• Gratin fond de placard!

    Fin de mois oblige, ce midi j'ai innové un peu en regardant ce que j'avais dans le fond de mes placards et de mon frigo

    ça donne un gratin Riz Mélo/épinard/thon...dont le résultat était très bon

    il m'a donc fallu

    1 tasse de Riz Mélo de chez Priméal ( photo un peu plus bas), mais qui peut tout aussi bien remplacer par du riz tout simple

    1 petit bocal d'épinard

    3 c a s de crème fraiche

    1 boite de 140g de thon

    de la sauce tomate

    du gruyère rapé

    Gratin fond de placard!

    Donc tout d'abord, on fait cuire le Riz Mélo (qui est un mélange de riz complet, riz rouge, pois cassés, lentilles...) comme indiqué sur le paquet

    Gratin fond de placard!

    Une fois cuit, on ajoute 2 c a S de crème fraîche, sel et poivre.

    Gratin fond de placard!

    Puis préparation du reste des ingrédients : on égoutte les épinard dans lesquels on rajoute 1 bonne c a s de crème fraiche, du sel et du poivre

    On émiette finement le thon

    on ouvre son pot de sauce tomate si ce n'est pas déja fait car il vous reste un fond dans le frigo^^

    Gratin fond de placard!

    Et c'est parti pour le montage du gratin

    Dans le plat on met :

    1 couche de riz au fond (la moitié de la casserole

    Les épinards à la crème

    Le thon

    La sauce tomate

    Gratin fond de placard!

    On recouvre du reste de riz mélo puis d'une couche de gruyère rapé

    Gratin fond de placard!

    On enfourne 20 min à 200°C puis 5 minute sous le grill

    Gratin fond de placard!

    Et voilà le résultat: un plat qui comprend des céréales, des légumineuse, des légumes et des protéines!!

     

    Bon appétit

     

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