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Lasagnes aux Courgettes {Vegan}
Bonjour tout le monde
Comment allez vous?
Aujourd'hui, recette salée
Vous connaissez mon amour pour les lasagnes...j'en ai déjà pas mal sur le blog...mais je trouve toujours de nouvelles idées
Cette fois ci on part dans les légumes d'été, un peu saveurs provençale
On y va?
Il vous faut
des feuille de lasagnes
Pour la Béchamel
50g d'huile d'olive
60g de farine
500g de lait végétal
sel/poivre/muscade
Pour la garniture
800g de tomates concassées
190g de concentré de tomate (+ 2 boite d'eau)
2 oignons
des Herbes de Provence
4 Courgettes moyenne
100g de tofu lactofermenté au tamari (optionnel)
Tout d'abord la Béchamel
On commence par faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole
On ajoute ensuite la farine et on mélange bien
On ajoute ensuite le lait végétal
On fouette bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux, puis on laisse chauffer à feu doux en remuant très souvent
Jusqu'à ce que ça épaississe (mais pas trop, il faut pouvoir la couler facilement)
On assaisonne (sel/poivre/muscade) selon les goûts
Et on réserve
On prépare ensuite la sauce tomate
On épluche et on émince les oignons
On les fait revenir 3/4 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
Il faut qu'il commence à être bien souple
On ajoute ensuite les tomates concassées et le concentré
Ainsi que l'eau
On mélange bien et on laisse mijoter 4/5 minutes
Puis on ajoute les herbes de Provence
On sale et on poivre selon les goûts
On lave ensuite les courgettes et on les coupe en lamelles assez fines dans le sens de la longueur
Puis on passe au montage
Une première couche de béchamel (entre 1/3 et la moitié)
Un couche de tomate
des feuilles de lasagnes
Une couche de tomate
Une couche de tranche de courgette
Une couche de lasagne
On continue les couches avec tomates/courgette/lasagne jusqu'à épuisement des ingrédients
En incorporant à la deuxième ou 3ème couche, le tofu lactofermenté que l'on émiette sur la couche de tomate
On termine par une couche de feuilles de lasagne, une couche de tomate et pour finir, le reste de la béchamel
On laisse reposer pendant 1h minimum
Puis on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 1h environ (oui, le plat est grand est épais^^)
Jusqu'à ce que les lasagnes soient bien dorées
J'ai fini les 10 dernière minutes à 210°C pour que ça gratine bien
Et voilà, plus qu'à servir
On peut accompagner le tout d'une bonne salade verte...miam miam
Bon Appétit !!!
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Commentaires
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