-
Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps
Bonsoir à tous
Et oui, ça faisais un moment que je m'étais pas lancée dans la préparation d'un plat de lasagne
j'avais envie de faire cette recette (avec donc ce que j'avais chez moi) depuis plusieurs jours, mais il a fallu que je trouve la motivation de me mettre aux fourneaux...et je dois dire que c'est dure de se motiver...mais une fois que j'y suis c'est parti (là j'ai fait les lasagne...2 cakes sucrés et de la purée pour mon crapaud...hop...juste après une petite sieste ça m'a mis en forme^^)
Bref, pour ma recette de ce soir il vous faut
400g de champignons de Paris
400g d'épinards (surgelés ici)
1/2 oignon rouge
130/150g de fromage de chèvre frais
2 grosses c à s de crème fraîche
40g de beurre
40g de farine
40cl de lait
des feuilles de lasagnes sèches
de l'emmental rapé
sel/poivre/muscade
On commence par éplucher et émincer l'oignon rouge en fines lamelles
on lave et on émince les champignons de Paris
Dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir les oignons pendant 1 petite minute
on ajoute les champignons et on laisse revenir en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les champignons soient cuit
Pendant ce temps on met les épinards dans une casserole et on les laisse décongeler à feu doux et à couvert en remuant régulièrement
une fois qu'ils sont décongelé, on les égoutte dans un chinois pour enlever l'excédent d'eau (là c'est le moment que j'ai choisi pour sortir acheter mes citron pour une autre recette^^ j'avais complètement oublié d'en prendre à mon boulot^^)
on les met ensuite dans un bol/saladier et on ajoute la crème fraîche
on sale et on poivre et on mélange tout ça
on s'occupe ensuite de la béchamel
on fait fondre le beurre dans une casserole
une fois fondu, on ajoute la farine et on remue vite avec un fouet
Puis on ajoute le lait
on remue vite vite vite pour avoir un mélange homogène, puis on laisse épaissir sur feu doux en remuant presque en continu pour pas faire de grumeaux
une fois la béchamel épaissie, on sale, on poivre et on ajoute de la muscade (en fonction des goûts^^)
On passe ensuite au montage
dans un plat à gratin on met une couche de béchamel (1/3 de la préparation^^)
puis la moitié des champignons
on couvre de feuilles de lasagnes
On met ensuite la moitié des épinards
puis la moitié du fromage de chèvre
puis on remet des feuilles de lasagnes
et on recommence
1 couche de béchamel avec le reste des champignons
1 couche de feuille de lasagne
le reste des épinards et le reste du fromage de chèvre
1 couche de feuille de lasagne
et on termine par le reste de la béchamel
et on termine en parsemant le dessus d'emmental rapé
on laisse reposer les lasagne pendant 30 min à 1h à température ambiante ou dans le four...si vous le laisser plus longtemps, mettez au frigo
on préchauffe ensuite le four à 180°C
et on enfourne pour 30 à 40 minutes
Et hop
elles sont cuite quand le dessus est doré et que la lame du couteau ne rencontre pas de résistance...sinon c'est que les pâtes sont pas assez cuite
On laisse refroidir quelques minutes
et il n'y à plus qu'à Déguster !!!
Bon Appétit !!!
-
Commentaires
Miam, la spécialiste des lasagnes végétales a encore frappé :) cette version est très gourmande ! Bises