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Par Les Délices de Mimi le 27 Avril 2015 à 08:31
Bonjour à tous
Alors en ce moment,j'essai de me remettre en forme, donc j'essai de manger un peu plus équilibrer, de limiter certains produits (le fromage notamment, autant vous dire que c'est compliqué pour moi), et surtout, de manger plus de fruits et légumes (bon ça ça va, j'aime ça, j'adore ça même...mais bon, il faut bien les accommoder et c'est pas toujours évident^^)
Bref, pour m'aider, je suis dans ma période smoothie pour le petit déjeuner...
En ce moment je les fait avec la fin des fruits d'hiver...car on est dans une saison charnière et qu'il n'y à pas grand chose...mais le moins qu'on puisse dire, c'est que je fait le plein de vitamine C
Voici ma petite recette (pour 1 grand verre ou 1 moyen et 1 petit)
1 à 2 orange (les miennes sont énorme, donc j'en met 1 et demie en général, le reste va pour mon chéri^^)
1 banane
2 kiwis
1 poignée de fruits rouges ou framboises surgelées (oui bon ok, j'ai un peu cédé à la facilité des fruits surgelés...mais c'est pour le goût et je les achète pour les compotes de mon loulou en plus donc j'en ai toujours dans le congélo^^)
quelques noix
1 pincée de graine de Lin
Donc par contre, il faut un blender, ou un méga mixer...
on met au fond les fruits rouge (encore congelés, avec l'acidité de l'orange et la puissance du blender, ils vont se décongeler^^)
on met ensuite le kiwi que l'on a épluché et coupé en morceaux (ici je le coupe en 4 rondelles puis chaque rondelle en 4, mais la, c'est chacun fait comme il veut^^)
on ajout eensuite la banane épluchée et coupée en rondelle
et pour finir on presse les oranges et on les ajoute dans le bol du blender
on ajoute aussi la pincée de graines de lin
On mixe un bon coup pour que le mélange soit bien lisse
Et hop, dans un verre
on concasse les noix sur le dessus et c'est prêt
hier je l'ai pris après avoir été courir le matin, avec un brunch vers 11h30 avec de la brioche, des tartine avec du fromage et des oeufs brouillés aux épinards et champignons
autant vous dire...Complet, j'ai rien mangé avant le soir
Bon Réveil à tous !!!
(moi je suis déjà allé courir ce matin...je vous ai dit, j'essai de me remettre en forme)!!!
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Par Les Délices de Mimi le 31 Mars 2015 à 20:38
Alors cette recette, je l'ai piqué (et un tout petit peu modifié) à ma copine Armelle du blog Les gourmand {disent} d'Armelle
Il parait qu'elle est terrible, et rien qu'au nom elle fait saliver
Je pense que le reste se passe de commentaire, je vous livre la recette de suite
Il vous faut
1 oeuf
120g de beurre demi sel (mou...pas comme moi)
150g de sucre
220g de farine
1 c à c d'extrait de vanille ou 1 bonne pincée de poudre de vanille
1 c à c de bicarbonate de soude (elle mettait 1/2 + 1/2 de levure, mais le bicarbonate suffit pour moi)
de la pâte à tartiner
et mon ajout à moi
80g de chocolat noir
On commence par mélanger le beurre mou (ou passé 20 s au micro onde quand comme moi on se décide au dernier moment à faire cette recette^^) avec le sucre ainsi que la poudre de vanille
on ajoute ensuite l'oeuf et on fouette bien pour obtenir un mélange homogène
on ajoute ensuite la farine et le bicarbonate que l'on a tamisé
et la on mélange avec les main (sinon c'est pas des vrais cookies^^)
on coupe ensuite le chocolat en chunks (alors contrairement à d'habitude, cette fois on les fait pas trop trop gros)
on les ajoute à la pâte
