• Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Et la voila, ma recette de krantz cake végétalisée, fait jeudi pour le goûter...

    elle m'avait fait saliver devant mon écran jeudi quand j'ai regardé le replay, je n'ai donc pas pu résister..

    je l'ai donc adapter en version végétale, et je dois dire que je n'ai pas été déçue...elle a a peine durée 24h...elle a été dévorée

    Alors pour ma version il vous faut

    500g de farine

    50g de maizéna

    50g de sucre (de coco ici)

    250ml de lait végétal (ici soja/vanille)

    100g d'huile de coco

    5g de zeste d'orange

    15g de levure fraîche

    1 pincée de sel

    de la pâte à tartiner

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    On commence tout d'abord par faire tiédire le lait végétal (au micro onde ici)

    on le met dans la cuve du robot et on y met la levure fraiche et on la mélange à l'aide d'une fourchette

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    on ajoute ensuite le sucre

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    dessus on met ensuite la farine, la maizéna, le sel et le zeste d'orange

    on met ensuite à pétrir dans le robot avec le crochet

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    une fois que la pâte commence à former une boule, on ajoute l'huile de coco

    on pétrit à petite vitesse (2 max chez moi) pendant environ 10 petites minutes pour que l'huile de coco soit bien intégrée et que la pâte soit bien homogène, élastique et pas trop collante

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Comme ça

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    on forme ensuite une boule  que l'on met au fond du bol du robot (ou dans un autre saladier, au choix)

    on met ensuite la pâte à lever pendant 1h/1h30 dans un endroit chaud (ici dans mon four en mode étuve mais le four allumé, légèrement préchauffé et éteint ça marche aussi)

    Pendant ce temps on prépare la pâte à tartiner

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Une fois qu'elle à bien levé, on dégaze la pâte (on l'écrase pour enlever l'air)

    on l'étale ensuite au rouleau sur un plan de travail fariné pour former un grand rectangle

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    On étale ensuite la pâte à tartiner sur la pâte (généreusement)

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    puis on roule la pâte sur elle même pour former un rouleau

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Une fis le rouleau formé, on coupe la pâte en 2 dans la longueur

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    on les positionne l'une à coté de l'autre sur le plan de travail, coté coupé sur le dessus

    on attaque les 2 morceaux ensemble et on tresse en passant une branche sur l'autre

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    jusqu'au bout

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    On la met ensuite dans un moule à cake (graissé ou non en fonction du moule)

    et on met ensuite à lever une deuxième fois (toujours dans mon four en mode étuve) pendant 1 petite heure

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    Une fois bien levée, on préchauffe le four à 180°C

    on badigeonne délicatement la brioche de lait végétal

    puis on enfourne pour 25 à 30 minutes

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    ET voilà le résultat à la sortie du four

    on laisse refroidir

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    ET on démoule

    et là...on se précipite dessus

    Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}

    ET comme Mercotte, on voit bien les trace de chocolat

    cette brioche est un délice, je me referait la recette à Noël c'est sur, vu que j'ai du monde

    On sent bien le parfum d'orange, de chocolat...bref, elle à pas fait long feu et je bave rien que de voir les photos

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Fred
    Lundi 30 Novembre 2015 à 21:38

    J'ai essayé, respecté les instructions, et j'ai trouvé ça très mauvais. Je ne retenterai pas l'expérience. Merci 

    2
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 08:20

    désolé que vous n'ayez pas aimé cette recette, ce sont des choses qui arrivent, chez moi elle a été très appréciée mais les goûts et les couleurs ne se discutent pas.

    bonne journée

    3
    Stéphanie
    Jeudi 31 Mars 2016 à 13:36
    Je suis entrain d'essayer de la faire mais j'ai du mal à obtenir la boule avant de mettre l'huile de coco...
    4
    Stéphanie
    Jeudi 31 Mars 2016 à 13:41
    Je crois que mon robot est un peu petit pour 500g de farine. Si je réussi je vous tiendrai au courant. La prochaine fois je ferai peut-être pour 250g
    5
    Stéphanie
    Jeudi 31 Mars 2016 à 18:36
    Nous avons tous aimé, mais j'ai mis un peu trop d'orange et je pense que c'est ça qui rend cette brioche particulière. Nous la referons sûrement avec moins ou sans orange car en visuel et en texture cela rend vraiment bien.
    6
    Jeudi 31 Mars 2016 à 19:01

    Je suis super contente que la recette t'ai plu!!! oui, l'orange donne tout le goût particulier à la brioche, mais tout le monde n'aime pas!!

    bonne soirée !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :