• lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    Bon, comme d'habitude, je suis à la bourre dans mes publication...là j'ai au moins une bonne semaine et facilement 5/6 recettes en attente (ba oui, c'est pas parce que je publie pas, que je cuisine pas...)

    bref..voici une recette simplissime pleine de légumes pour un dimanche soir ou j'ai improvisé

    Il vous faut

    2 gros poireaux

    3 carottes

    1filet de crème végétale(soja ici)

    60g de margarine

    60g de farine

    50cl de lait végétal (riz amande pour moi)

    1 oignon (ou de l'oignon en semoule car perso je n'en avait plus)

    9 feuilles de lasagnes sèche

    de la chapelure (ou comme moi des biscotte)

    de la levure de bière en paillette(ici c'est au pif)

    sel/poivre/muscade

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    On commence par émincer finement les poireaux, on les rince bien

    on les met cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on couvre et on remue régulièrement jusqu'à ce que les poireaux soient fondant

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    une fois cuit, on ajoute une filet de crème végétale (ici soja je crois)

    on mélange bien, on sale et on poivre

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    pendant ce temps on coupe les carrottes en petits morceaux (ici en rondelles assez fines puis en 2 ou 4)

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    on les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (et l'oignon semoule ou l'oignon émincé) en remuant régulièrement et à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendre (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau dans le fond de la poêle si besoin)

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    On prépare ensuite la béchamel

    on fait fondre la margarine

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    on ajoute ensuite la farine, on mélange bien (au fouet)

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    On verse ensuite le lait végétal et on fouette bien pour pas faire de grumeaux

    on laisse sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la béchamel épaississe

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    une fois épaissie, on assaisonne à son goût avec sel/poivre/muscade(on sale suffisamment car les lait végétaux sont souvent plus sucrés qu'un lait de vache)

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    on passe ensuite au montage

    on met au fond d'un moule à gratin une couche de béchamel

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    puis une couche de poireaux

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    puis une couche de feuille de lasagne

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    et on recommence en rajoutant des carottes en plus de la béchamel et des poireaux

    on hésite pas à saler et poivrer

    et on recommence jusqu'à épuisement des ingrédients

    ici j'ai fait une deuxième couche avec poireaux et carottes et la dernière que de la béchamel

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    on mixe ensuite la chapelure avec la levure de bière  (ou biscottes si vous faite comme moi et que vous faites votre chapelure au dernier moment)

    n saupoudre généreusement sur les lasagnes

    on laisse reposer au moins 1h avant de préchauffer le four à 180°c et d'enfourner pour au moins 30/35 minutes

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    ET voilà donc le résultat à la sortie du four

    lasagnes poireaux/carottes {Vegan}

    Et voilà, des lasagne délicieuses plein de légumes

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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