• Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    Bonsoir (oui, cette fois ci, il est 20h30 et j'attends mon homme pour manger^^)

    Alors là, ce soir, une recette totalement poireaux.

    Recette créée pour http://the-green-family.fr/ et leur box du mois d'avril, avec pour ingrédient....

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    des Codinis aux poireaux.

    Alors sur le moment, je me suis demandé comment j'allais sublimer ces pâtes pour leur faire honneur...

    En sachant que les codinis, sont ma forme de pâtes préféré (oui je sais, c'est que des pâtes..mais j'adore cette forme...ça s'explique pas^^)

    ET que chez moi...le poireau est le légume préféré de toute la famille (enfin des hommes quoi...moi je m'en fiche je suis pas difficile niveau légumes)...

    Je me suis donc dit qu'il fallait que je leur fasse un look totalement poireaux

    ET quoi de mieux qu'un gratin pour nous régaler

    Il vous faut pour ma recette

    Des codinis aux Poireaux Priméal (j'ai du utiliser 400g environ car le paquet entier rentrait pas dans mon moule...déjà testé, 500g c'est trop^^)

    2 beaux poireaux (ou 3 plus petits)

    1 briquette de crème végétale (ici crème de coco)

    de la chapelure (ou 2 biscottes comme chez moi)

    1 poignée d'amandes

    3 c a s de levure de bière

    sel (et Tamari (sauce soja) si vous avez)

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    On commence par émincer finement et bien rincer les poireaux

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    Dans une sauteuse on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    puis on fait revenir les poireaux dedans

    d'abord à feux vif pendant 2/3 minutes, puis à feu un peu plus doux en couvrant et en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    une fois que les poireaux sont cuit et bien fondant, on assaisonne avec Tamari ou sel/poivre au choix

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    puis on ajoute la crème végétale

    on mélange bien

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    puis on rajoute 1 c a s de levure de bière et on mélange

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    pendant ce temps, on fait cuire les pâtes en faisant bouillir de l'eau et en les faisant cuire environ 8 minutes (bon bre, je vais pas vous apprendre à cuire des pâtes)

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    Une fois cuite et égouttées , on les ajoute dans la sauteuse et on mélange pour bien répartir avec les poireaux

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    on verse le tout dans un moule à gratin

    on préchauffe le four à 200°C

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    on prépare ensuite la chapelure

    on met dans le mixer : les biscottes, les amandes et 2 c à s de levure de bière avec un peu de sel

    on mixe bien (on peut laisser quelques morceaux d'amandes si vous aimez

    on saupoudre ensuite le gratin du mélange

    et on enfourne pour 15/20 minutes

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    ET voilà, le gratin est légèrement doré, prêt à être dégusté

    Gratin de pâtes aux poireaux...totalement poireaux {Vegan}

    Tadaaaammm

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :