-
Hier soir... c'était Méxicain...ma version des Fajitas+guacamole maison
Et oui, soirée à thème hier soir, on a mangé Mexicain en amoureux
Alors comme d'habitude, j'ai fait 2 version, la version carnivore pour mon chéri, et la version végétarienne pour moi
et biensur, un bon Guacamole, donc la recette m'a été donné par une vrai Mexicaine lors d'une soiré...Et que j'utilise depuis car super simple, et délicieuse
Alors pour la poelée à mettre dans les fajitas il vous faut
1 aubergine
2 petites courgettes (ou 1 grosse ou comme mois 1,5 moyenne^^)
1 poivron vert
1/2 oignon
(en sachant que la je la fait multi légumes, d'habitude je fait juste poivron mais 3 couleurs...c'est vraiment une question de goûts...)
1 sachet d'épice fajitas (ici old el paso, je ne fait pas de pub, mais c'est celle que je trouve la meilleure...pas très bio mais bon...un jour je trouverai la composition et la ferai moi même^^)
Et pour le guacamole j'ai mis
1 tomate
1/2 oignon blanc
1 bouquet de coriandre
1 à 2 pincée de piment (question de goût)
du jus de citron
et biensur...2 avocat (avec les quantité de tomates et oignons, vous pouvez même en mettre 3...la j'ai fait avec ce que j'avais^^)
On commence par la poelée...
voici mes légumes
on commence par les couper tous en batonnet (je trouve que c'est la meilleur façon de les cuire...mais si vous les préférez en cube..chacun ses choix...lol)
on met de l'huile dans une grande poele, on fait chauffer et on met tous les légumes ensemble dans la poele
on laisse revenir 2 petites minutes en remuant
Voilà mes épices(non, je suis pas partenaire je le répète^^...juste mes petits goûts perso^^)
on le mélange avec 300/350 ml d'eau environ
ET on l'ajoute au légumes
on mélange bien
on baisse un peu le feu et on laisse cuire en couvrant
en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les légumes oient bien cuit
et voilà pour la première partie
On passe maintenant au Guacamole
Voilà les ingrédients
on commence par émincer finement l'oignon
Puis on épépine la tomate et on la coupe en otut petits cubes
on cisèle la coriandre (moyennement...pas trop fine non plus^^)
on épluche et on dénoyaute les avocats
on les écrase
on y ajoute le piment et on mélange (je l'ajoute à ce moment la car sinon c'est casse pied à bien le mélanger, ce serais bête que quelqun s'étouffe avec un endroit blindé de piment)
on ajoute l'avocat au piment dans le bol avec la tomate et l'oignon
on ajoute la coriandre et le jus de citron (alors la, c'est une question de goûts, vous mettez, goutez et rectifiez)
on sale et on poivre à convenance en remélangeant bien
Et voilà le résultat
Et voilà la table du diner...
pour les fajitas il y a donc, la poelée de légumes
des tomates coupées en petits dés
de l'emmental rapé
de la salade
du riz
De la sauce piquante
un peu de crème fraiche (pour adoucir)
et biensur...du GUACAMOLE
Et voilà le résultat
Bon appétit !!!
-
Commentaires