• Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    Bonjour à tous!!

    JE tente d'écrire un article rapidement avant de partir au boulot pour une journée de folie

    Je suis la seule réveillée à la maison, et il fait un temps tout pourri dehors...

    bref...allé, j'en profite

    Le froid revient doucement, c'est l'occasion de se remettre aux lasagnes...un de nos plat préféré à la maison...

    cette fois ci j'ai encore changé la recette, et voici ce que ça donne

    Il vous faut

    9 à 12 feuilles de lasagnes

    2 belles carottes

    3 oignons rouges

    1 bloc de tofu rosso de chez Taifun (un de mes préféré avec le curry mangue^^)

    3/400g de sauce tomate

    1 boite de pulpe de tomate (petit modèle)

    2 c à s de margarine

    3 c à s de farine

    400ml de lait végétal (ici riz coco)

    de l'emmental rapé ou de la chapelure (pour la version Vegan)

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    Tout d'abord opération découpage

    on émince les oignons rouge

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    ET on épluche et on coupe les carottes en tout petits dés (ici 1 carotte blanche et 1 jaune)

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    Dans un wok ou une sauteuse, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on y fait revenir les oignons pendant 1 bonne minutes

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    puis on ajoute les carottes

    on laisse revenir 1 à 2 minute à feu vif puis on baisse un peu le feu et on couvre

    on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient cuite

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    on ajoute ensuite la sauce tomate et la pulpe de tomate

    on mélange bien

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    Et pour finir, on ajoute le tofu rosso

    on mélange

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    on passe ensuite à la béchamel

    on fait fondre la margarine dans une casserole

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    une fois fondue, on ajoute la farine

    on fouette bien

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    avant d'ajouter le lait végétal

    on mélange bien puis on laisse épaissir à feu doux en remuant en continu

    une fois épaissi (pas trop non plus, il faut qu'elle soit facile à utiliser), on assaisonne (sel, poivre, muscade)

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    il n'y à plus qu'à s'occuper du montage

    un couche de béchamel

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    une couche de sauce tofu carotte tomate

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    une couche de feuille de lasagne

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    Et on continue ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de béchamel ou de sauce tomate (ou les 2(pour ma part il n'y avait pas de béchamel sur la couche du dessus)

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    On parsème d'emmental rapé ou de chapelure

    et on laisse reposer pendant au moins 30/45 minutes

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Lasagne au tofu, oignon rouge et carotte

    Plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :