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Korma de Légumes à la crème de Cajou {Vegan}
Bonjour Tout le monde
Alors aujourd'hui une recette d'inspiration indienne
j'ai adapté une recette trouve sur la page facebook de Bosh (Si vous ne la connaissez pas...foncez...il y a des tonnes de super recette Vegan toutes plus gourmandes les unes que les autres)
C'est assez simple et rapide à faire et tout le monde se régale
Il vous faut (pour 5/6 personnes environ je pense)
1 poivron vert
3 carottes
1/2 petite courge butternut
2 courgettes pas trop grosse
2 poignées de pousses d'épinards
1 bel oignon
200g de noix de cajou (non grillées non salées)
1 boite de lait de coco
3 gousses d'ail
1 morceaux de gingembre (taille d'un petit pouce) ou à défaut 1 c a c de gingembre en poudre
2 c à c de curry en poudre
1 c à c de graine de moutarde
1 c à c de graines de cumin
1/2 c à café de coriandre poudre
sel/huile d'olive
On commence par mettre la moitié des noix de cajou (100g) à tremper dans de l'eau bouillante (il faut qu'elles trempent au moins 15/20 minutes)
Ensuite on épluche l'oignon et l'émincer
On épluche les gousses d'ail et le gingembre (la technique, gratter la peau avec le bout d'une petite cuillère)
On épluche les carottes et la courge que l'on coupe en bâtonnets pas trop gros
on lave le poivrons que l'on coupe en lanières et on lave et coupe en bâtonnets la courgette
Dans une sauteuse ou une cocotte on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive
on ajoute ensuite les graines de cumin, de moutarde, le curry et la coriandre en poudre
on mélange
On ajoute l'oignon, l'ail (que l'on a émincé finement ou passé au presse ail) et le gingembre (émincé très très finement)
on laisse revenir pendant 2 minutes pour qu'ils s'imprègnent bien des épices
on ajoute un peu d'huile si nécessaire
On ajoute ensuite les légumes (sauf les pousses d'épinard) les pou et on mélange
On laisse revenir 5 minutes en remuant
Puis on ajoute 1 bon verre d'eau et on couvre
On laisse cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes environ
On s'occupe ensuite de la crème de cajou
on met ensuite dans un bon mixeur ou un blender les cajou qui ont trempé avec une partie de l'eau de trempage
on mixe jusqu'à obtenir une crème la plus lisse possible (moi j'ai plus de blender , il m'a lâché il y a quelques mois donc je fais avec mon vieux mixeur)
on ajoute la crème de cajou avec les légumes
on mélange
On ajoute ensuite la boite de lait de coco
on mélange
Puis on ajoute les pousses d'épinard
on mélange
Et le reste des noix de cajou
on mélange et on laisse mijoter à feu doux pendant encore 5 bonnes minutes
Et voilà, c'est prêt
Il ne reste plus qu'à servir avec du riz ou autre céréale (ici un mélange tout prêt de céréales/légumineuses)
j'ai saupoudré de graines de sésame pour le coté croustillant
vous pouvez aussi mettre de la coriandre fraiche au moment de servir...mais je n'en avait pas
Bon Appétit et Bon Dimanche
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