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Mon Apéro dînatoire de #Noël {Vegan}
Bonjour à tous
Aujourd'hui, pas une recette précise...mais des idées pour un Apéro dinatoire
Cette année, comme souvent pour Noël quand on est que tous les 4, on se fait un gros Apéro Dînatoire avec un Bon dessin animé pour le réveillon.
Cette année n'a pas échappé à la règle...je vous montre donc ce que j'ai fait
J'ai d'abord fait des Blinis maison (j'ai utilisé la recette de Magalie de Cherry Pepper)
Je les ai Servi avec du Houmous (j'ai fait ma recette habituelle, j'ai juste ajouté une pincée de Cumin en poudre dedans)
J'ai aussi fait la Tartinade de cajou et tofu fumé façon fromage à tartiner de Julie de la chaine et du Blog Friendly Beauty (cette recette est à environ 8 minutes sur la vidéo
Et bien sur du Guacamole que j'ai servi avec des tortillas chips aussi
Et Bien sur, le Faux Gras de la marque Gaia (pâté végétal pour remplacer le foie Gras)
Ensuite, j'ai fait plein de minis quichesMoitié Poireaux, moitié façon Lorraine
Pour la pâte
J'ai mélangé 300g de farine avec 100g d'huile d'olive et 100g d'eau (avec une pincée de sel)
(pour l'eau et l'huile, je fait un peu au pif en fait, car je fait en fonction de la texture de la pâte, il faut qu'elle soit souple sans être collante
Je l'ai étalé finement et en la découpant avec un verre, j'ai fait des cercles que j'ai froncé dans des moules à minis tartelettes
Vous pouvez aussi acheter une pâte toute prête (feuilletée ou brisée) et la détailler de la même manière
Pour la garniture
J'utilise ensuite 1 poireau que j'émince finement, que je lave et que j'ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (à la fin j'ai assaisonné avec du sel et du poivre)
J'ai aussi coupé du tofu fumé en petites allumettes
Et pour finir, j'ai préparé l'appareil à quiche en mélangeant (au mixeur ce jour là)400g de tofu soyeux avec une briquette de crème soja et 1 c à s de fécule
j'ai ajouté des herbes, de l'ail en poudre, du sel et du poivre
On met ensuite un eu de garniture (ou 1/2 c à c de fondue de poireau ou 3/4 allumettes de tofu) dans chaque fond de tartelette et un petite cuillère à café d'appareil à quiche
On enfourne ensuite à 190°C pendant environ 20 minutes
ET c'est prêt
J'ai aussi fait Un Sapin Feuilleté avec du caviar de tomate dedans
Vous trouverez une recette ici par exemple...simple et toujours efficace
j'ai ensuite préparé des petits chaussons
Une première version farcis Poireaux Champignons
J'ai d'abord lavé et coupé 1 poireaux et 150g de champignons
Je les ai fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
j'y ai ajouté 1 c à c de curry en poudre et un peu de crème soja
Et pour la deuxième farce, j'ai mélangé 1/2 oignon rouge avec un paquet de Haché végétal (j'ai pris celui de la marque Sojasun qui est Vegan dans sa composition)
Et pour la pâte, j'ai utilisé la même recette que pour les mini quiches
Pour la première version, j'ai étalé la pâte et j'ai coupé des petits cercle, j'ai mis de la farce au milieu et j'ai recouvert d'un deuxième cercle
J'ai ensuite mis au four environ 30 minutes à 180°C
Pour la deuxième version, j'ai fait comme des empanadas...j'ai étalé la pâte finement et j'ai découpé des cercles un peu plus grand
j'ai mis de la farce d'un coté et j'ai replié le chausson en 2 et j'ai scellé les bords
et comme pour les autres chaussons, j'ai enfourné pour 30 minutes à 180°C environ
Et voilà les 2 sortes de chaussons
Et en dernier, classique des classique
Des roulés à la saucisse
J'ai utilisé les mini viennoises de chez Taifun et j'ai ajouté un peu de fromage végétal en tranche pour plus de gourmandise
J'étais assez contente du résultat
On s'est régalé et on en a mangé pendant 2 jours évidemment
Ayant utilisé que des Produits frais, j'ai pu congeler ce qui restait, ça servira les jours de flemme
Et vous votre repas de Fêtes sans souffrance Animale?
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