• Bonjour à tous

    Alors en ce moment,j'essai de me remettre en forme, donc j'essai de manger un peu plus équilibrer, de limiter certains produits (le fromage notamment, autant vous dire que c'est compliqué pour moi), et surtout, de manger plus de fruits et légumes (bon ça ça va, j'aime ça, j'adore ça même...mais bon, il faut bien les accommoder et c'est pas toujours évident^^)

    Bref, pour m'aider, je suis dans ma période smoothie pour le petit déjeuner...

    En ce moment je les fait avec la fin des fruits d'hiver...car on est dans une saison charnière et qu'il n'y à pas grand chose...mais le moins qu'on puisse dire, c'est que je fait le plein de vitamine C

    Voici ma petite recette (pour 1 grand verre ou 1 moyen et 1 petit)

    1 à 2 orange (les miennes sont énorme, donc j'en met 1 et demie en général, le reste va pour mon chéri^^)

    1 banane

    2 kiwis

    1 poignée de fruits rouges ou framboises surgelées (oui bon ok, j'ai un peu cédé à la facilité des fruits surgelés...mais c'est pour le goût et je les achète pour les compotes de mon loulou en plus donc j'en ai toujours dans le congélo^^)

    quelques noix

    1 pincée de graine de Lin

    Smoothie du matin pour être en forme toute la journée !!

    Donc par contre, il faut un blender, ou un méga mixer...

    on met au fond les fruits rouge (encore congelés, avec l'acidité de l'orange et la puissance du blender, ils vont se décongeler^^)

    Smoothie du matin pour être en forme toute la journée !!

    on met ensuite le kiwi que l'on a épluché et coupé en morceaux (ici je le coupe en 4 rondelles puis chaque rondelle en 4, mais la, c'est chacun fait comme il veut^^)

    Smoothie du matin pour être en forme toute la journée !!

    on ajout eensuite la banane épluchée et coupée en rondelle

    Smoothie du matin pour être en forme toute la journée !!

    et pour finir on presse les oranges et on les ajoute dans le bol du blender

    on ajoute aussi la pincée de graines de lin

    Smoothie du matin pour être en forme toute la journée !!

    On mixe un bon coup pour que le mélange soit bien lisse

    Smoothie du matin pour être en forme toute la journée !!

    Et hop, dans un verre

    on concasse les noix sur le dessus et c'est prêt

    hier je l'ai pris après avoir été courir le matin, avec un brunch vers 11h30 avec de la brioche, des tartine avec du fromage et des oeufs brouillés aux épinards et champignons

    autant vous dire...Complet, j'ai rien mangé avant le soir

     

    Bon Réveil à tous !!!

    (moi je suis déjà allé courir ce matin...je vous ai dit, j'essai de me remettre en forme)!!!

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  • Alors cette recette, je l'ai piqué (et un tout petit peu modifié) à ma copine Armelle du blog Les gourmand {disent} d'Armelle

    Il parait qu'elle est terrible, et rien qu'au nom elle fait saliver

    Je pense que le reste se passe de commentaire, je vous livre la recette de suite

    Il vous faut

    1 oeuf

    120g de beurre demi sel (mou...pas comme moi)

    150g de sucre

    220g de farine

    1 c à c d'extrait de vanille ou 1 bonne pincée de poudre de vanille

    1 c à c de bicarbonate de soude (elle mettait 1/2 + 1/2 de levure, mais le bicarbonate suffit pour moi)

    de la pâte à tartiner

    et mon ajout à moi

    80g de chocolat noir

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

     

    On commence par mélanger le beurre mou (ou passé 20 s au micro onde quand comme moi on se décide au dernier moment à faire cette recette^^) avec le sucre ainsi que la poudre de vanille

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    on ajoute ensuite l'oeuf et on fouette bien pour obtenir un mélange homogène

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    on ajoute ensuite la farine et le bicarbonate que l'on a tamisé

    et la on mélange avec les main (sinon c'est pas des vrais cookies^^)

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    on coupe ensuite le chocolat en chunks (alors contrairement à d'habitude, cette fois on les fait pas trop trop gros)

