• Hello EveryBody

    Alors...J-3??

    Hâte hâte hâte d'être le 25 décembre

    Aujourd'hui, des barres un peu énergétique et pleine de bonne choses (mais aussi pleine de gourmandise) pour être en forme pour l'ouverture des cadeaux...

     

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Il vous faut

    32 dattes (ici je prend des dattes fraîches Mazafati

    50g de noix de pécan

    60g de noisettes

    50g de flocon d'avoine

    2 c à s de purée de cacahuète

    Et pour la "Garniture"

    100g de chocolat

    1 poignée de noisettes grillées+ noix de pécan concassées

    de la noix de coco râpée

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    On commence par dénoyauter des dattes , on les met dans un mixeur avec les noisettes et les pécans

    on mixe grossièrement

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    On ajoute les flocons et la purée de cacahuète

    on mixe à nouveau afin de bien tout mélanger

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Si comme moi votre mixeur est pas hyper puissant et que les dattes ça lui plait pas trop, vous pouvez finir de mélanger dans un bol afin d'avoir une pâte homogène

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    A ce stade là, j'ai séparé la pâte en deux

    avec la moitié j'ai fait des boulettes

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Que j'ai roulé dans de la coco râpée avant de les réserver 1h au frigo

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Avec l'autre moitié, j'ai fait des barres

    J'ai étalé la pâte dans un moule à gratin sur une feuille de papier cuisson afin de lui donner une forme bien carré

    j'ai réserver 1/2h au frigo

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Puis j'ai étalé du chocolat fondu dessus

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Et parsemé de noisettes et pécan concassées ainsi que de pépites de chocolat (vite avant que le chocolat fige)

    j'ai mis au frigo 1h le temps que tout prenne

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Puis j'ai découpé en barres

    Et Voilà c'est prêt

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Plus qu'à se régaler

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     

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  • Hello tout le monde !

    On avance, on avance, c'est bientôt Noël

    Pour la petite astuce, au moment ou je rédige cet article, il est 6h du matin, un thé à la main, je suis réveillée depuis 4h30 du matin...et c'est la seule heure de la journée ou je peux avoir du calme...je vais bientôt aller réveiller les enfants avant d'aller à l"école pour eux et au boulot pour moi

    Donc Aujourd'hui, pour la case n°18, je vous propose des sablés noisettes, avec une légère touche de coco qui ont fait fureur à l maison

    Tout simple à réaliser...les enfants se sont régalés (et en plus vous pouvez les réaliser avec eux)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Il vous faut

    150g de noisettes grillées

    140g de sucre

    140g de margarine (à température ambiante...à sortir du frigo 20 minutes avant)

    150g de farine de blé

    40g de farine de coco

    20g de fécule de mais

    20/30g de lait végétal (à adapter en fonction de la consistance de votre pâte)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Première étape, on passe les noisettes au mixeur afin de les réduire en poudre (pas trop fine si vous souhaitez voir des petits morceaux de noisettes dans les biscuits)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Dans un saladier, on mélange ensemble la margarine et le sucre

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients sec

    Les farines, la fécule et la poudre de noisettes

    On commence à mélanger du bout des doigts

    On ajoute ensuite petit à petit le lait végétal en mélangeant à chaque fois

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Jusqu'à ce que l'on puisse former une boule de pâte assez souple mais pas trop

    On la laisse refroidir 30 minute au frigo

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C

    On étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

    On détaille ensuite avec des emporte pièce des biscuits

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Et on les pose sur des plaques recouvert de papier cuisson

    On enfourne ensuite pour 12 minutes environ

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On les laisse refroidir

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir avec un bon thé ou un Bon chocolat chaud...un Régal

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

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  • Bonjour, Bonjour

    Nous voilà déjà arrivé au 2/3 de ce calendrier de l'avent

    Aujourd'hui, une autre variété de chocolat...pour offrir ou juste pour se régaler (parce que le chocolat c'est la vie)

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Alors il vous faut

    2x200g de chocolat noir

    une briquette de 20cl de crème soja

    40g de purée d'Amande (ou de noisette)

    20g de margarine

    30g de noisettes grillées + déco

    15g de noix de coco rapée (ou seulement un des deux en doublant la proportion) + déco

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On commence par couper les 200 premiers grammes de chocolat en tout petits morceaux

    On le met dans un grand bol bien sec (surtout pas d'humidité car il va grainer sinon)

    On ajoute la purée d'Amande

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On fait chauffer la crème soja

    On ajoute 1/3 de la crème sur le chocolat, et on mélange bien

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Puis on ajoute le 2ème tiers, on mélange bien...la ganache commence à se lisser

    On ajoute alors le 3ème tiers

    On mélange jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On ajoute alors la margarine et on mélange jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Si comme moi vous souhaitez faire 2 parfums, vous séparez la ganache en 2 et vous mettez dans un bol la coco rapée, dans l'autre les noisettes que vous avez passez au mixeur (pas de poudre trop fine, il faut qu'il reste des morceaux

    On mélange bien

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Et après, plusieurs solution s'offrent à vous

    Vous pouvez mettre sur une plaque, laisser refroidir, et couper...

