• Moelleux aux Pommes

    Bonjour Bonjour

    Et oui, je suis pas mal absente en ce moment...mais aujourd'hui, c'est Dimanche, il est 9h (à quelques minutes près), c'est donc l'heure de Un Tour en Cuisine

    Alors cette semaine je dois aller piocher une recette chez KReen J et ses Hobbies et c'est le blog La cigogne Toquée qui viens faire un tour chez moi

    Alors cette semaine, j'ai choisi une recette simplissime mais parfaite pour le brunch (ou petit déjeuner) de ce dimanche 

    Il s'agit de son Moelleux aux pomme

    Il vous faut

    4 oeufs

    180g de sucre

    150g de farine

    80g de beurre (mou...pas comme moi qui ai oublié de le sortir du frigo avant et l'ai donc passé au micro onde^^)

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    50g de poudre d'amande (moi reste de poudre amande/noisette maison fait la semaine dernière)

    3/4 pommes (ici 3 grosses c'était largement suffisant, mais ça dépend de la taille de vos pommes)

    KReenJ met des amandes effilées, mais je n'en avais pas

    Moelleux aux Pommes

    On commence par mettre le sucre et les oeufs dans un saladier

    on les bat (au batteur électrique c'est mieux), jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux

    Moelleux aux Pommes

    on ajoute ensuite la farine que l'on a tamisé, la poudre d'amande et le bicarbonate de soude (ou la levure)

    on fouette bien (moi toujours au batteur)

    Moelleux aux Pommes

    on ajoute ensuite le beurre (ou mou que l'on a mis en pommade, ou comme moi, que l'on a passé 30 petites secondes au micron onde pour le ramollir^^)

    on mélange bien toujours au fouet pour obtenir une pâte bien légère

    Moelleux aux Pommes

    on met le four à préchauffer à 180°C

    on épluche, on épépine et on coupe les pommes en petits cubes (1 à 1,5cm de coté environ)

    et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien le tout

    Moelleux aux Pommes

    Et on verse la pâte dans un moule à manqué beurré

    si on à des amandes effilées, on saupoudre à ce moment là

    on enfourne ensuite pour 40 minutes (elle mettait 35 mais pour moi ça à pas suffit)

    Moelleux aux Pommes

    Et le voilà à la sortie du Four

    (photo tout à l'heure une fois refroidi démoulé et coupé...la je me dépêche de publier ^^)

    Moelleux aux Pommes

    Une fois tiédi et démoulé, je l'ai saupoudré de sucre glace

    Moelleux aux Pommes

    Le Voilà Découpé

    Moelleux aux Pommes

    Et sur mon assiette de Brunch du Dimanche

     

    Bon Appétit et bon Dimanche !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Mars 2015 à 09:44

    Ca me plait bien, bon dimanche

    2
    Dimanche 8 Mars 2015 à 15:30

    Rho, les photos font trop envie !!!!!!!!!!!

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