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Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer
Alors pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de ma soeur sur le blog qu'on à toute les 2 : La petite cuisine des frangines ou elle avait fait un hachis patate douce et courgette
Alors pour ma part, j'ai fait un hachis courge butternut/pdt avc une farce aux petits légumes et curry..mais le principe est un peu le même
il vous faut
1 kg de courge butternut
500g de pomme de terre
2 oeufs
2 belles poignée d'emmenthal rapé
50g de beurre
1 courgette (jaune ici)
1 aubergine
1 carotte
1 c à c de curry
de la chapelure
sel/poivre
On commence tout d'abord par éplucher et couper en cubes assez gros les pdt et la courge butternut
on les fait cuire à la vapeur si on est équipé, sinon, à l'eau
(ici 35 minutes à la vapeur
Pendant ce temps, on s'occupe des autres légumes
on coupe en petits morceaux la courgette, la carotte et l'aubergine (que l'on sépare des autres car on la met en cuisson avant ^^
on émince l'oignon
Dans une poele ou une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon pendant une petite minute
on ajoute l'aubergine coupée en dés, on laisse revenir 3/4 minutes en remuant bien
puis on ajoute la courgette et la carotte
on remue bien et on baisse le feu
on couvre et on laisse revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendre
une fois cuit, on sale on poivre et on ajoute le curry en poudre
on mélange bien
et voilà la "farce" est prête
Une fois les pdt et la courge butternut cuites, on les passe au presse purée
une fois la purée faite, on ajoute les oeufs, le beurre fondu et on mélange bien
si elle est trop épaisse, n'hésitez pas a rajouter un peu de lait dedans pour qu'elles soit un minimum souple
on ajoute ensuite l'emmenthal rapé et on mélange bien
Et voilà la purée...on sale et on poivre bien (en goutant...) pour qu'elle ait du goût...sinon c'est un peu fade^^
Dans un plat à gratin, on met la moitié de la purée au fond
Puis la farce aux légumes
On recouvre de la deuxième moitié de purée
Et on saupoudre de chapelure
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes
et j'ai ajouté 5 minutes sur Grill
Et voilou le résultat
On s'est régalé..même mon chéri et mon fils ont adoré (mon homme à même pas ralé en disant que c'était pas un vrai hachis...lol)
Bon appétit !!!
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Commentaires
Hum cela doit être super bon....Bonn soirée.....