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    on les ajoute à la pâte

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    ET on pétrit pour former une boule avec les pépites bien réparties

    on filme et on laisse reposer 20/30 minutes

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    on forme ensuite des petites boules que l'on aplaties pour former des cercles d'environ 5mm d'épaisseur sur 5cm de diamètre

    pour ma part j'ai fait un léger creux au milieu avec le pouce

    j'ai fait une douzaine de cookies environ, mais le mieux c'est de les faire un peu au fur et à mesure pour pas manquer de pâte, ou alors, dès le début vous séparez la pâte en 2

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    On ajoute ensuite la pâte à tartiner (environ 1/2 c à c pour chaque cookies)

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    Et on fait la même chose avec le reste de la pâte, on forme des boules que l'on aplatis etque l'on soude avec le dessous pour pas que la pâte à tartiner s'échappe

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 12 à 15 minutes (ici 13 minutes mais ça dépend des fours)

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    Et voilà une fois cuit

    il faut qu'ils soient légèrement doré sur les cotés et blanc au milieux et qu'ils donnent l'impression qu'ils ne sont pas tout à fait cuit

    c'est NORMAL

    (sinon, la pâte à tartiner sera trop cuite et sera dure à l'intérieur)

    Cookies fourrés à la pâte à tartiner (craquage^^)

    Et voilà l'objet du crime

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • On est dimanche, il est 9h, c'est donc l'heure d'Un Tour en Cuisine

    Alors cette semaine c'est chez Justine du blog La cuisine de Justine que je devais aller piocher une recette

    et c'est EmmaPatisse du blog L'Esprit Gourmand qui devais venir par chez moi

    Alors le choix fut difficile...plein de recette sympa

    je m'étais d'abord dirigé vers une recette salée (que je ferais de toute façon plus tard aujourd'hui^^), puis me faisant prendre de court par le temps, je me suis dirigée vers une recette sucrée pour le petit déjeuner de ce dimanche

    Sauf que voilà...problème, je n'avais plus d'oeufs...il à donc fallu que je trouve une recette ou je puisse faire sans

    Et je suis tombée sur cette recette parfaite (que j'ai donc du adapté car il ne me restais que 50g de poudre d'amande, j'ai complété avec des noisettes^^) 

    Bref, je vous note la recette

    il vous faut

    8 c à s de beurre mou (pour ma part, je l'ai passé 30s au micro onde^^)

    6 c a s de sucre

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

    1/2 c à c de sel

    145g de farine

    100g de poudre...d'amande ou de noisette ou d'un mélange des 2

    de la pâte à tartiner (il y avait un souci car l'intitulé de sa recette disait chocolat et on le retrouvait pas..mais moi, je l'ai mis^^)

    quelques amandes ou noisettes pour la déco (ajout de ma part cette fois ci^^)

    Cookies aux amandes (et Noisettes pour moi) coeur chocolat

    On commence par mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier

    Cookies aux amandes (et Noisettes pour moi) coeur chocolat

    on ajoute la farine, le bicarbonate et le sel

    Cookies aux amandes (et Noisettes pour moi) coeur chocolat

    Puis la poudre d'amande ou de noisette (ici elle est foncée car c'est des noisettes grillées que j'ai passée au mixer)

    et là, on prend ses plus belles mimines et on mélange le tout

    Cookies aux amandes (et Noisettes pour moi) coeur chocolat

    jusqu'à former une belle boule

    on préchauffe le four à 180°C

    Cookies aux amandes (et Noisettes pour moi) coeur chocolat

    on forme des petites boules que l'on aplatie légèrement et que l'on met sur une grille recouverte d'un papier cuisson ou d'un Tapis silicone

    Cookies aux amandes (et Noisettes pour moi) coeur chocolat

    on coupe les noisettes en 2 (ou les amandes^^)

    et on en met un petit morceau sur la moitié des biscuits (ici j'en ai fait 20 donc sur 10)

    on enfourne pour 15 minutes

    Cookies aux amandes (et Noisettes pour moi) coeur chocolat

    Et les voilà sortis du four

    on les laisse refroidir avant de les décoller

    Cookies aux amandes (et Noisettes pour moi) coeur chocolat

    et on prend les 10 sans noisettes, on met un peu de pâte à tartiner, et on recouvre de celui avec la noisette

    Cookies aux amandes (et Noisettes pour moi) coeur chocolat

    Et c'est bon pour le goûter ou le petit dej

    Je vous met la photo dans 10 minutes le temps de laisser bien refroidir

     