ET on pétrit pour former une boule avec les pépites bien réparties
on filme et on laisse reposer 20/30 minutes
on forme ensuite des petites boules que l'on aplaties pour former des cercles d'environ 5mm d'épaisseur sur 5cm de diamètre
pour ma part j'ai fait un léger creux au milieu avec le pouce
j'ai fait une douzaine de cookies environ, mais le mieux c'est de les faire un peu au fur et à mesure pour pas manquer de pâte, ou alors, dès le début vous séparez la pâte en 2
On ajoute ensuite la pâte à tartiner (environ 1/2 c à c pour chaque cookies)
Et on fait la même chose avec le reste de la pâte, on forme des boules que l'on aplatis etque l'on soude avec le dessous pour pas que la pâte à tartiner s'échappe
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 12 à 15 minutes (ici 13 minutes mais ça dépend des fours)
Et voilà une fois cuit
il faut qu'ils soient légèrement doré sur les cotés et blanc au milieux et qu'ils donnent l'impression qu'ils ne sont pas tout à fait cuit
c'est NORMAL
(sinon, la pâte à tartiner sera trop cuite et sera dure à l'intérieur)
Et voilà l'objet du crime
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 22 Mars 2015 à 09:02
On est dimanche, il est 9h, c'est donc l'heure d'Un Tour en Cuisine
Alors cette semaine c'est chez Justine du blog La cuisine de Justine que je devais aller piocher une recette
et c'est EmmaPatisse du blog L'Esprit Gourmand qui devais venir par chez moi
Alors le choix fut difficile...plein de recette sympa
je m'étais d'abord dirigé vers une recette salée (que je ferais de toute façon plus tard aujourd'hui^^), puis me faisant prendre de court par le temps, je me suis dirigée vers une recette sucrée pour le petit déjeuner de ce dimanche
Sauf que voilà...problème, je n'avais plus d'oeufs...il à donc fallu que je trouve une recette ou je puisse faire sans
Et je suis tombée sur cette recette parfaite (que j'ai donc du adapté car il ne me restais que 50g de poudre d'amande, j'ai complété avec des noisettes^^)
Bref, je vous note la recette
il vous faut
8 c à s de beurre mou (pour ma part, je l'ai passé 30s au micro onde^^)
6 c a s de sucre
1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
1/2 c à c de sel
145g de farine
100g de poudre...d'amande ou de noisette ou d'un mélange des 2
de la pâte à tartiner (il y avait un souci car l'intitulé de sa recette disait chocolat et on le retrouvait pas..mais moi, je l'ai mis^^)
quelques amandes ou noisettes pour la déco (ajout de ma part cette fois ci^^)
On commence par mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier
on ajoute la farine, le bicarbonate et le sel
Puis la poudre d'amande ou de noisette (ici elle est foncée car c'est des noisettes grillées que j'ai passée au mixer)
et là, on prend ses plus belles mimines et on mélange le tout
jusqu'à former une belle boule
on préchauffe le four à 180°C
on forme des petites boules que l'on aplatie légèrement et que l'on met sur une grille recouverte d'un papier cuisson ou d'un Tapis silicone
on coupe les noisettes en 2 (ou les amandes^^)
et on en met un petit morceau sur la moitié des biscuits (ici j'en ai fait 20 donc sur 10)
on enfourne pour 15 minutes
Et les voilà sortis du four
on les laisse refroidir avant de les décoller
et on prend les 10 sans noisettes, on met un peu de pâte à tartiner, et on recouvre de celui avec la noisette
Et c'est bon pour le goûter ou le petit dej
Je vous met la photo dans 10 minutes le temps de laisser bien refroidir
Bon Dimanche !!!
