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Krantz cake comme dans le meilleur pâtissier (ou presque) {Vegan}
Et la voila, ma recette de krantz cake végétalisée, fait jeudi pour le goûter...
elle m'avait fait saliver devant mon écran jeudi quand j'ai regardé le replay, je n'ai donc pas pu résister..
je l'ai donc adapter en version végétale, et je dois dire que je n'ai pas été déçue...elle a a peine durée 24h...elle a été dévorée
Alors pour ma version il vous faut
500g de farine
50g de maizéna
50g de sucre (de coco ici)
250ml de lait végétal (ici soja/vanille)
100g d'huile de coco
5g de zeste d'orange
15g de levure fraîche
1 pincée de sel
de la pâte à tartiner
On commence tout d'abord par faire tiédire le lait végétal (au micro onde ici)
on le met dans la cuve du robot et on y met la levure fraiche et on la mélange à l'aide d'une fourchette
on ajoute ensuite le sucre
dessus on met ensuite la farine, la maizéna, le sel et le zeste d'orange
on met ensuite à pétrir dans le robot avec le crochet
une fois que la pâte commence à former une boule, on ajoute l'huile de coco
on pétrit à petite vitesse (2 max chez moi) pendant environ 10 petites minutes pour que l'huile de coco soit bien intégrée et que la pâte soit bien homogène, élastique et pas trop collante
Comme ça
on forme ensuite une boule que l'on met au fond du bol du robot (ou dans un autre saladier, au choix)
on met ensuite la pâte à lever pendant 1h/1h30 dans un endroit chaud (ici dans mon four en mode étuve mais le four allumé, légèrement préchauffé et éteint ça marche aussi)
Pendant ce temps on prépare la pâte à tartiner
Une fois qu'elle à bien levé, on dégaze la pâte (on l'écrase pour enlever l'air)
on l'étale ensuite au rouleau sur un plan de travail fariné pour former un grand rectangle
On étale ensuite la pâte à tartiner sur la pâte (généreusement)
puis on roule la pâte sur elle même pour former un rouleau
Une fis le rouleau formé, on coupe la pâte en 2 dans la longueur
on les positionne l'une à coté de l'autre sur le plan de travail, coté coupé sur le dessus
on attaque les 2 morceaux ensemble et on tresse en passant une branche sur l'autre
jusqu'au bout
On la met ensuite dans un moule à cake (graissé ou non en fonction du moule)
et on met ensuite à lever une deuxième fois (toujours dans mon four en mode étuve) pendant 1 petite heure
Une fois bien levée, on préchauffe le four à 180°C
on badigeonne délicatement la brioche de lait végétal
puis on enfourne pour 25 à 30 minutes
ET voilà le résultat à la sortie du four
on laisse refroidir
ET on démoule
et là...on se précipite dessus
ET comme Mercotte, on voit bien les trace de chocolat
cette brioche est un délice, je me referait la recette à Noël c'est sur, vu que j'ai du monde
On sent bien le parfum d'orange, de chocolat...bref, elle à pas fait long feu et je bave rien que de voir les photos
Bon Appétit !!!
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Commentaires
désolé que vous n'ayez pas aimé cette recette, ce sont des choses qui arrivent, chez moi elle a été très appréciée mais les goûts et les couleurs ne se discutent pas.
bonne journée
3StéphanieJeudi 31 Mars 2016 à 13:36Je suis entrain d'essayer de la faire mais j'ai du mal à obtenir la boule avant de mettre l'huile de coco...4StéphanieJeudi 31 Mars 2016 à 13:41Je crois que mon robot est un peu petit pour 500g de farine. Si je réussi je vous tiendrai au courant. La prochaine fois je ferai peut-être pour 250g5StéphanieJeudi 31 Mars 2016 à 18:36Nous avons tous aimé, mais j'ai mis un peu trop d'orange et je pense que c'est ça qui rend cette brioche particulière. Nous la referons sûrement avec moins ou sans orange car en visuel et en texture cela rend vraiment bien.Je suis super contente que la recette t'ai plu!!! oui, l'orange donne tout le goût particulier à la brioche, mais tout le monde n'aime pas!!
bonne soirée !!!
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J'ai essayé, respecté les instructions, et j'ai trouvé ça très mauvais. Je ne retenterai pas l'expérience. Merci