    Bon Dimanche !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Comme promis, me voilà aujourd'hui, en mon jour de repos, avec quelques recettes

    on va commencer par cette recette toute simple et rapide à faire pour le goûter ou pour le petit déjeuner

    Avec peu d'ingrédients, qu'on à tous dans les placards

    Il vous faut

    280g de farine

    90g de sucre

    60g de sirop de pomme ou d'agave (sinon mettez 150g de sucre)

    1 oeuf

    1 yaourt de 150g (grec)

    90g de lait

    1 c à c de bicarbonate de soude

    50g de beurre ou margarine

    de la poudre de vanille

    2 pommes

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    Dans un saladier on commence par mettre la farine et le sucre

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    ainsi que le sirop de pomme (ou d'agave) et le bicarbonate de soude

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    Dans un bol on mélange ensuite les autre ingrédients:

    le lait, le yaourt et l'oeuf

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    on fait fondre le beurre et on l'ajoute..on mélange bien

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    On verse le mélange liquide dans le saladier et on mélange bien le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    On ajoute ensuite la poudre de vanille (j'ai du mette 1/3 de c à c environ)

    on mélange

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    puis on épluche les pommes, on enlève le centre et on les coupes en morceaux que l'on ajoute dans la pâte

    on mélange bien pour bien les répartir

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    dans des moules à muffin on place des caissettes en papier que l'on rempli aux 3/4 de pâte

    on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 20 minutes

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    Et voilà, sortis du four

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    Autant vous dire que fait hier soir à 21h...à l'heure qu'il est il en reste plus que 6 sur les 15...

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Alors aujourd'hui, je fais du classique en version originale et fond de placards/frigo... (après Noël, quand on sors de congé parental...on finis les placards)

    Bref, j'avais plus rien pour le goûter de mon grand loulou, il a bien fallu que j'improvise....

    La seule chose que j'avais c'était des blanc d’œufs (en pagaille) et quelques autres ingrédients...j'ai donc cherché une recette sympa à faire avec, et je suis tombé sur cette recette de crêpes, que j'ai totalement remodifiée en gardant la base des blancs d’œufs (vu que je n'avais plus d’œufs entier) et qui s'est avérée très bonne

     

    Il vous faut (pour une dizaines de crêpes)

    200g de farines diverse et variées...(quand je vous dit que c'était vide..j'ai vidé tous mes fond de paquet : seigle, complète, châtaigne, maizena et sarrasin y sont passé...et il n'y avais que 200g)

    3 blanc d’œufs

    500g de lait d'amande au caramel salé de chez Bjorg

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    Alors, la recette est simple, c'est une recette classique de pâte à crêpes ^^

    on met la farine dans le saladier (alors vous pouvez faire au robot, mais perso, les crêpes, pour moi, ça se fait à l'ancienne à la main...je me suis même mise au fouet il n'y à que quelques années, ma Maman m'avait appris : à la FOURCHETTE !!)

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    on ajoute les blanc d’œufs, on commence à fouetter

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    puis on ajoute le lait végétal en fouettant bien

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    Et voilà la pâte

    alors elle parait un peu épaisse, c'est normal, j'ai essayé de la rallongé avec du lait...catastrophe de chez catastrophe, elle était pas franchement plus liquide mais ne tenait pas du tout à la cuisson..heureusement qu'il me restait de la farine et des blanc d’œufs^^)

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    Et après, rien de plus simple

    on graisse une poêle que l'on à bien fait chauffer,on verse une louche de pâte et on la met à chauffer (comme la pâte est un peu épaisse, elle donne l'impression d'avoir du mal à glisser dans la poêle, mais c'est le blanc d’œuf qui fait ça je pense, au final je n'ai pas mis plus de pâte que dans mes crêpes habituelles et elles étaient pas plus épaisses que d'habitude pour autant^^)

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    lorsque les bords commencent à dorer, on la retourne (alors la, soyez délicats quand même...il faut bien décoller les bords sinon elle se déchire..mais si j'y suis arrivée, pas de raison que vous y arriviez pas ^^)

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    et voilà, une fois qu'elle est cuite à votre goût sur le 2ème coté, hop on débarrasse dans une assiette et on recommence jusqu'à ce que l'on ai plus de pâte dans le saladier

    et on empile les crêpes

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    Et voilà, plus qu'à déguster avec du sucre, de la pâte à tartiner ou autre délices

     

    Bon Appétit !!!

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