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Gratin de Spirelli Kamut aux épinards et au camembert
Donc voici venu le temps de ma petite recette du dîner d'hier soir
j'ai fait dans la simplicité (comme beaucoup en ce moment vous avez du le remarquer)..
ça faisait un moment que j'avais le Paquet de spirelli aux kamut dans mon placard et je savais pas trop comment les accommoder...et puis j'avais envie de lasagne, mais je n'avais pas ce qu'il fallait...j'ai donc transformer mon envie de lasagnes aux épinard en gratin...et le résultat était bien sympathique, tout le monde à aimé...même mon fils qui rechigne à manger les épinards en temps normal en a mangé...pour vous dire ^^
Il vous faut
500g de spirelli kamut Lima
450g d'épinards (surgelés ici..;oui j'ai fait ma feignasse^^)
3/4 c à s de crème fraiche (j'en avais qu'1 et demie dans mon pot, mais ce sera plus moelleux avec 3 ou 4^^)
3/4 d'un camembert
de la chapelure (ou 2 biscotte)
sel/Poivre noir Fumé
On commence par faire décongeler les épinards
pour ma part je les met dans une casserole à feu doux, à couvert,n et je laisse chauffer doucement en remuant régulièrement pour défaire les blocs
Pendant ce temps on fait cuire les pâtes
rien d'original ni de compliqué
on faut bouillir de l'eau et on les met dedans
on fait attention car ce sont des pâtes complètes, elles cuisent beaucoup plus longtemps
on les égoutte et on réserve (avec un filet d'huile d'olive pour qu'elle ne collent pas si on les utilise pas de suite)
une fois les épinards décongelés, on les égouttent bien
puis on y ajoute la crème fraîche, on sale et on poivre bien
on mélange tout ça
on passe ensuite au montage
on met environ la moitié des pâtes dans un fond de plat à gratin
puis la moitié des épinards à la crème
on coupe le camembert en petits quartiers (ici vous les voyez comme ça mais j'ai finalement recoupé chaque quartier en 2)
on pose ensuite le camembert dessus (donc environ 1/3 du camembert pour moi..à vous de voir la quantité qui vous convient)
Et on recommence avec le reste de pâtes, puis le reste des épinards à la crèmes
on met ensuite encore une partie du camembert(re 1/3 environ pour moi^^) puis de la chapelure (biscotte passée au mixer pour ma part)
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 20 minutes environ
jusqu'à ce que le gratin soit doré
Et hop on sert...donc effectivement, ça se tient pas bien dans l'assiette...mais c'était délicieux ^^
Bon Appétit !!!
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