• Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Hello Hello

    Aujourd'hui, je vous propose de vous montrer mon buffet d'halloween et tout ce que j'ai pu mettre dessus...autant sucré que salé

    Beaucoup des recettes sont déjà présente sur le blog, je les ai des fois modifiés visuellement pour coller avec le thème...

    Bref...allons y

     

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Pour le salé d'abord

    J'ai préparé plusieurs Tartes salées

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai fait une basique Tarte à la Tomate

    J'ai préchauffé le four à 190°C

    J'ai étalé une pâte feuilletée sur une plaque

    J'ai ensuite mélangé 2 c à s de moutarde avec de la crème soja (je dirais 7 cl environ) et j'ai étalé le tout sur la pâte en laissant un bord d'environ 1.5 cm

    J'ai ensuite émincé 1/2 oignon finement et j'ai parsemé le fond e tarte avec

    Et j'ai coupé mes tomates (4 je pense) en rondelles assez fines que j'ai positionné sur le dessus en rosace...histoire 

    On parsème d'herbes de Provence, on sale et on poivre...et un petit filet d'huile d'olive sur le dessus

    Et hop...35 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit cuite  et dorée

     

    J'ai aussi fait une Tarte aux poireaux toute simple

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai fait revenir 3 poireaux émincé finement et rincés dans un sauteuse avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondant

    J'ai ensuite mixé au blender : 400g de tofu soyeux, 1 brique de crème soja, 2 c à s de fécule de Maïs , sel/poivre et ail en poudre

    J'ai mélangé la crème obtenue avec la fondue de poireaux

    Et j'ai versé le mélange sur une pâte feuilletée que j'avais froncée dans un moule à tarte

    J'ai enfourné pour environ 40 minutes à 190°C jusqu'à ce que la pâte et le dessus soient bien dorés

     

     Et en dernière tarte j'ai fait ma Tarte crémeuse potimarron/tofu fumé

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai juste remplacé les noisettes concassées par une déco en cream cheese vegan (recette de Lloyd Lang) que j'ai mise dans une poche à douille

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Et voilà le résultat final ^^

     

    J'ai ensuite fait des Petits feuilletés

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai fait 3 sortes...une premiers avec une couche fine de cream cheese Vegan avec une fine couche de purée de potimarron

    Sel et poivre

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai roulé, mis au congelo 20 minutes avant de découper en rondelles et 1 bon cm de large

    Et j'ai enfourné pour 25/30 minutes à 190°C

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés (enfin là c'est pas moi qui les ai fait cuire ils manquaient un tout petit peu de cuisson^^)

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai fait la version palmier avec juste du concentré de tomate dedans..

    Et en dernier les classique feuilletés saucisses (mais là j'ai pas de photos...^^)

     

    J'ai aussi fait des Mini sandwichs

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Une première version avec un pâté végétal mexicain et du chorizo Vegan coupé en rondelles fines

    ET une deuxième version avec du Tartimi ail et fines herbes et du concombre

    (oui j'ai pas tout fait maison...^^)

    une fois préparés, je les coupe en 4 en triangles

    Je n'ai pas eu le temps de prendre de photos du rendu fini, le temps que je rentre du boulot ce soir là (je finissais tard) il n'y en avait plus^^

     

    Et pour finir, j'ai préparé 2 houmous

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Un premier Pois chiches Betterave que je vous avais proposé pour Noël dernier

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Et un second Lentilles Corail et poivron

     

    Je les ai servi avec des bâtonnets de concombre et des fleurettes de chou fleur cru, ainsi que des basiques tortillas chips

     

    Et ensuite, on passe au sucré

    J'ai fait des Muffins sucrés au potimarron, orange et cannelle

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    On commence par mélanger 250g de purée de potimarron, 140g de lait végétal, 2 "oeufs de lin" (2 c à s de graines de lin moulues avec 6 c à s d'eau), 50g d'huile d'olive et 120g de sucre

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    On ajoute ensuite 250g de farine, 40g de poudre d'amande et 15g de poudre à lever

    on mélange pour obtenir une pâte homogène

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Et pour finir on ajoute le jus d'1/2 orange, le Zest d'1 orange, 75g de noix et 1 bonne pincée de cannelle

    On mélange pour bien les répartir

    On verse la pâte ans des moule à muffins

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    (dans la moitié des muffins, j'ai ajouté 1/2 carreau de chocolat pour encore plus de gourmandise)

    Et on enfourne pour 20/25 minutes dans un four préchauffé à 180°C

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Et voilà le résultat

     

    J'ai aussi fait des Chauves souris en chocolat

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    J'ai utilisé cette recette de Fondant au chocolat au lait de coco

    Et une fois le gâteau bien refroidis toute une nuit au frigo, je l'ai découpé à l'aide d'un emporte pièce

    (mon fils à ADORE ce gâteau)

    Et pour finir, j'ai fait des Sablés

    Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}

    Dont je vous ai proposé les recettes la semaine dernière

     

    Et voilà, ce fut beaucoup de travail...mais le résultat était vraiment chouette

    Et vous, quel était votre menu d'Halloween?

     

    Bonne journée !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Décembre 2018 à 09:20

    bonjour ,merci pour idée 

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