-
Halloween : Idées et gourmandises {Vegan}
Hello Hello
Aujourd'hui, je vous propose de vous montrer mon buffet d'halloween et tout ce que j'ai pu mettre dessus...autant sucré que salé
Beaucoup des recettes sont déjà présente sur le blog, je les ai des fois modifiés visuellement pour coller avec le thème...
Bref...allons y
Pour le salé d'abord
J'ai préparé plusieurs Tartes salées
J'ai fait une basique Tarte à la Tomate
J'ai préchauffé le four à 190°C
J'ai étalé une pâte feuilletée sur une plaque
J'ai ensuite mélangé 2 c à s de moutarde avec de la crème soja (je dirais 7 cl environ) et j'ai étalé le tout sur la pâte en laissant un bord d'environ 1.5 cm
J'ai ensuite émincé 1/2 oignon finement et j'ai parsemé le fond e tarte avec
Et j'ai coupé mes tomates (4 je pense) en rondelles assez fines que j'ai positionné sur le dessus en rosace...histoire
On parsème d'herbes de Provence, on sale et on poivre...et un petit filet d'huile d'olive sur le dessus
Et hop...35 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée
J'ai aussi fait une Tarte aux poireaux toute simple
J'ai fait revenir 3 poireaux émincé finement et rincés dans un sauteuse avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondant
J'ai ensuite mixé au blender : 400g de tofu soyeux, 1 brique de crème soja, 2 c à s de fécule de Maïs , sel/poivre et ail en poudre
J'ai mélangé la crème obtenue avec la fondue de poireaux
Et j'ai versé le mélange sur une pâte feuilletée que j'avais froncée dans un moule à tarte
J'ai enfourné pour environ 40 minutes à 190°C jusqu'à ce que la pâte et le dessus soient bien dorés
Et en dernière tarte j'ai fait ma Tarte crémeuse potimarron/tofu fumé
J'ai juste remplacé les noisettes concassées par une déco en cream cheese vegan (recette de Lloyd Lang) que j'ai mise dans une poche à douille
Et voilà le résultat final ^^
J'ai ensuite fait des Petits feuilletés
J'ai fait 3 sortes...une premiers avec une couche fine de cream cheese Vegan avec une fine couche de purée de potimarron
Sel et poivre
J'ai roulé, mis au congelo 20 minutes avant de découper en rondelles et 1 bon cm de large
Et j'ai enfourné pour 25/30 minutes à 190°C
Jusqu'à ce qu'ils soient dorés (enfin là c'est pas moi qui les ai fait cuire ils manquaient un tout petit peu de cuisson^^)
J'ai fait la version palmier avec juste du concentré de tomate dedans..
Et en dernier les classique feuilletés saucisses (mais là j'ai pas de photos...^^)
J'ai aussi fait des Mini sandwichs
Une première version avec un pâté végétal mexicain et du chorizo Vegan coupé en rondelles fines
ET une deuxième version avec du Tartimi ail et fines herbes et du concombre
(oui j'ai pas tout fait maison...^^)
une fois préparés, je les coupe en 4 en triangles
Je n'ai pas eu le temps de prendre de photos du rendu fini, le temps que je rentre du boulot ce soir là (je finissais tard) il n'y en avait plus^^
Et pour finir, j'ai préparé 2 houmous
Un premier Pois chiches Betterave que je vous avais proposé pour Noël dernier
Et un second Lentilles Corail et poivron
Je les ai servi avec des bâtonnets de concombre et des fleurettes de chou fleur cru, ainsi que des basiques tortillas chips
Et ensuite, on passe au sucré
J'ai fait des Muffins sucrés au potimarron, orange et cannelle
On commence par mélanger 250g de purée de potimarron, 140g de lait végétal, 2 "oeufs de lin" (2 c à s de graines de lin moulues avec 6 c à s d'eau), 50g d'huile d'olive et 120g de sucre
On ajoute ensuite 250g de farine, 40g de poudre d'amande et 15g de poudre à lever
on mélange pour obtenir une pâte homogène
Et pour finir on ajoute le jus d'1/2 orange, le Zest d'1 orange, 75g de noix et 1 bonne pincée de cannelle
On mélange pour bien les répartir
On verse la pâte ans des moule à muffins
(dans la moitié des muffins, j'ai ajouté 1/2 carreau de chocolat pour encore plus de gourmandise)
Et on enfourne pour 20/25 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Et voilà le résultat
J'ai aussi fait des Chauves souris en chocolat
J'ai utilisé cette recette de Fondant au chocolat au lait de coco
Et une fois le gâteau bien refroidis toute une nuit au frigo, je l'ai découpé à l'aide d'un emporte pièce
(mon fils à ADORE ce gâteau)
Et pour finir, j'ai fait des Sablés
Dont je vous ai proposé les recettes la semaine dernière
Et voilà, ce fut beaucoup de travail...mais le résultat était vraiment chouette
Et vous, quel était votre menu d'Halloween?
Bonne journée !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires
bonjour ,merci pour idée
De rien