• Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    Bonsoir à tous

    Et oui, ça faisais un moment que je m'étais pas lancée dans la préparation d'un plat de lasagne

    j'avais envie de faire cette recette (avec donc ce que j'avais chez moi) depuis plusieurs jours, mais il a fallu que je trouve la motivation de me mettre aux fourneaux...et je dois dire que c'est dure de se motiver...mais une fois que j'y suis c'est parti (là j'ai fait les lasagne...2 cakes sucrés et de la purée pour mon crapaud...hop...juste après une petite sieste ça m'a mis en forme^^)

    Bref, pour ma recette de ce soir il vous faut

    400g de champignons de Paris

    400g d'épinards (surgelés ici)

    1/2 oignon rouge

    130/150g de fromage de chèvre frais

    2 grosses c à s de crème fraîche

    40g de beurre

    40g de farine

    40cl de lait

    des feuilles de lasagnes sèches

    de l'emmental rapé

    sel/poivre/muscade

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

     

    On commence par éplucher et émincer l'oignon rouge en fines lamelles

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    on lave et on émince les champignons de Paris

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    Dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir les oignons pendant 1 petite minute

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    on ajoute les champignons et on laisse revenir en remuant régulièrement

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    jusqu'à ce que les champignons soient cuit

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    Pendant ce temps on met les épinards dans une casserole et on les laisse décongeler à feu doux et à couvert en remuant régulièrement

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    une fois qu'ils sont décongelé, on les égoutte dans un chinois pour enlever l'excédent d'eau (là c'est le moment que j'ai choisi pour sortir acheter mes citron pour une autre recette^^ j'avais complètement oublié d'en prendre à mon boulot^^)

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    on les met ensuite dans un bol/saladier et on ajoute la crème fraîche

    on sale et on poivre et on mélange tout ça

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    on s'occupe ensuite de la béchamel

    on fait fondre le beurre dans une casserole

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    une fois fondu, on ajoute la farine et on remue vite avec un fouet

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    Puis on ajoute le lait

    on remue vite vite vite pour avoir un mélange homogène, puis on laisse épaissir sur feu doux en remuant presque en continu pour pas faire de grumeaux

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    une fois la béchamel épaissie, on sale, on poivre et on ajoute de la muscade (en fonction des goûts^^)

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    On passe ensuite au montage

    dans un plat à gratin on met une couche de béchamel (1/3 de la préparation^^)

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    puis la moitié des champignons

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    on couvre de feuilles de lasagnes

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    On met ensuite la moitié des épinards

    puis la moitié du fromage de chèvre

    puis on remet des feuilles de lasagnes

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    et on recommence

    1 couche de béchamel avec le reste des champignons

    1 couche de feuille de lasagne

    le reste des épinards et le reste du fromage de chèvre

    1 couche de feuille de lasagne

    et on termine par le reste de la béchamel

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    et on termine en parsemant le dessus d'emmental rapé

    on laisse reposer les lasagne pendant 30 min à 1h à température ambiante ou dans le four...si vous le laisser plus longtemps, mettez au frigo

    on préchauffe ensuite le four à 180°C 

    et on enfourne pour 30 à 40 minutes

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    Et hop

    elles sont cuite quand le dessus est doré et que la lame du couteau ne rencontre pas de résistance...sinon c'est que les pâtes sont pas assez cuite

    Lasagne épinards/champignons/chèvre frais ...parce que ça faisais longtemps

    On laisse refroidir quelques minutes

    et il n'y à plus qu'à Déguster !!!

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Février 2015 à 21:44

    Miam, la spécialiste des lasagnes végétales a encore frappé :) cette version est très gourmande ! Bises

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