• Gratin aux légumes d'hiver (Patate Douce/potimarron/pdt)

    Bonjour à tous...

    Alors hier soir...petit gratin de légumes hivernal...avec ce que j'avais chez moi...

    pas de crème fraîche ni de béchamel...un petit gratin somme toute assez léger

     

    Il vous faut

    1/3 de gros potimarron (ou 1/2 moyen ou 1 petit)

    1/2 patate douce

    3 grosse pommes de terre

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1 oeuf

    25cl de lait

    de l'emmental rapé

    sel/poivre

    Gratin aux légumes d'hiver

    En tout premier on épluche les légumes et on les coupe en lamelles fines

    Gratin aux légumes d'hiver

    On mélange ensuite le lait et l'oeufs ensemble

    on sale et on poivre

    Gratin aux légumes d'hiver

    on épluche les gousse d'ail et on les passe au presse ail (ou on les émince très finement) et on les met au fond d'un plat à gratin beurré ou huilé

    Gratin aux légumes d'hiver

    on émince l'oignon

    Gratin aux légumes d'hiver

    au fond du plat à gratin, on met une couche de potimarron (enfin la moitié)

    Gratin aux légumes d'hiver

    on recouvre d'1/3 de l'oignon

    Gratin aux légumes d'hiver

    on verse ensuite 1/3 à 1/4 du mélange lait oeuf

    on sale et on poivre

    Gratin aux légumes d'hiver

    on recommence la même chose avec les pommes de terres

    puis avec la patate douce

    ç chaque fois on remet des oignons et du mélange lait/oeuf

    Gratin aux légumes d'hiver

    on finit par une couche de potimarron et du flan lait/oeuf en salant et en poivrant

    on couvre de papier aluminium et on enfourne à 200°C pour 1h environ

    Gratin aux légumes d'hiver

     

    Voilà au bout d'1h...

    on enlève le papier aluminium

    Gratin aux légumes d'hiver

    on recouvre de fromage râpé (alors moi j'en avais pas beaucoup...j'ai mis ce qu'il me restait)

    et on enfourne à nouveaux pour 15/20 minutes

    Gratin aux légumes d'hiver

    Et voilà le résultat

    Gratin aux légumes d'hiver

    Plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

    Avec cette recette je participe au défi du site http://recettes.de/cuisine du mois de janvier

    Gratin aux légumes d'hiver (Patate Douce/potimarron/pdt)

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 18:39
    caneylle

    Les gratins c'est trop bon en hiver

    2
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 19:29

    je suis bien d'accord, et c'est la solution idéale pour réussir a faire manger des légumes aux enfants ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :