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Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}
Bonjour à tous
Alors après quelques jours d'absence du à beaucoup d'occupation, un problème d'internet et pas de recettes dignes d'être publiées, je reviens avec une recette salée un chouia improvisée
Le Mélange peut paraitre un peu étrange (aubergine et potimarron) mais en fait c'était délicieux
Il me restait 1/4 de potimarron de ma soupe Potimarron/lentilles corail, et il à donc fallu que je l'utilise
Il vous faut donc
des feuilles de lasagne
2 aubergines moyennes
1 gros oignon
1 grosse carotte
250g de potimarron
1 boite de pulpe de tomate de 400ml (+ 2 boites d'eau..je l'ai utilisé comme contenant)
200g de concentré de tomate
50g d'huile d'olive
4 grosse c à s de farine
600ml de lait végétal (riz ici)
250g de tofu nature (ou rosso)
On commence par nettoyer les aubergines et les couper en lamelles d'environ 7/8 mm d’épaisseur
on les fait griller
ici je les ai faites au grill (c'est cool car très peu de matière grasse), mais vous pouvez aussi les faire à la poêle avec un filet d'huile d'olive, ou alors environ 15/20 minutes à 180°C au four
on les réserve
Pendant ce temps on coupe le potimarron en petit cubes et on le fait cuire à l'eau (ou à la vapeur)
On laisse la peau car on va mixer après donc c'est pas gênant
Toujours en même temps (oui, on fait plein de chose en même temps...je sais....mais c'est faisable), on lave et on râpe la carotte
on épluche et on émince l'oignon assez finement
Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon et la carottes
jusqu'à ce qu'ils soient tendres
On ajoute ensuite la pulpe de tomate, le concentré de tomate et 2 conserves d'eau.
On mélange bien et on laisse mijoter 5 minutes
Et enfin on ajoute le tofu que l'on a émietté
on laisse encore mijoter 5 minutes
et c'est prêt
Dernière préparation, on prépare la béchamel
On commence par mixer le potimarron avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une purée lisse
on fait chauffer l'huile d'olive, on ajoute ensuite la farine et on mélange
On ajoute ensuite la boisson végétale, on mélange au fouet
on laisse cuire en fouettant jusqu'à ce que ça épaississe
On ajoute ensuite la purée de potimarron, on mélange bien et on éteint le feu
il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse..Elle soit rester bien liquide et facilement utilisable
on assaisonne (sel/poivre/muscade)
Et voilà tous nos éléments pour les lasagnes
Il n'y a plus qu'à les monter
Dans un grand moule à gratin
on met une fine couche de Béchamel
Une couche de tomate
Puis une couche de feuilles de lasagne
Et on recommence avec une couche de béchamel,
puis on ajoute une couche d'aubergines grillées
puis une couche de tomate
une couche de feuilles de lasagnes
puis pareil , Béchamel, aubergines et tomate
on fini par une couche de lasagne, une couche de tomate et une de béchamel
si vous avez, vous pouvez ajouter de la chapelure sur le dessus, mais je n'en avais plus
on laisse ensuite poser 25/30 minutes minimum
puis on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà c'est cuit
on laisse refroidir 10 minutes
Bon, les photos sont pas terrible car il faisait nuit quand je les ai prise...mais on s'est régalés
Bon Appétit !!!
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