• hier soir c'était gâteau d'épinard...

    Et oui, malgré mes déboires avec mes épinards trop salés de la dernière fois, j'en avais toujours envie

    Alors j'en ai racheté et hop, j'ai trouvé une autre recette pour les utiliser

    Un gâteau d'épinard!! c'est bon, pas trop lourd mais demande d'être bien assaisonné

    Alors il faut

    3/4 botte d'épinard (j'en ai prélevé un peu après cuisson que je n'ai pas mis dans le gâteau car mon fils les voulait juste des épinards à la crème basique)

    1 gousse d'ail

    3 oeufs

    3 c a s de crème légère (type fleurette)

    2 c a s de parmesan

    sel/poivre/muscade

    hier soir c'était gâteau d'épinard...

    On commence par équeuter les épinards, bien les laver, et les mettre à cuire dans une cocotte avec une gousse d'ail épluchée mais entière (l'avantage, c'est que comme les épinard rendent bcp d'eau, pas besoin de matière grasse)

    on remue bien régulièrement

    hier soir c'était gâteau d'épinard...

    On les laisse cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore au maximum

    hier soir c'était gâteau d'épinard...

    Ensuite, on les sort de la cocotte  (en les sortant à l'écumoire pour les égoutter un peu)on les passe au mixer

    hier soir c'était gâteau d'épinard...

    Dans un saladier on mélange les oeufs et la crème.

    On sale, poivre généreusement et on ajoute de la noix de muscade

    On ajoute ensuite les épinards hachés et le parmesan que l'on à rapé

    on mélange

    hier soir c'était gâteau d'épinard...

    Voilà le magnifique mélange

    ça fait un gâteau très fort en épinard, mais si vous voulez plus comme un flan, n'hésitez pas a changer le ratio Flan/épinard en ajoutant plus d'oeufs et de crème (ou du lait)

    hier soir c'était gâteau d'épinard...

    On beurre des ramequins ou des moules en silicone

    on rempli les moule de la préparation

    hier soir c'était gâteau d'épinard...

    et on met à cuire 40 minutes à la vapeur (pour ma part j'ai pris des gros (et moins gros) ramequin car mon cuit vapeur à des bacs assez étroit...mais vous pouvez utiliser un peu le moule qui vous convient)

    hier soir c'était gâteau d'épinard...

    Une fois cuit, on laisse refroidir un peu et on démoule

    on peut les manger chaud...ou froid en le laissant refroidir quelques heures au frigo

    hier soir c'était gâteau d'épinard...

    Pour ma part, j'ai joué la gourmande et l'ai mangé chaud,  avec 3 petites rondelles de bûche de chèvre (je l'ai repassé 30sec au micro onde) et servi avec un riz nature (avec un filet d'huile d'olive) et c'était très bon, ça donnait un bon petit goût

     

    Bon appétit à tous !!!

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