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Hachis Parmentier à ma façon {Vegan}
Hello Hello
Allé, aujourd'hui, un plat complet, hivernal et bien réconfortant pour ces froides journées d'hiver
Les pommes de terre...tout le monde aime...mais j'ai aussi décidé d'y amener quelques légumes pour se donner bonne conscience (oui oui je fais ça des fois)
Alors allons y
Il vous faut (pour un gros plat à gratin)
1,5kg de pommes de terre (à purée de préférence)
200ml de lait végétal (+ ou -...ça dépend de vos pommes de terre)
150ml de crème végétale
3 poireaux
1/2 cube de bouillon de légumes+ 1 verre d'eau
200g de tofu rosso (je prend celui la de la marque Taifun car je trouve qu'il s'émiette bien et apporte du gout...mais sinon un haché végétal peut faire l'affaire aussi)
2 c à s de sauce soja
6 tomates séchées
de la chapelure (ici j'ai mixé 4 biscottes)
Première étape, on épluche, on lave et on coupe les pommes de terre en cube
On les fait cuire à l'eau ou à la vapeur
On émince ensuite finement les poireaux
On les rince bien pour enlever la terre
On fait ensuite chauffer une sauteuse ou une grande poêle avec un filet d'huile d'olive
On fait ensuite revenir les poireaux à couvert pendant 5/10 minutes
Jusqu'à ce qu'ils soient fondu
On ajoute les tomates séchées que l'on a coupé en tout petits morceaux...ainsi que le tofu que l'on a émietté
On remue bien
Puis on ajoute le cube de bouillon et l'eau et on laisse fondre et revenir jusqu'à absorption de la majorité du bouillon
une fois les pommes de terre cuite et bien tendre, on les écrase en purée (on peut laisser quelques morceaux si on aime)
On ajoute le lait et la crème et on mélange jusqu'à obtenir une purée un peu crémeuse
On sale et on poivre au goût
On passe ensuite au montage
On préchauffe le four à 200°C
On met la moitié de la purée dans le fond du plat à gratin
On met ensuite la farce dessus
Puis le reste de la purée
On aplati bien (on peut même faire des petits dessins à la fourchette)
On saupoudre de chapelure
Et on enfourne pour 25/30 minutes
Jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Et voilà, plus qu'à servir avec une bonne salade...un régal
Bon Appétit !!
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