• Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors après quelques jours d'absence du à beaucoup d'occupation, un problème d'internet et pas de recettes dignes d'être publiées, je reviens avec une recette salée un chouia improvisée

    Le Mélange peut paraitre un peu étrange (aubergine et potimarron) mais en fait c'était délicieux

    Il me restait 1/4 de potimarron de ma soupe Potimarron/lentilles corail, et il à donc fallu que je l'utilise

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Il vous faut donc

    des feuilles de lasagne

    2 aubergines moyennes

    1 gros oignon

    1 grosse carotte

    250g de potimarron

    1 boite de pulpe de tomate de 400ml (+ 2 boites d'eau..je l'ai utilisé comme contenant)

    200g de concentré de tomate

    50g d'huile d'olive

    4 grosse c à s de farine

    600ml de lait végétal (riz ici)

    250g de tofu nature (ou rosso)

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    On commence par nettoyer les aubergines et les couper en lamelles d'environ 7/8 mm d’épaisseur

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    on les fait griller

    ici je les ai faites au grill (c'est cool car très peu de matière grasse), mais vous pouvez aussi les faire à la poêle avec un filet d'huile d'olive, ou alors environ 15/20 minutes à 180°C au four

    on les réserve

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Pendant ce temps on coupe le potimarron en petit cubes et on le fait cuire à l'eau (ou à la vapeur)

    On laisse la peau car on va mixer après donc c'est pas gênant

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Toujours en même temps (oui, on fait plein de chose en même temps...je sais....mais c'est faisable), on lave et on râpe la carotte

    on épluche et on émince l'oignon assez finement

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon et la carottes

    jusqu'à ce qu'ils soient tendres

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    On ajoute ensuite la pulpe de tomate, le concentré de tomate et 2 conserves d'eau.

    On mélange bien et on laisse mijoter 5 minutes

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Et enfin on ajoute le tofu que l'on a émietté

    on laisse encore mijoter 5 minutes

    et c'est prêt

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Dernière préparation, on prépare la béchamel

    On commence par mixer le potimarron avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une purée lisse

    on fait chauffer l'huile d'olive, on ajoute ensuite la farine et on mélange

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    On ajoute ensuite la boisson végétale, on mélange au fouet

    on laisse cuire en fouettant jusqu'à ce que ça épaississe

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    On ajoute ensuite la purée de potimarron, on mélange bien et on éteint le feu

    il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse..Elle soit rester bien liquide et facilement utilisable

    on assaisonne (sel/poivre/muscade)

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Et voilà tous nos éléments pour les lasagnes

    Il n'y a plus qu'à les monter

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Dans un grand moule à gratin

    on met une fine couche de Béchamel

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Une couche de tomate

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Puis une couche de feuilles de lasagne

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Et on recommence avec une couche de béchamel,

    puis on ajoute une couche d'aubergines grillées

    puis une couche de tomate

    une couche de feuilles de lasagnes

    puis pareil , Béchamel, aubergines et tomate

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    on fini par une couche de lasagne, une couche de tomate et une de béchamel

    si vous avez, vous pouvez ajouter de la chapelure sur le dessus, mais je n'en avais plus

    on laisse ensuite poser 25/30 minutes minimum

    puis on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Et voilà c'est cuit

    on laisse refroidir 10 minutes

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

     

    Bon, les photos sont pas terrible car il faisait nuit quand je les ai prise...mais on s'est régalés

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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