3 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 22 Janvier 2015 à 15:17
Bonjour à tous
Comme promis, me voilà aujourd'hui, en mon jour de repos, avec quelques recettes
on va commencer par cette recette toute simple et rapide à faire pour le goûter ou pour le petit déjeuner
Avec peu d'ingrédients, qu'on à tous dans les placards
Il vous faut
280g de farine
90g de sucre
60g de sirop de pomme ou d'agave (sinon mettez 150g de sucre)
1 oeuf
1 yaourt de 150g (grec)
90g de lait
1 c à c de bicarbonate de soude
50g de beurre ou margarine
de la poudre de vanille
2 pommes
Dans un saladier on commence par mettre la farine et le sucre
ainsi que le sirop de pomme (ou d'agave) et le bicarbonate de soude
Dans un bol on mélange ensuite les autre ingrédients:
le lait, le yaourt et l'oeuf
on fait fondre le beurre et on l'ajoute..on mélange bien
On verse le mélange liquide dans le saladier et on mélange bien le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
On ajoute ensuite la poudre de vanille (j'ai du mette 1/3 de c à c environ)
on mélange
puis on épluche les pommes, on enlève le centre et on les coupes en morceaux que l'on ajoute dans la pâte
on mélange bien pour bien les répartir
dans des moules à muffin on place des caissettes en papier que l'on rempli aux 3/4 de pâte
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 20 minutes
Et voilà, sortis du four
Autant vous dire que fait hier soir à 21h...à l'heure qu'il est il en reste plus que 6 sur les 15...
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 6 Janvier 2015 à 19:58
Alors aujourd'hui, je fais du classique en version originale et fond de placards/frigo... (après Noël, quand on sors de congé parental...on finis les placards)
Bref, j'avais plus rien pour le goûter de mon grand loulou, il a bien fallu que j'improvise....
La seule chose que j'avais c'était des blanc d’œufs (en pagaille) et quelques autres ingrédients...j'ai donc cherché une recette sympa à faire avec, et je suis tombé sur cette recette de crêpes, que j'ai totalement remodifiée en gardant la base des blancs d’œufs (vu que je n'avais plus d’œufs entier) et qui s'est avérée très bonne
Il vous faut (pour une dizaines de crêpes)
200g de farines diverse et variées...(quand je vous dit que c'était vide..j'ai vidé tous mes fond de paquet : seigle, complète, châtaigne, maizena et sarrasin y sont passé...et il n'y avais que 200g)
3 blanc d’œufs
500g de lait d'amande au caramel salé de chez Bjorg
Alors, la recette est simple, c'est une recette classique de pâte à crêpes ^^
on met la farine dans le saladier (alors vous pouvez faire au robot, mais perso, les crêpes, pour moi, ça se fait à l'ancienne à la main...je me suis même mise au fouet il n'y à que quelques années, ma Maman m'avait appris : à la FOURCHETTE !!)
on ajoute les blanc d’œufs, on commence à fouetter
puis on ajoute le lait végétal en fouettant bien
Et voilà la pâte
alors elle parait un peu épaisse, c'est normal, j'ai essayé de la rallongé avec du lait...catastrophe de chez catastrophe, elle était pas franchement plus liquide mais ne tenait pas du tout à la cuisson..heureusement qu'il me restait de la farine et des blanc d’œufs^^)
Et après, rien de plus simple
on graisse une poêle que l'on à bien fait chauffer,on verse une louche de pâte et on la met à chauffer (comme la pâte est un peu épaisse, elle donne l'impression d'avoir du mal à glisser dans la poêle, mais c'est le blanc d’œuf qui fait ça je pense, au final je n'ai pas mis plus de pâte que dans mes crêpes habituelles et elles étaient pas plus épaisses que d'habitude pour autant^^)
lorsque les bords commencent à dorer, on la retourne (alors la, soyez délicats quand même...il faut bien décoller les bords sinon elle se déchire..mais si j'y suis arrivée, pas de raison que vous y arriviez pas ^^)
et voilà, une fois qu'elle est cuite à votre goût sur le 2ème coté, hop on débarrasse dans une assiette et on recommence jusqu'à ce que l'on ai plus de pâte dans le saladier
et on empile les crêpes
Et voilà, plus qu'à déguster avec du sucre, de la pâte à tartiner ou autre délices
Bon Appétit !!!
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