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Gratin aux légumes d'hiver (Patate Douce/potimarron/pdt)
Bonjour à tous...
Alors hier soir...petit gratin de légumes hivernal...avec ce que j'avais chez moi...
pas de crème fraîche ni de béchamel...un petit gratin somme toute assez léger
Il vous faut
1/3 de gros potimarron (ou 1/2 moyen ou 1 petit)
1/2 patate douce
3 grosse pommes de terre
1 oignon
3 gousses d'ail
1 oeuf
25cl de lait
de l'emmental rapé
sel/poivre
En tout premier on épluche les légumes et on les coupe en lamelles fines
On mélange ensuite le lait et l'oeufs ensemble
on sale et on poivre
on épluche les gousse d'ail et on les passe au presse ail (ou on les émince très finement) et on les met au fond d'un plat à gratin beurré ou huilé
on émince l'oignon
au fond du plat à gratin, on met une couche de potimarron (enfin la moitié)
on recouvre d'1/3 de l'oignon
on verse ensuite 1/3 à 1/4 du mélange lait oeuf
on sale et on poivre
on recommence la même chose avec les pommes de terres
puis avec la patate douce
ç chaque fois on remet des oignons et du mélange lait/oeuf
on finit par une couche de potimarron et du flan lait/oeuf en salant et en poivrant
on couvre de papier aluminium et on enfourne à 200°C pour 1h environ
Voilà au bout d'1h...
on enlève le papier aluminium
on recouvre de fromage râpé (alors moi j'en avais pas beaucoup...j'ai mis ce qu'il me restait)
et on enfourne à nouveaux pour 15/20 minutes
Et voilà le résultat
Plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi du site http://recettes.de/cuisine du mois de janvier
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Commentaires
je suis bien d'accord, et c'est la solution idéale pour réussir a faire manger des légumes aux enfants ^^
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Les gratins c'est trop bon en hiver