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Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}
Hello la compagnie
Une fois n'est pas coutume, je m'excuse pour mon absence de la dernière semaine où comment vous dire...j'étais complètement débordée
Je reviens cette semaine, avec toutes les recettes que j'ai fait pour Halloween...car nous avons fait une soirée à la maison...il fallait donc s'adapter
Je commence par 2 recettes de sablés qui ont eu beaucoup de succès
C'était aussi l'occasion d'utiliser mes nouveaux emporte pièce aux formes d'halloween
En premier
Des Sablés Fantôme à la noix de coco
Il vous faut
500g de farine
100g de coco râpée
150g de sucre roux
1/2 c à c de poudre à lever
210g de margarine
75g d'huile de coco
On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :
La farine, la noix de coco râpée, le sucre et la poudre à lever
On mélange bien
On ajoute ensuite la margarine et l'huile de coco
On malaxe au début du bout des doigts
Puis on pétrit avec les mains
Jusqu'à former une boule bien homogène
On étale ensuite la pâte (sur 2/3mm d'épaisseur) et on découpe ensuite à l'emporte pièce
On dépose ensuite les biscuits sur une plaque recouverte de papier ou d'un tapis silicone
Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
On les laisse refroidir
Avant de déguster
Et on passe maintenant à la deuxième recette
Des Petites Citrouilles au potimarron
Il vous faut
500g de farine
140g de sucre
50g de poudre d'amande
1/2 c à c de poudre à lever
75g de margarine
200g de purée de potimarron (j'ai juste fait cuire du potimarron coupé en cubes à la vapeur, et je l'ai mixé au blender)
1 pincée de curcuma (pour la couleur...mais c'est facultatif)
On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :
La farine, le sucre, la poudre d'amande, la poudre à lever et le curcuma
On mélange bien
On ajoute ensuite les ingrédients humide :
La margarine et la purée de potimarron
On mélange du bout des doigts pour les incorporer rapidement
Puis on pétrit avec les mains
Jusqu'à former une boule bien homogène
On étale la pâte, plutôt sur 5 mm
Et on découpe les biscuits à l'emporte pièce
Et on les met sur une plaque recouverte de papier cuisson
On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 14 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
On les laisse refroidir...Et c'est prêt
De belles citrouilles bien gourmandes
Bon Appétit à tous
Bonne soirée !!
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