-
Muffin Amande chocolat #pour utiliser les blanc d'oeufs
Hier soir, à la maison, 4 gamins et une copine pour le dîner...(enfin 3 gamins, le crapaud il compte pas)...donc il fallait trouver des recette simple avec ce que j'avais dans le frigo...et j'avais quoi dans mon frigo : DES BLANC D'ŒUFS (j'ai toujours des blanc d’œufs dans mon frigo^^)
Donc plutôt que d'utiliser des œufs et de laisser les blanc traîner...allé hop...des petits muffin
j'ai modifié un peu la recette que j'avais déjà faite...Et j'ai bien fait car ils ont plus gonflé...donc c'était parfait !!
Voici donc le résultat...
5 blanc d’œuf
100g de sucre
80g de beurre
40g d'huile d'olive
120g de farine
de la poudre de vanille
5 c à s de poudre d'amande
100g de chocolat
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
On commence par faire fondre le beurre
on le mélange avec le sucre
puis on ajoute la farine, le bicarbonate de soude , la poudre de vanille et l'huile, on mélange
on monte ensuite les blanc d'oeuf en neige ferme, et on les ajoute en 3 ou 4 fois, en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois ou une maryse
On ajout ensuite la poudre d'amande, on mélange
puis on coupe le chocolat en chunks
on les ajoute à la pâte
et on mélange bien le tout
On met ensuite des caissette dans les moules à muffins et on les remplis au 3/4 de pâte (j'ai pu en faire 12)
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 15 minutes
ET voilà...
Plus qu'à déguster...Avec un bon thé...miam miam
Bon Appétit et Bonne Journée !!!
-
Commentaires