• Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Bonjour tout le monde

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui, recette salée

    Vous connaissez mon amour pour les lasagnes...j'en ai déjà pas mal sur le blog...mais je trouve toujours de nouvelles idées

    Cette fois ci on part dans les légumes d'été, un peu saveurs provençale

    On y va?

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Il vous faut

    des feuille de lasagnes

    Pour la Béchamel

    50g d'huile d'olive

    60g de farine

    500g de lait végétal

    sel/poivre/muscade

     

    Pour la garniture

    800g de tomates concassées

    190g de concentré de tomate (+ 2 boite d'eau)

    2 oignons

    des Herbes de Provence

    4 Courgettes moyenne

    100g de tofu lactofermenté au tamari (optionnel)

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Tout d'abord la Béchamel

    On commence par faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole

    On ajoute ensuite la farine et on mélange bien

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    On fouette bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux, puis on laisse chauffer à feu doux en remuant très souvent

    Jusqu'à ce que ça épaississe (mais pas trop, il faut pouvoir la couler facilement)

    On assaisonne (sel/poivre/muscade) selon les goûts

    Et on réserve

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On prépare ensuite la sauce tomate

    On épluche et on émince les oignons

    On les fait revenir 3/4 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive

    Il faut qu'il commence à être bien souple

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On ajoute ensuite les tomates concassées et le concentré

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Ainsi que l'eau

    On mélange bien et on laisse mijoter 4/5 minutes

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Puis on ajoute les herbes de Provence

    On sale et on poivre selon les goûts

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On lave ensuite les courgettes et on les coupe en lamelles assez fines dans le sens de la longueur

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Puis on passe au montage

    Une première couche de béchamel (entre 1/3 et la moitié)

    Un couche de tomate

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    des feuilles de lasagnes

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Une couche de tomate

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Une couche de tranche de courgette

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Une couche de lasagne

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On continue les couches avec tomates/courgette/lasagne jusqu'à épuisement des ingrédients

    En incorporant à la deuxième ou 3ème couche, le tofu lactofermenté que l'on émiette sur la couche de tomate

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On termine par une couche de feuilles de lasagne, une couche de tomate et pour finir, le reste de la béchamel

    On laisse reposer pendant 1h minimum

    Puis on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 1h environ (oui, le plat est grand est épais^^)

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Jusqu'à ce que les lasagnes soient bien dorées

    J'ai fini les 10 dernière minutes à 210°C pour que ça gratine bien

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    On peut accompagner le tout d'une bonne salade verte...miam miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :