-
Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}
Hello la Compagnie
Comment allez vous?
Je profite d'avoir quelques minutes ce matin pour vous préparer l'article...en ce moment c'est dur de trouver un peu un peu de temps libre
Alors aujourd'hui, un peu de gourmandise avec une recette de cake marbré délicieux, bien moelleux et tout simple
Je vous amène dans les marbrures avec moi, allons y
Il vous faut (pour un ENORME cake)
Partie Vanille
180g de yaourt végétal à la vanille
10g de graines de chia
170g de lait végétal
50g d'huile de coco
230g de farine
100g de sucre (j'ai utilisé du sucre vanillé maison, mais du sucre avec de l'extrait de vanille ça marche bien aussi)
20g de fécule de masis
10g de poudre à lever
Partie choco
180g de yaourt végétal chocolat
10g de graines de chia
200g de lait végétal
50g d'huile de coco
230g de farine
100g de sucre
50g de cacao non sucré en poudre
20g de fécule de mais
10g de poudre à lever
On commence par mélanger dans le blender (ou au mixeur)
Le lait végétal, les graines de chia, le yaourt et l'huile de coco de la partie vanille
On réserve dans un saladier
On fait la même chose avec la partie chocolat
On mixe bien
Et nous voici donc avec les 2 saladier avec les ingrédients liquide
On ajoute à présent les ingrédients sec
Dans le bol chocolat on met :
Farine, sucre, cacao en poudre, la fécule et poudre à lever
On mélange bien sans trop fouetter
Dans la partie vanille on met :
La farine, la fécule, le sucre et la poudre à lever
On mélange bien sans trop fouetter, juste le nécessaire
Et voici nos 2 pâtes
Dans un moule à cake huilé, on met
1 couche de vanille au fond (environ 3 bonnes cuillère à soupes)
puis 1 couche de chocolat (idem, 3 c à s) au milieu de la couche vanille, afin qu'elle s'étale
Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte
On préchauffe le four à 180°C
ET on enfourne pour environ 45 minutes à 1h en fonction de votre four et de la taille du moule
Mon moule est vraiment grand
Et le voilà à la sortie du four
Il est cuit quand on plante une lame de couteau et qu'elle ressort sèche
(le mien est un peu bronzé car j'avais demandé à mon chéri de le vérifier et d'éteindre le four...mais il ne l'a pas sorti après
Il à donc continué de cuire après dans le four chaud
On le laisse refroidir
Avant de le démouler
Et voilà le résultat
Tout marbré à l'intérieur
Tout moelleux et gourmand
A vous de jouer
Bonne Journée
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires
J'aime ce genre de marbré!
J'espère qu'il te plaira