• hier soir c'était Pizza

    J'adore la pizza, et surtout quand elle est faite maison car au moins on peut mettre ce qu'on veut/aime le plus dedans

    Je fait toujours ma pâte moi même..

    Donc voici la recette pour 2 belles pizzas à pâte fine

    Pour la pâte

    400g de farine

    1,5 c a c de levure deshydratée

    1,5 c a s d'huile d'olive

    1,5 c a c de sel

    200ml d'eau

    Pour la garniture (ce que j'ai mis, a vous de vous adaptez a vos envie)

    Des champignons de Paris (j'en avais 8 gros)

    Du poivron (environ l'équivalent de 1, une moitié de vert et une moitié de jaune)

    2 tranches de jambon (pour mon chéri)

    1 brique de sauce tomate (nous on prend les brique de sauce Heinz)

    1 oignon

    2 boules de mozzarella

    du gruyère rapé

    1/2 camembert (en général je met plutôt une bûche de chèvre, mais j'avais pas...)

    Ail et persil

    hier soir c'était Pizza

    On commence par mettre la levure, la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau dans le robot

    Et on pétrit

    hier soir c'était Pizza

    une fois bien homogène, on forme un boule que l'on laisse lever a température ambiante pendant 30 minutes sous un torchon

    Puis on enlève l'air de la pâte, on reforme une boule que l'on laisse lever a nouveau 40 minutes dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.

    hier soir c'était Pizza

    Une fois que c'est fait, on s"pare la pâte en 2

    On farine le plan de travail

    hier soir c'était Pizza

    Et on étale la pâte finement au rouleau (j'ai obtenu 2 disques de 35/40 cm de diamêtre)

    on le met sur une feuille de papier sulfurisé

    hier soir c'était Pizza

    Pendant que la pâte lève

    on émince un oignon

    hier soir c'était Pizza

    que l'on fait revenir

    Technique de mon chéri très efficace : on fait bien chauffer de l'huile d'olive, on met les oignons dedans et on remue jusqu'a ce qu'ils se soient dessolidarisés les un des autres, on éteint le feu et on couvre. on laisse couvert feu éteint pendant 5 bonnes minutes et on rallume le feu doucement en enlevant le couvercle et en remuant régulièrement...les oignons seront ainsi bien translucides et ne brulement pas car ils auront cuit sans le feu en dessous

    On ajoute ensuite la sauce tomate et on mélange

    hier soir c'était Pizza

    Donc là, pour cette pizza, j'ai mis une demie brique de sauce tomate normale +un demie de napolitaine aux légume (car j'avais plus normale), plus un filet de ketchup pour ajoute un petit goût sucré a la sauce)

    hier soir c'était Pizza

    On émince les champignons

    on coupe des rondelles de poivrons

    hier soir c'était Pizza

    On prépare la persillade en ciselant finement du persil (merci le jardin), et 3 gousse d'ail (merci le presse-ail que mon chéri a acheté un jour et que j'ai découvert dans mes placard il y a quelque mois)

    on ajoute un filet d'huile d'olive et on mélange.

    hier soir c'était Pizza

    On coupe la mozzarella en tranche fine (j'ai fait 10 tranches par boules), et le camembert (ou autre..)

    hier soir c'était Pizza

    Et c'est parti, on met la sauce sur la pâte

    hier soir c'était Pizza

    Les champignons de Paris

    hier soir c'était Pizza

    Les poivrons

    hier soir c'était Pizza

    ou le jambon (ou les 2, nous ici c'est chacun sa pizza^^)

    hier soir c'était Pizza

    Puis la mozzarella et le camembert et pour finir le gruyère

    hier soir c'était Pizza

    Voilà l'autre

    Alors oubliez pas la persillade comme moi que j'ai du rajouté sur la mienne en milieu de cuisson^^

    on préchauffe le four chaleur tournante à 200°C

    Et on enfourne 20 minutes (comme toujours, ça dépend des fours)

    hier soir c'était Pizza

    Voilà le résultat de la mienne

    hier soir c'était Pizza

    Et celle de mon chéri

     

    Bon appétit!!

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