    Ou comme moi, vous pouvez les mettre dans des minis moules (spécial noël ici en plus pour le moule vert)

    Un fois prêt..on les met au congélateur pendant au moins 2h pour qu'ils figent bien

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Une fois qu'ils ont bien pris, on les démoule

    Pendant ce temps on fait fondre du chocolat (micro onde ici) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et liquide

    On prépare de la coco râpée et des noisettes concassées assez finement

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On trempe ensuite les "chocolats" dans le chocolat en enlevant l'excédent avec une cuillère

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Et très vite on saupoudre respectivement de noisettes concassées ou de coco en poudre avant que le chocolat ne fige

    On laisse complètement refroidir

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Et voilà, c'est prêt

    Plus qu'à régaler vos convive à la fin du repas

     

    A vous de Jouer !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

     

     

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  • Bonjour à tous

    13, déjà 13 jours de recettes...déjà la moitié de passé, ça passe tellement vite

    Aujourd'hui une gourmandise à l'état pur...Idéale avec le café/thé....mais aussi pour offrir

    J'adore faire des cadeaux maison...C'est tellement plus personnel...

    J'ai tenté de faire cette recette ...et quand j'ai goûté...rolala que c'était bon

    Allé, je vous fait pas plus languir

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    Il vous faut

    240g de sucre (roux chez moi)

    180g de crème de coco (une boite de lait de coco mise au frigo...et j'ai récupéré que la crème sur le dessus)

    440g de margarine

    50g de sirop d'érable (ou d'agave)

    1 pincée de poudre de vanille

    1/2 c à c de fleur de sel

    20g de sésame blond

    200g de chocolat

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    Voilà donc ma crème de coco...dessus d'une boite de lait de coco mise au frigo

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    Pour faire le caramel, il suffit de mettre dans une casserole :

    Sucre, crème de coco, margarine, vanille et sirop d'érable

    on fait chauffer à feu doux

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    On laisse fondre le tout

    Une fois que le mélange est homogène, on ajoute la fleur de sel

    On laisse chauffer doucement en remuant de temps en temps

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    Jusqu'à atteindre une température de 120°C (pas plus pas moins)

    Je vous préviens, il faut être patient car il faut environ une petite vingtaine de minutes, car il vaut mieux le faire sur feu doux pour évider que le caramel ne brule

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    Une fois atteint les 120°C, on éteint le feu

    Et on ajoute les graines de sésame

    On mélange bien

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    Et on verse dans un plat (ici plat à gratin pas trop grand) recouvert de papier cuisson

    On laisse refroidir à l'air libre, puis un peu au frigo

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    Avant de les découper en carrés

    On les met alors 1 bonne heure au congélateur

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    On prépare ensuite pour faire l'enrobage

    On fait fondre le chocolat (micro onde pour moi)

    Si on à, on rajoute du beurre de cacao afin de le liquéfier, ça facilitera le glaçage...ce qui évidemment n'était pas mon cas...mdr)

    On prépare des graines de sésame et hop au boulot

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    On trempe les caramels dans le chocolat, et on enlève l'excédent avec une cuillère

    (je vous préviens, il ne faut pas avoir peur de se salir les mains)

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    Et on saupoudre de graines de sésame

    il faut faire vite car comme les caramels sont gelés, le chocolat fige vite

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    Et on recommence avec tous les caramels

    On laisse bien figer (on peut mettre un peu au frigo, mais pas trop car sinon il vont être humide)

    Et c'est prêt

    Calendrier de l'Avent #4 Caramels au sésame enrobés de chocolat

    Ils ne sont pas parfait comme ceux des professionnels...mais alors...délicieux

     

    (Je pense qu'à mon boulot, il vont être content de les manger)

     

    Bonne Journée à tous !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     

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  • Bonjour Bonjour,

    Déjà plus d'une semaine de passé. Nous voilà ensemble pour ce 8ème jour du calendrier de l'avent

    Aujourd'hui je vais vous proposer une recette qui utilise les Pralines que nous avons fait hier...dans des Cookies ultra gourmands

    Parfait pour le goûter ou pour offrir, il régaleront tout le monde

    Allé, on part en cuisine

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    Il vous faut

    3 c à s de fécule de Maïs + 5 c à s d'eau

    30g d'huile d'olive

    40g de purée d'amandes

    110g de farine de blé

    90g de farine de petit épeautre (ou 200g de farine de blé...comme vous souhaitez)

    120g de sucre

    1/2 sachet de poudre à lever

    2/3 c à s de lait végétal

    80g de pralines

    1 bonne pincée de poudre de vanille

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    On commence par mélanger la fécule et l'eau (ça remplacera l'oeuf)

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    Puis on ajoute l'huile et la purée d'amande

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    On ajoute le sucre et la poudre de vanille

    On mélange

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    Puis on ajoute les farines et la poudre à lever

    On commence à mélanger avec une cuillère puis on pétrit avec les mains

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    On ajoute ensuite 2/3 c à s de lait végétal, en y allant progressivement et en mélangeant à chaque fois

    il faut que la pâte se tienne sans être trop molle

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines


    En dernier, on ajoute les pralines que l'on a concassées

    on mélange pour les répartir uniformément

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    Et on forme une boule

    On préchauffe le four à 180°C

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    On forme des boules que l'on aplati légèrement et que l'on pose sur une plaque recouvert de papier cuisson

    on enfourne ensuite pour 14 minutes environ

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    On les sort lorsqu'ils sont légèrement dorés

    Et on les laisse refroidir le temps qu'ils durcissent bien

    Calendrier de l'avent #8 Cookies aux Pralines

    Parfait pour le thé ou le goûter

     

    Alors, vous tentez??

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

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