• Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Hier soir, j'avais envie de légumes, que j'avais en quantité et en choix dans mon frigo), mais alors, aucune idée de comment les cuisiner...

    j'ai donc improvisé et ça a donné un petit plat super bon qui a bcp plu a mon fils...

    Alors j'ai mis

    3 poireaux

    1/2 oignon

    3 belles c à s de crème fraiche

    1 bonne c à c de curry

    200g de farine

    2 oeufs

    40cl de lait

    chaource

    2 bonnes poignée d'emmenthal rapé

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On commence par émincer l'oignon

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Puis on émince les poireaux et on les rince bien

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On  met une sauteuse à chauffer avec de l'huile d'olive

    on y met les oignons à revenir

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Puis les poireaux

    on les fait revenir un peu a feu vif en remuant puis on baisse légèrement le feu et on couvre

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Pendant ce temps on prépare la pâte à  crêpe

    on mélange la farine, les oeufs

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On ajoute le lait et on mélange jusqu'à obtenir la bonne consistance

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Et comme c'es pour des crêpes salées, on sale, on poivre et on ajoute 1/2 c à café de curry

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Et voilà

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On fait ensuite cuire les crêpes dans une poele à crêpe tout simplement

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    J'en ai obtenu 9 je crois

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Une fois les poireaux bien fondu, on ajoute la crème fraiche

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Le curry restant (1/2 c à café) et l'emmenthal rapé...on mélange le tout

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On passe ensuite au montage...

    on étale une crêpe, on ajoute du mélange poireaux/crème

    (2/3 c à soupe environ pour qu'elles soient bien garnies)

    On met une tranche de chaource (je viens de me rendre compte que je n'avais pas de photo...bon après j'avais le petit en porte bébé qui ralait en même temps...)

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Et on rabat les bord

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Avec cette quantité j'ai fait 7  crêpes fourrées

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On les passe ensuite dans une poele (sans matière grasse, pas besoin)..2 minutes environ de chaque coté (bien vérifié qu'elles ne brulent pas...ça va vite)

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Et voilà!!

     

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Plus qu'à déguster...comme ça ou avec une petite salade

     

    Bon appétit!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :