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hier soir c'était Pizza
J'adore la pizza, et surtout quand elle est faite maison car au moins on peut mettre ce qu'on veut/aime le plus dedans
Je fait toujours ma pâte moi même..
Donc voici la recette pour 2 belles pizzas à pâte fine
Pour la pâte
400g de farine
1,5 c a c de levure deshydratée
1,5 c a s d'huile d'olive
1,5 c a c de sel
200ml d'eau
Pour la garniture (ce que j'ai mis, a vous de vous adaptez a vos envie)
Des champignons de Paris (j'en avais 8 gros)
Du poivron (environ l'équivalent de 1, une moitié de vert et une moitié de jaune)
2 tranches de jambon (pour mon chéri)
1 brique de sauce tomate (nous on prend les brique de sauce Heinz)
1 oignon
2 boules de mozzarella
du gruyère rapé
1/2 camembert (en général je met plutôt une bûche de chèvre, mais j'avais pas...)
Ail et persil
On commence par mettre la levure, la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau dans le robot
Et on pétrit
une fois bien homogène, on forme un boule que l'on laisse lever a température ambiante pendant 30 minutes sous un torchon
Puis on enlève l'air de la pâte, on reforme une boule que l'on laisse lever a nouveau 40 minutes dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.
Une fois que c'est fait, on s"pare la pâte en 2
On farine le plan de travail
Et on étale la pâte finement au rouleau (j'ai obtenu 2 disques de 35/40 cm de diamêtre)
on le met sur une feuille de papier sulfurisé
Pendant que la pâte lève
on émince un oignon
que l'on fait revenir
Technique de mon chéri très efficace : on fait bien chauffer de l'huile d'olive, on met les oignons dedans et on remue jusqu'a ce qu'ils se soient dessolidarisés les un des autres, on éteint le feu et on couvre. on laisse couvert feu éteint pendant 5 bonnes minutes et on rallume le feu doucement en enlevant le couvercle et en remuant régulièrement...les oignons seront ainsi bien translucides et ne brulement pas car ils auront cuit sans le feu en dessous
On ajoute ensuite la sauce tomate et on mélange
Donc là, pour cette pizza, j'ai mis une demie brique de sauce tomate normale +un demie de napolitaine aux légume (car j'avais plus normale), plus un filet de ketchup pour ajoute un petit goût sucré a la sauce)
On émince les champignons
on coupe des rondelles de poivrons
On prépare la persillade en ciselant finement du persil (merci le jardin), et 3 gousse d'ail (merci le presse-ail que mon chéri a acheté un jour et que j'ai découvert dans mes placard il y a quelque mois)
on ajoute un filet d'huile d'olive et on mélange.
On coupe la mozzarella en tranche fine (j'ai fait 10 tranches par boules), et le camembert (ou autre..)
Et c'est parti, on met la sauce sur la pâte
Les champignons de Paris
Les poivrons
ou le jambon (ou les 2, nous ici c'est chacun sa pizza^^)
Puis la mozzarella et le camembert et pour finir le gruyère
Voilà l'autre
Alors oubliez pas la persillade comme moi que j'ai du rajouté sur la mienne en milieu de cuisson^^
on préchauffe le four chaleur tournante à 200°C
Et on enfourne 20 minutes (comme toujours, ça dépend des fours)
Voilà le résultat de la mienne
Et celle de mon chéri
Bon appétit!!
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