• hier soir,classe...st jacques et fondue de poireaux sauce au safran

    Hier soir, j'avais envie d'un repas un peu évolué et classe que ma pizza (certe délicieuse^^) de la veille

    j'ai donc fait des petites saint jacques avec du fondue de poireaux avec une petite sauce au safran et a la crème

    s

    Donc pour les ingrédients j'ai mis

    2 poireaux

    2 c a soupe de crème fraiche épaisses

    1 petit oignon

    10cl de crème liquide

    du safran (alors moi j'ai du safran qu'on m'a ramené d'inde en poudre qui n'est peut être pas pur mais parfume délicieusement ma sauce)...environ une pincée

    des saint jacques (comme on est pas très riche, j'en ai mis 2 par personne mais bon, on peut facilement doubler)

    hier soir,classe...st jaqueset fondue de poireaux sauce au safran

    On commence par émincer les poireaux et bien les rincer pour éviter la terre^^

    hier soir,classe...st jaqueset fondue de poireaux sauce au safran

    On fait chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et on fait revenir les poireaux quelques instants avant de couvrir et de laisser cuire en remuant régulièrement

    hier soir,classe...st jaqueset fondue de poireaux sauce au safran

    les poireaux vont bien réduire

    hier soir,classe...st jaqueset fondue de poireaux sauce au safran

    et lorsqu'ils sont cuit, on rajoute la crème fraiche épaisse et on mélange

    hier soir,classe...st jaqueset fondue de poireaux sauce au safran

    Et voilà notre fondue de poireaux est prêt

    hier soir,classe...st jaqueset fondue de poireaux sauce au safran

    On passe ensuite à la sauce

    on émince le petit oignon

    hier soir,classe...st jacques et fondue de poireaux sauce au safran

    que l'on fait revenir dans un poele avec un filet d'huile d'olive

    hier soir,classe...st jacques et fondue de poireaux sauce au safran

    lorsqu'ils sont tendre, on ajoute la crème liquide

    hier soir,classe...st jacques et fondue de poireaux sauce au safran

    puis le safran. mélangez bien et laissez réduire quelques secondes...

    la sauce est prête

    hier soir,classe...st jacques et fondue de poireaux sauce au safran

    Vérifiez bien que les st Jacques sont bien propre et sans filaments ni rien (sinon les passer sous l'eau et enlever les mauvais bouts)

    ensuite il n'y à plus qu'a les poeler quelques minutes (je dirais 1min30 de chaque coté pas plus)

    J'ai aussi fait cuire du riz Thai pour aller avec tout ça

    hier soir,classe...st jacques et fondue de poireaux sauce au safran

    Il n'y à plus qu'a dresser et à vous régaler!!

    Bon appétit

     

     

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