-
Muffin Amande/framboises {Vegan}
Alors Aujourd'hui, ce midi, je suis allé à un pic Nic Végétalien sur Bordeaux...et il fallait donc ramener de quoi manger pour partager et faire découvrir des recettes aux autres
c'était donc l'occasion de mettre mes talent à profit (ok ok...je suis modeste avec ça^^)
Et surtout, de faire cette petite recette fort sympathique que ma petite soeur préféré (normal j'en ai qu'une) du Blog La Petite cuisine Végé D'Alice avait publié quelque jours avant (oui, le végétarisme, c'est de famille^^)
Je l'ai juste modifié car je n'avais plus de pistache mais des amandes...et résultat...un délice (il parait, même pas eu le temps d'en goûter un seul^^)
Voilà la recette
260g de farine
100g de sucre
100ml de lait végétal (millet ici)
60g d'huile (olive ici)
1 sachet de levure
140g de compote (pomme framboise maison ici)
100g d'amandes
des framboises (surgelées ici parce qu'au prix ou coûte les fraîche, je préfère les savourer juste comme ça^^)
On commence par mélange la farine et le sucre
on ajout ensuite la compote
et le lait
on fouette bien (la pâte est assez épaisse c'est normal)
puis on ajoute l'huile, on mélange
Puis la levure
on mélange bien
on passe ensuite les amandes au mixer
on en fait une poudre grossière où il reste des morceaux
on les ajoute à la pâte et on mélange bien
à l'aide d'une poche à douille coupé en biseau ou d'une cuillère à soupe, on rempli des caissette en papier que l'on à mis dans des moules à muffin
(environ aux 2/3 de la caissette)
on ajoute ensuite 2/3 framboises (selon la taille des framboises et surtout la taille des caissettes, ici elles étaient pas très grande) dans chaque caissette
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne 20 minutes
ET voilà le résultat
Une fois tiédi, ils sont allé directement dans des boites pour amener au pic Nic où ils ont été dévorés (je crois qu'ils ont tenu à peine 10 minutes alors qu'on commençait le repas^^)
Bon Appétit !!!
-
Commentaires