• Alors cette idée de Taboulé, je l'ai eu tout simplement en me disant que ça faisait longtemps que j'avais pas acheté de préparation pour Taboulé (je prend la marque Danival (bio) qui est pour moi la meilleur gustativement) Et je me suis dit...que finalement, à faire soit même, ce serais super simple...et comme j'avais tout (ou à peu près) chez moi...hop ce midi j'ai tenté...résultat à la hauteur de mes espérance...

    Il vous faut (pour un bon saladier)

    1 grand verre de semoule (1/2 complète ici)

    1 boite et demie de pulpe de tomate

    1/2 courgette (ou 1/4 de concombre)

    1/4 de gros oignon (ou 1/2 de taille normale)

    des feuilles de menthe (je saurais pas vous dire la quantité, j'ai fait au pif)

    de l'huile d'olive

    sel/poivre

    Taboulé tout simple, rapide et efficace

    On commence par mettre la semoule dans un saladier

    Taboulé tout simple, rapide et efficace

    On coupe ensuite la courgette (ou le concombre) en tout petits cubes (brunoise)

    Taboulé tout simple, rapide et efficace

    on émince finement l'oignon

    Taboulé tout simple, rapide et efficace

    et on cisèle la menthe assez finement

    Taboulé tout simple, rapide et efficace

    on met la pulpe de tomate sur la semoule

    Taboulé tout simple, rapide et efficace

    on ajoute ensuite l'oignon et la courgette

    Taboulé tout simple, rapide et efficace

    ainsi que le menthe

    on mélange le tout

    Taboulé tout simple, rapide et efficace

    on ajoute un filet d'huile d'olive et on remélange

    on filme et on place au frais environ 30 minutes

    Taboulé tout simple, rapide et efficace

    Avant de servir on rectifie l'assaisonnement, on sale et on poivre si besoin

    Et hop c'est prêt

    ..je l'ai servi avec ma courgette farcie végétarienne (recette tout à l'heure)

    j'ai juste remis un léger filet d'huile d'olive avant de servir sur l'assiette

     

    Bon Appétit !!!

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  • Comme promis, voici une nouvelle rubrique sur le blog

    Ayant repris le boulot depuis un peu plus d'une semaine, je me retrouve 2 jours par semaine à devoir prendre un repas de fortune pendant ma pause déjeuner.

    N'ayant pas de cuisine, pas même de micro onde à disposition, 2/3 solutions s'offre à moi

    Je peux  :

    Soit aller manger à la cafet dans le centre commercial (ou Mc Donald...)...qui pour une cafetéria...n'est pas trop mauvaise,, il y a du choix, même quand on est végétarien, mais il faut dépenser 6/8 € par repas si on veut quelque chsoe de correct

    Soit aller dans le super marché acheter un sandwich (ou la Boulangerie)

    Soit se préparer son pic nic froid 

    N'ayant pas de gros moyen en ce moment et souhaitant finir de perdre mes derniers kilos de grossesse (ba oui...après 8 mois et demie de gâteaux et compagnie...faut bien faire un effort maintenant que j'ai repris le boulot)...je choisi donc la dernière solution...

    Et je me suis dit que ça pouvais être sympa de vous faire partager mes idées car si vous vous trouvez dans le même cas que moi..ça peut toujours servir

    Pour ce premier Bento (alors pour le moment, c'est pas un vrai Bento, il faut que j'investisse...je fais donc avec des Tupperware) j'ai fait simple

    Il vous faut

    Pour le "plat"

    50g de semoule 1/2 complète Lima

    1 carotte (ou comme moi 1/2 énorme carotte)

    1/2 betterave rouge cru

    1/4 d'oignon rouge

    2 c à s d'huile d'olive

    1 c à s de vinaigre balsamique

    1 c à c de jus de citron

    1 c à s de condiment tamari Coriandre et Wasabi Lima

     

    J'ai donc accompagné tout ça d'une tranche de Pain de Mie et de pâté végétal Curry/Amande de chez Perl'Amande

    Et en dessert...une pomme

    #Bento n°1# semoule/crudités et tartine de pâté végétal

    Voilà donc mon repas

    #Bento n°1# semoule/crudités et tartine de pâté végétal

    J'ai donc fait la semoule tout simplement en la mettant directement dans mon tupperware, j'ai versé de l'eau bouillante dessus en la recouvrant d'1 petit cm d'eau environ...

    je l'ai couverte d'un torchon le temps qu'elle gonfle et hop, je l'ai égrainée

    1 petite c à s d'huile d'olive, sel et poivre

    #Bento n°1# semoule/crudités et tartine de pâté végétal

    Pour les crudités, j'ai fait simple

    j'ai râpé ma carotte et ma betterave après épluchage dans mon tout nouveau joujou (mixer/blender/rape etc)

    j'ai bien mélangé le tout

    j'ai coupé l'oignon très finement

    #Bento n°1# semoule/crudités et tartine de pâté végétal

    et une fois que j'ai eu mis les crudité par dessus la semoule, j'ai mis le reste de l'huile d'olive, le vinaigre, le condiment tamari et le jus de citron

    Pour manger, j'ai tout mélanger, je trouvais ça plus sympa

    #Bento n°1# semoule/crudités et tartine de pâté végétal

    Puis pour accompagné, j'ai donc tartiner mon pain de mie de la tartinade Curry Amande

     

    Tout simple, préparé en même pas 10 minutes avant de partir, c'était parfait !!

     

    Bon Appétit et bonne soirée !!!

     

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