• Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Alors j'ai acheté des poireaux, parce que mon grand, c'est un des rares légumes que j'arrive à lui faire manger sans rechigner (ba oui à 6 ans, on aime rien), donc je me suis dit qu'il fallait bien que je trouve une recette à faire qui change de la tarte aux poireaux que je fait souvent...

    alors hop..j'ai improvisé (comme d'habitude^^)

    Voici donc un petit repas tout simple, mais très bon

    avec

    2 poireaux

    250g de riz (basmati ici)

    4 belles c à s de crème fraîche

    de la chapelure (biscotte mixée pour moi^^)

    ET c'est tout (enfin si, sel et poivre)

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    On commence par émincer les poireaux et les laver

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    On fait ensuite chauffer une poêle (ou une sauteuse ou un wok) avec un filet d'huile d'olive

    et on fait revenir les poireaux dedans, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient fondant

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Comme ça (désolé pour l'image floue^^)

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    on ajoute 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche et on mélange bien

    on sale et on poivre

    et voilà la première partie finie

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Pendant ce temps, on a mis le riz à cuire (ici dans le cuit vapeur..après chacun sa technique^^)

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Et on recommence

    on met le riz dans un saladier, on y ajoute 3 c à s de crème fraîche

    on mélange bien, on sale et on poivre

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

     

    On préchauffe le four à 200°C

    Dans un plat à gratin, on met la moitié du riz

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Puis le poireaux

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Puis le reste du riz

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    On saupoudre de chapelure

    Et on enfourne pour 20 minutes 

    plus 4 minutes sur grill pour moi

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Et voilà, un gratin tout simple

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Pour le dîner..parfait, simple et efficace

     

    Bon appétit !!

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :