• hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Alors depuis que je suis enceinte, y'a quelque chose qui me fait envie...mais que je ne cuisine pas beaucoup car malheureusement je suis la seule à aimer ça chez moi...C'est les ENDIVES!! Et alors ma recette favorite, c'est en tarte tatin...car grace au sucre, ça enlève l'amertume...Et la j'adoore

    Alors bon, j'évite d'en faire, mais par moment, je craque, comme dimanche dernier au marché ou je me suis lâché et je me suis dit...tant pis!!!!Cette semaine je me fait plaisir!

     

    Donc dans ma recette il y a

    6 belles endives (mon moule à tarte n'est pas très grand...s'il est un peu plus grand, vous pouvez en mettre plus)

    4 c a s de sucre

    130g de chèvre frais (je les achète en petit palet x 12, j'en ai mis 8)

    1 rouleau de pâte feuilletée

    du beurre pour le moule

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    On commence par couper les endives en 2

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    on met de l'huile a chauffer dans une (2) poele, et on met les endives a braiser légèrement d'un coté...

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Puis de l'autre pour qu'elles soient légèrement dorée

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Une fois que c'est fait, on les couvre d'eau à hauteur, puis on saupoudre de sucre...(j'ai mis 2 c a s dans la grande poele et 1 c a s dans à petite)

    On laisse cuire jusqu'à totale absorption de l'eau en les retournant régulièrement afin qu'elles cuisent uniformément

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    les voila en train de cuire...

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Pendant ce temps on beurre généreusement un moule à tarte

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Puis une fois les endives cuites...on les sort de la poele et on coupe juste le coeur afin d'enlever la partie trop amère et un peu dure (alors si comme moi vous les avez laissez un peu trop bruler (oups), n'hésitez pas a enlever la première feuille du dessus...)

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Et installez les en rosace (coté plat sur le dessous) sur le fond du moule à tarte

    saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre histoire de caraméliser un peu plus...

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Puis ajoutez le chèvre frais...

    Pour ma part j'ai recoupé les petits palet de chèvre en 2 dans l'épaisseur pour pas que ce soit trop épais

    Pour la gourmandise, si vous avez, vous pouvez ajouter quelques noisettes grillées concassées pour ajouter du croquant

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Puis pour finir, recouvrez de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords sur le coté

    (mon moule n'étant pas très grand, j'ai du en couper une partie autour pour ajuster)

    Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante)

    Et enfournez pour 25 minutes

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Et la voilà tout juste sortie du four

    Patientez une petite dizaines de minutes

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Avant de la démouler en la retournant sur un plat ou une grande assiette

    hier soir c'était tarte tatin Endive/chèvre frais

    Avant de déguster, j'ai saupoudré d'amande effilées pour ajouter du croquant car je n'avais pas de noisettes

    Et voilà, plus qu'à se régaler!!

     

    Bon appétit !!!

     

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