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Gratin de Blettes et Pommes de Terres à la raclette
Alors oui,...repas bien diététique, encore une fois mais franchement, pour avoir, de cette manière, réussi à faire manger des blettes à mon fils...et ba moi je dis, c'est une victoire^^
Je cherchait comment les cuisiner...car perso, juste comme ça, j'adore ça, mais mon grand...C'était pas gagné...et c'est en voyant le 1/2 paquet de fromage à raclette qui traînait dans mon frigo que l'idée m'est venu
Alors il vous faut
1 petit pied de blette (le poids j'en ai aucune idée, mais il était pas très grand)
8 pommes de terre
50g de beurre ou margarine
50g de farine
50cl de lait
7/8 tranches de fromage à raclette
1 oignon
2 gousses d'ail (grosses)
de l'emmental râpé
Sel/poivre/muscade
Voilà donc mes pommes de terre, de taille moyenne
On commence par les éplucher et les couper en rondelles assez fines
on les met à cuire (ici 25 minutes à la vapeur)
on s'occupe ensuite des Blettes
on sépare les cotes des feuilles
on les lave bien et on les éminces
on émince ensuite l'oignon et on épluche les gousses d'ail
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'oignon et la gousse d'ail que l'on à écrasée pendant 1 minute environ
On ajoute ensuite les côte de blettes
on fait revenir en couvrant pendant 3/4 minutes (en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas)
puis on ajoute le vert de blette
on remue et on couvre en laissant cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les côtes soient tendre
on sale et on poivre
On prépare ensuite la béchamel
on fait fondre le beurre ou la margarine dans une casserole
Une fois que c'est fait on ajoute la farine et on fouette rapidement
puis on ajoute le lait et on fouette jusqu'à ce que ce soit bien homogène
on laisse épaissir à feu doux
on sale, on poivre, et on râpe de la muscade en fonction des goûts
On coupe le fromage à raclette en petits cubes
Dans un plat à gratin, on met la moitié des pommes de terre
Puis 1/4 de la béchamel
puis la moitié des blettes
Puis encore 1/4 de la béchamel
Puis on met les 2/3 du fromage à raclette
et on recommence
le reste des pdt
1/4 de béchamel
le reste des blettes
le reste de la béchamel
le reste du fromage à raclette et on parsème d'emmental râpé (oui, souci de photo, j'étais persuadé d'en avoir d'autre et elles ont disparue)
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour 20 minutes
Et voilà le résultat sorti du four
Et voilà, c'est parti pour la dégustation ^^
Bon Appétit !!!
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