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Hot Dog Vegan
Bonjour à tous!!
Alors pour ce repas complètement décadent...j'ai décidé de faire pour la première fois de ma vie des Hot Dog
Oui, l a fallu attendre que je sois végétalienne pour en manger...mais ça faisait un moment que ça me faisait envie...je me suis donc laché
Alors j'ai fait les pains maison, et le confit d'oignon maison...mais en ce qui concerne la garniture, c'est très personnel
on y met un peu ce que l'on veut
il vous faut pour 8 pains
600g de farine
1 sachet de 11g de levure boulangère déshydratée (ou 20g de levure fraiche)
270g de lait végétal (une foi n'est pas coutume...riz/amande pour moi)
45g de sucre
35g d'huile d'olive
1grosse c a café de sel
Pour le confit d'oignon au vinaigre balsamique
2/3 oignons rouges
2 c à s de vinaigre balsamique
4/5 c à s de sucre de canna
Pour la garniture
saucisse végétale (ici les Soycisse de la marque soy)
de la moutarde
un reste de piperade fait la veille pour mon chéri
des crudités (tomates/concombre)
du faux mage rapé (de la marque wilmesburger ici)
et tout ce qui vous passe par la tête en fonction de vos envie
On commence tout d'abord par préparer la pâte à pain
on fait tiédir le lait végétal, et on y mélange la levure
on ajoute ensuite le sure et l'huile d'olive
puis on met la farine et pour finir le sel
on pétrit doucement (vitesse 1/2) pendant environ 7/10 minutes au robot pour moi
jusqu'à former une boule de pâte bien élastique
on la met dans un saladier et on couvre d'un torchon propre
on laisse lever 1h30/2h en fonction du temps...
ici en 45 minutes c'était bon vu la chaleur mais on s'est endormi sur le canapé donc ça a levé pendant 2h30 environ
donc comme vous voyez..Entre le temps et la chaleur...ça avait triplé de volume...lol
avant de préparer les pain...on prépare des rangées pour que les pais s'étalent pas trop en mettant des boudins d'aluminium froissés sur lesquels o posera le papier cuisson
on dégaze ensuite la pâte et on forme un gros boudin
on le coupe en 8 morceaux de tailles à peu près égales
et on forme des boudins d'environ 13/15 cm de long que l'on positionne sur le papier dans les allées ^^
on badigeonne ensuite les boudins de lait végétal mélangé avec un peu de sucre
et on laisse à nouveau lever 1h
ET voilà les pains prêt à mettre au four
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour environ 12 minutes
Et voilà les pains
Alors pour le confit d'oignon, je vais vous expliquer, mais j'ai oublié les photos...
je l'ai fait pendant la deuxième levée
on émince les oignons..ici coupé en en 4 puis émincé
on fait chauffer un fond d'huile d'olive dans une petite casserole
on fait revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement translucides
on éteint ensuite le feu, on couvre et on laisse poser 5/10 minutes
on rallume ensuite le feu, on laisse revenir en ajoutant le sucre et le vinaigre
on laisse cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien tendre et caramélises comme sur la photo
on les met de suite dans un bocal que l'on ferme pour qu'ils finissent de cuire (ou un bol que l'on couvre bien)
et c'est prêt
ET voilà donc le résultat des hot dogs
au fond j'ai mis de la piperade...
puis la saucisse que j'avais fait réchauffer
puis le confit d'oignon et le faux mage
j'ai fait gratiner 5 minutes dans mon micro onde en mode grill
puis j'ai ajouter moutarde et cruditées
et voila
Bon Appétit !!!
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