1/2 c à c de fleur de sel
20g de sésame blond
200g de chocolat
Voilà donc ma crème de coco...dessus d'une boite de lait de coco mise au frigo
Pour faire le caramel, il suffit de mettre dans une casserole :
Sucre, crème de coco, margarine, vanille et sirop d'érable
on fait chauffer à feu doux
On laisse fondre le tout
Une fois que le mélange est homogène, on ajoute la fleur de sel
On laisse chauffer doucement en remuant de temps en temps
Jusqu'à atteindre une température de 120°C (pas plus pas moins)
Je vous préviens, il faut être patient car il faut environ une petite vingtaine de minutes, car il vaut mieux le faire sur feu doux pour évider que le caramel ne brule
Une fois atteint les 120°C, on éteint le feu
Et on ajoute les graines de sésame
On mélange bien
Et on verse dans un plat (ici plat à gratin pas trop grand) recouvert de papier cuisson
On laisse refroidir à l'air libre, puis un peu au frigo
Avant de les découper en carrés
On les met alors 1 bonne heure au congélateur
On prépare ensuite pour faire l'enrobage
On fait fondre le chocolat (micro onde pour moi)
Si on à, on rajoute du beurre de cacao afin de le liquéfier, ça facilitera le glaçage...ce qui évidemment n'était pas mon cas...mdr)
On prépare des graines de sésame et hop au boulot
On trempe les caramels dans le chocolat, et on enlève l'excédent avec une cuillère
(je vous préviens, il ne faut pas avoir peur de se salir les mains)
Et on saupoudre de graines de sésame
il faut faire vite car comme les caramels sont gelés, le chocolat fige vite
Et on recommence avec tous les caramels
On laisse bien figer (on peut mettre un peu au frigo, mais pas trop car sinon il vont être humide)
Et c'est prêt
Ils ne sont pas parfait comme ceux des professionnels...mais alors...délicieux
(Je pense qu'à mon boulot, il vont être content de les manger)
Bonne Journée à tous !!!
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Par Les Délices de Mimi le 8 Décembre 2017 à 15:30
Bonjour Bonjour,
Déjà plus d'une semaine de passé. Nous voilà ensemble pour ce 8ème jour du calendrier de l'avent
Aujourd'hui je vais vous proposer une recette qui utilise les Pralines que nous avons fait hier...dans des Cookies ultra gourmands
Parfait pour le goûter ou pour offrir, il régaleront tout le monde
Allé, on part en cuisine
Il vous faut
3 c à s de fécule de Maïs + 5 c à s d'eau
30g d'huile d'olive
40g de purée d'amandes
110g de farine de blé
90g de farine de petit épeautre (ou 200g de farine de blé...comme vous souhaitez)
120g de sucre
1/2 sachet de poudre à lever
2/3 c à s de lait végétal
80g de pralines
1 bonne pincée de poudre de vanille
On commence par mélanger la fécule et l'eau (ça remplacera l'oeuf)
Puis on ajoute l'huile et la purée d'amande
On mélange bien
On ajoute le sucre et la poudre de vanille
On mélange
Puis on ajoute les farines et la poudre à lever
On commence à mélanger avec une cuillère puis on pétrit avec les mains
On ajoute ensuite 2/3 c à s de lait végétal, en y allant progressivement et en mélangeant à chaque fois
il faut que la pâte se tienne sans être trop molle
En dernier, on ajoute les pralines que l'on a concasséeson mélange pour les répartir uniformément
Et on forme une boule
On préchauffe le four à 180°C
On forme des boules que l'on aplati légèrement et que l'on pose sur une plaque recouvert de papier cuisson
on enfourne ensuite pour 14 minutes environ
On les sort lorsqu'ils sont légèrement dorés
Et on les laisse refroidir le temps qu'ils durcissent bien
Parfait pour le thé ou le goûter
Alors, vous tentez??
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