• Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Hello la Compagnie

    Comment allez vous?

    Je profite d'avoir quelques minutes ce matin pour vous préparer l'article...en ce moment c'est dur de trouver un peu un peu de temps libre

    Alors aujourd'hui, un peu de gourmandise avec une recette de cake marbré délicieux, bien moelleux et tout simple

    Je vous amène dans les marbrures avec moi, allons y

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Il vous faut (pour un ENORME cake)

    Partie Vanille

    180g de yaourt végétal à la vanille

    10g de graines de chia

    170g de lait végétal

    50g d'huile de coco

    230g de farine

    100g de sucre (j'ai utilisé du sucre vanillé maison, mais du sucre avec de l'extrait de vanille ça marche bien aussi)

    20g de fécule de masis

    10g de poudre à lever

     

    Partie choco

    180g de yaourt végétal chocolat

    10g de graines de chia

    200g de lait végétal

    50g d'huile de coco

    230g de farine

    100g de sucre

    50g de cacao non sucré en poudre

    20g de fécule de mais

    10g de poudre à lever

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On commence par mélanger dans le blender (ou au mixeur)

    Le lait végétal, les graines de chia, le yaourt et l'huile de coco de la partie vanille

    On réserve dans un saladier

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On fait la même chose avec la partie chocolat

    On mixe bien

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et nous voici donc avec les 2 saladier avec les ingrédients liquide

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On ajoute à présent les ingrédients sec

    Dans le bol chocolat on met :

    Farine, sucre, cacao en poudre, la fécule et poudre à lever

    On mélange bien sans trop fouetter

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Dans la partie vanille on met :

    La farine, la fécule, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien sans trop fouetter, juste le nécessaire

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et voici nos 2 pâtes

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Dans un moule à cake huilé, on met

    1 couche de vanille au fond (environ 3 bonnes cuillère à soupes)

    puis 1 couche de chocolat (idem, 3 c à s) au milieu de la couche vanille, afin qu'elle s'étale

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte

    On préchauffe le four à 180°C

    ET on enfourne pour environ 45 minutes à 1h en fonction de votre four et de la taille du moule

    Mon moule est vraiment grand

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et le voilà à la sortie du four

    Il est cuit quand on plante une lame de couteau et qu'elle ressort sèche

    (le mien est un peu bronzé car j'avais demandé à mon chéri de le vérifier et d'éteindre le four...mais il ne l'a pas sorti après

    Il à donc continué de cuire après dans le four chaud

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    On le laisse refroidir

    Avant de le démouler

    Marbré chocolat/vanille...la Base {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Tout marbré à l'intérieur

    Tout moelleux et gourmand

     

    A vous de jouer

     

    Bonne Journée

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Octobre 2018 à 19:07

    J'aime ce genre de marbré!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :