• Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Bonjour Tout le monde

    Alors aujourd'hui une recette d'inspiration indienne

    j'ai adapté une recette trouve sur la page facebook de Bosh (Si vous ne la connaissez pas...foncez...il y a des tonnes de super recette Vegan toutes plus gourmandes les unes que les autres)

    C'est assez simple et rapide à faire et tout le monde se régale

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Il vous faut (pour 5/6 personnes environ je pense)

    1 poivron vert

    3 carottes

    1/2 petite courge butternut

    2 courgettes pas trop grosse

    2 poignées de pousses d'épinards

    1 bel oignon

    200g de noix de cajou (non grillées non salées)

    1 boite de lait de coco

    3 gousses d'ail

    1 morceaux de gingembre (taille d'un petit pouce) ou à défaut 1 c a c de gingembre en poudre

    2 c à c de curry en poudre

    1 c à c de graine de moutarde

    1 c à c de graines de cumin

    1/2 c à café de coriandre poudre

    sel/huile d'olive

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    On commence par mettre la moitié des noix de cajou (100g) à tremper dans de l'eau bouillante (il faut qu'elles trempent au moins 15/20 minutes)

     

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Ensuite on épluche l'oignon et l'émincer

    On épluche les gousses d'ail et le gingembre (la technique, gratter la peau avec le bout d'une petite cuillère)

    On épluche les carottes et la courge que l'on coupe en bâtonnets pas trop gros

    on lave le poivrons que l'on coupe en lanières et on lave et coupe en bâtonnets la courgette

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Dans une sauteuse ou une cocotte on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on ajoute ensuite les graines de cumin, de moutarde, le curry et la coriandre en poudre

    on mélange

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    On ajoute l'oignon, l'ail (que l'on a émincé finement ou passé au presse ail) et le gingembre (émincé très très finement)

    on laisse revenir pendant 2 minutes pour qu'ils s'imprègnent bien des épices

    on ajoute un peu d'huile si nécessaire

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes (sauf les pousses d'épinard) les pou et on mélange

    On laisse revenir 5 minutes en remuant

    Puis on ajoute 1 bon verre d'eau et on couvre

    On laisse cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes environ

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    On s'occupe ensuite de la crème de cajou

    on met ensuite dans un bon mixeur ou un blender les cajou qui ont trempé avec une partie de l'eau de trempage

    on mixe jusqu'à obtenir une crème la plus lisse possible (moi j'ai plus de blender , il m'a lâché il y a quelques mois donc je fais avec mon vieux mixeur)

    on ajoute la crème de cajou avec les légumes

    on mélange

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    On ajoute ensuite la boite de lait de coco

    on mélange

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Puis on ajoute les pousses d'épinard

    on mélange

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Et le reste des noix de cajou

    on mélange et on laisse mijoter à feu doux pendant encore 5 bonnes minutes

    Et voilà, c'est prêt

    Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir avec du riz ou autre céréale (ici un mélange tout prêt de céréales/légumineuses)

    j'ai saupoudré de graines de sésame pour le coté croustillant

    vous pouvez aussi mettre de la coriandre fraiche au moment de servir...mais je n'en avait pas

     

    Bon Appétit et Bon Dimanche

     

     

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