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Lasagne aux aubergines
Et voilà, un nouveau Dimanche, donc un nouveau Un Tour en Cuisine.
Donc cette semaine, c'est chez Angélique du blog Tout pour le Ventre que je suis aller faire un tour
et c'est Flo du blog Les Recettes de Flo qui devait venir faire un tour chez moi
Alors le choix a été des plus difficile..au départ je m'étais décidé pour une recette...puis pour une autre...et au final..j'en ai choisi une complètement différente (au dernier moment) car j'étais plus partie sur du sucré au départ...et finalement c'est une bonne recette salé qui a ravi nos papilles
je l'ai légèrement modifié, tout simplement en fonction de ce que j'avais chez moi...C'est à dire 2 aubergines comme elle mettait dans sa recette..mais elles étaient toutes petite..j'ai donc rajouté une courgette pour compléter.
J'ai aussi modifié légèrement le montage par habitude du montage des mienne..mais en soi...ça à pas changé la recette
Il vous faut donc
9 feuilles de lasagne (ici sèche)
2 aubergines (donc ici 2 petites)
1 gros oignon (ou 2 petits ici 1 petit jaune et 1/2 gros rouge)
1 petite courgette
400g de purée de tomates
70g de concentré de tomate (ou sinon 450/500g de sauce tomates dans laquelle on ajoute un filet de ketchup pour le sucre)
70g de beurre
70g de farine
50cl de lait
sel/poivre/muscade
emmental râpé
On commence par émincer le ou les oignons
on coupe les aubergines (en tranches d'environ 8/10mm d'épaisseur puis en cubes
on coupe ensuite les courettes en cube d'environ la même taille
on fait chauffer une sauteuse (ou une petite cocotte) avec un filet d'huile d'olive
on y ajoute les oignons et on les fait revenir pendant environ 1 minute
on ajoute les aubergines
on les fait revenir environ 1 ou 2 minutes, puis on ajoute les courgettes
on remue bien, on couvre et on laisse cuire en remuant régulièrement (pour qu'elles n'accrochent pas et ne brûlent pas)
jusqu'à ce que les légumes soient cuit
on ajoute alors la purée de tomate et le concentré de tomate, on mélange bien
et la partie légumes est finie
on s'occupe ensuite de la béchamel
on fait fondre le beurre, on ajoute la farine, on remue bien
puis on ajoute le lait, on fouette bien
on laisse épaissir à feu doux en remuant régulièrement voir en continue
on sale, poivre, et on rape de la muscade
plus de détail ici
on passe ensuite au montage (que j'ai donc adapté a ma façon de faire)
on met une couche de béchamel
puis une couche de légumes
puis une couche de feuilles de lasagne
on recommence..
une couche de béchamel, une couche de légumes et une couche de lasagnes
une couche de béchamel, un couche de légumes et une couche de lasagnes
et pour la dernière couche, on inverse..une fois les dernières feuilles de lasagnes mise, on met d'abord le reste de légumes, puis le reste de béchamel
et on termine par une bonne couche d'emmental râpé
on laisse reposer une petite heure (ou plus et on met au frigo)
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Tadaaaammmmm
prête à déguster
Bon appétit !!!!!
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Commentaires
mdr..moi c'est un plat que je fais souvent...car au moins...tout le monde mange..même les légumes detesté d'habitude par mon fils et mon chéri...avec les lasagne ça passe toujours ^^
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Je suis contente que tu te sois régalée et que tu aies trouvé ton bonheur chez moi. Ça me fait penser que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de lasagnes :)