• Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    Hello tout le monde!!

    Hey vous savez quoi?? Aujourd'hui c'est mon anniversaire

    Bon OK tout le monde s'en fout mais c'est pas grave...ça me fait plaisir de me le souhaiter à moi même

    Bon, passons maintenant dans le vif du sujet

    Aujourd'hui, une recette de Granola hyper gourmand , avec comme d'habitude, plein de chocolat...parce que pour moi, un Granola sans chocolat, c'est pas un Granola

    Bref, je me suis inspirée de 2 youtubeuse: Caitlin Shoemaker et Lloyd Lang (si vous ne les connaissez pas, je vous conseille d'aller voir, elles ont toujours de super recettes ultra gourmandes) qui ont proposé chacune une recette de Granola qui 'ont donné des idées

    Et bien-sur, j'ai tout changé et adapté à mes goûts et ce que j'avais envie

    Je vous montre?

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    Il vous faut

    250g de flocons d'avoine

    20g de cacao pur en poudre

    100g de cacahuète décortiquée (ici elles sont grillées et non salées mais si elles sont salée c'est pas gênant, le sel fait ressortir le gout du chocolat)

    75g de quinoa

    40g de compote de pommes

    75g de beurre de cacahuète

    55g de sirop d'érable ou d'agave

    100g de chocolat

    2 poignées de cranberries séchées (facultatif)

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    On commence par rincer le quinoa (pour enlever le goût de savon que peut avoir le quinoa non rincé ^^)

    On met ensuit dans un saladier :

    Le quinoa, les flocons d'avoine, le cacao et les cacahuète

    On mélange bien

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients liquides

    La compote, le beurre de cacahuète et le sirop d'érable

    A l'aide d'une cuillère en bois on mélange bien tout ça pour répartir (surtout le beurre de cacahuète qui peut être un peu épais) afin d'obtenir un mélange homogène

    On préchauffe le four à 150°C

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    On verse ensuite le Granola sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis silicone)

    On tasse un peu pour bien faire des morceaux croustillants (désolé pour la photo un peu floue^^)

    Et on enfourne pour 30 minutes

    On sort alors le granola, on le retourne un peu délicatement

    Et on enfourne pour 20 minutes supplémentaire à 160°C

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    On le sort du four, il est tout beau tout doré

    On le laisse refroidir 10 petites minutes

    (pendant ce temps là on coupe le chocolat en chunks pas trop gros)

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    Et on ajoute les chunks de chocolat et les cranberries

    On mélange alors (délicatement pour garder des gros crunchs de Granola) pour les répartir

    Et c'est prêt !

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à le mettre dans un grand bocal une fois complètement froid

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    Et l'utiliser au grès de vos envie

    Ici j'avais préparé un yaourt de coco avec des fruits, du sirop d'érable...le tout saupoudré de Granola...miam

    Un petit dej bien frais idéal pour l'été

     

    Bonne journée !!

     

     

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